Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/12/2016, 19:46,  TRU_ 
Gusev_Slava ("19/".$m["дек"]."/2016," 19:15)
sno ("19/".$m["дек"]."/2016," 18:49)
Чего вы мирную развлекуху для узкого круга маньяков-то обсуждаете? Да я б вообще им систему не давал - мало что изменится.

+1

Плюсуем по ссылке https://ru.surveymonkey.com/r/5678_forumG_2 - там тоже можно с комментариями.

Правда, в Опросе - только анонимно, зато все желающие могут от души высказываться в основном форуме https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=507778
      » 19/12/2016, 21:55,  morelli 
Добрин ("19/".$m["дек"]."/2016," 09:59)
и объявил о проведении однодневных клубных рейтинговых турниров на регулярной основе.

Так можно же ввести ограничение на количество рейтинговых турниров в год в регионе. Любых: 2-сессионных, 3-сессионных и т.д. ЧР, естественно, за пределами этого счета.
      » 19/12/2016, 22:13,  morelli 
alexzakharov ("19/".$m["дек"]."/2016," 10:04)
Я полностью согласен, что простое приравнивание в правах двухсессионных однодневников к полноценным рейтинговым турнирам несправедливо, неумно и немыслимо.

Ты уверен?
Просто надо в формуле подсчета РО усилить зависимость от числа сдач, вот и все. А в остальном как раз странно, что права неравны. Вот англичанам, как я писал выше, вполне мыслимо, что равны. Может, мы как-то мыслим иначе?
      » 19/12/2016, 22:17,  morelli 
Phil ("19/".$m["дек"]."/2016," 10:56)
А что плохого может быть в раздаче лишних плюшек если они кого-то стимулируют? Ну сделать на официальных чемпионатах за первое место не 5, а 50. Или какой-нибудь функцией от продолжительности и статуса. А на однодневных турнирах давать по 1. Это подчеркнет разницу и все будут довольны. Зачем вообще что-то ограничивать?

Вот совершенно согласен!
Именно так и делают в ряде стран, и бридж там никак не страдает.

Это сообщение отредактировал morelli - 19/12/2016, 22:19
      » 19/12/2016, 23:39,  dsa74 
Занесло меня (читая про ваши Грин Пойнты) сегодня на сайт Английской бриджевой федерации. Выбрал я город Лондон, посмотрел список клубов где можно играть. И стало мне грустно-грустно. Посмотрел результаты... и стало ещё грустнее.
Пойду лечить свою грусть.
      » 20/12/2016, 00:20,  alexzakharov 
morelli ("19/".$m["дек"]."/2016," 22:13)
alexzakharov ("19/".$m["дек"]."/2016," 10:04)
Я полностью согласен, что простое приравнивание в правах двухсессионных однодневников к полноценным рейтинговым турнирам несправедливо, неумно и немыслимо.

Ты уверен?
Просто надо в формуле подсчета РО усилить зависимость от числа сдач, вот и все. А в остальном как раз странно, что права неравны. Вот англичанам, как я писал выше, вполне мыслимо, что равны. Может, мы как-то мыслим иначе?

Традиционный для Питера четырехсессионный парный формат в свое время не выдержал конкуренции с трехсессионниками. Я не хочу, чтобы трехсессионники постигла та же участь после появления двухсессионных.

Их можно ограничивать количественно (не больше N турниров в год), можно ограничивать по принципу "давать неполноценные ПБ" (не учитываемые для высоких разрядов или, скажем, не больше 12 ПБ засчитывать из однодневных турниров), можно ограничивать через сильную зависимость рейтинга от числа сдач. Можно применять все эти методы. Все это детали реализации. Но ограничивать их надо.

Желающие провести большой спортивный турнир с большими плюшками должны в норме проводить двухдневник. Однодневный турнир в две сессии с ПБ/рейтингом, если таковой будет разрешен - это для разного вида особых ситуаций (я уже их перечислял). И, безусловно, нужно (тем или иным методом или их комбинацией) ограничить двухсессионники именно этими особыми ситуациями.

Английская система построена на радикально других принципах, там основное ограничение на число турниров с Green Points в графстве.
      » 20/12/2016, 00:25,  TRU_ 
Невелика грусть - не сопьёшься!
Зайди ещё на сайт http://www.bridgefinland.fi/bilbo/results.php

Или прочти у Олега Рубинчика про систему, принятую в ACBL http://innaioleg.livejournal.com/1259.html.

Процитирую из его блога в ЖЖ, пожалуй:

Для тех, кто не слишком разбирается в бриджевых званиях, расскажу.

Звание лайф-матера по бриджу, это аналог звания мастера спорта по шахматам. Серьезное, когда-то, звание. Мерило достижений хороших игроков. Когда то...

Набирается оно достаточно простым способом. За победу в каждом турнире дается определенное количество мастерпоинтов. Для простоты допустим 2 мастерпоинта за первое место, 1 за второе и половинка за третье. Набрал 300 мастерпоинтов - стал лайфмастером. Я говорю очень упрощенно, есть множество ньюансов, но для данной истории они не важны.

Суть проста - занял второе место в трех сотнях турниров - стал лайф-мастером. Все американские бабушки и захотели стать мастерами и резко увеличили посещаемость турниров. А где посешаемость - там и деньги. Взнос за игру в Нью Йоркском клубе сейчас 17 долларов за турнир. С человека. Или 34 с пары. В не самом дорогом клубе.

Да вот беда - морковка высоковата. Играя в Чапину силу второе место в турнире с 20 участниками не займешь, среди конкурентов одна-две разумные пары обычно находятся. Вот у бабушек и стали руки опускаться, a посещаемость клубов, соответственно, пaдать..

И вот тут ACBL выдумала гениальное решение. Они разделили всех игроков на 3 лиги. Те у кого больше 2000 мастерпоинтов, тех у кого от 500 до 2000 и, наконец те, кто еше не набрал 500 мастерпоинтов.

Допустим, играется в клубе турнир при 20 пар участниках. Но, на самом деле, это не один турнир, а три. В первом участвуют все, во втором те, у кого меньше 2000 мастерпоинтов и в третьем, только те у кого меньше 500. То есть играют то все вместе, но по итогам турнира присуждаются 3 первых место, 3 вторых и 3 третих. С соответствующим количеством мастерпоинтов.

Тут-то у бабушек дело и пошло. Играют сегодня, допустим, 20 человек. У 12 из них более 2000 мастерпоинтов. Кто-то из них выиграет весь турнир, кто-то будет вторым и третьим, это понятно. Еще есть 8 человек у которых меньше 2000. Лучшие из них в турнире заняли, допустим, пятое, девятое и так далее места. Но в своем микротурнире из 8 игроков категории Б они заняли соответственно первое, второе и так далее. И тоже заработали мастерпоинты. А eщe у двоих из этих восьми было меньше, чем 500 мастерпоинтов. В нормальном турнире они заняли предпоследнее и последнее местa, зато в своем микротурнире Чап, первое и второе. И заработали тоже самое количество мастерпоинтов, как и люди занявшии настояшие первое и второе место. Вот тут то у бабулек фишка и поперла - что не турнир, то шажочек к гордому званию.

Когда я с Игорем стали ходить в клуб, серьезные игроки нас встретили очень хорошо. Денежных призов все равно нет, мастерпоинты им уже давно не нужны и серьезные конкуренты только в радость. А вот у бабулек облом приключился. Мастерпоинтов у нас нет, то есть формально мы участвуем в том же турнире что и они. Соответсвенно, заняла бабулька свое предпоследнее место и вместо честно оплаченных двух мастерпоинтов, получает только один, поскольку первое место в низшей лиге турнира заняли мы. И, самое обидное для бабулек, что нам от этого ни жарко ни холодно, поскольку мы и так получаем свои мастерпоинты, как победители всего турнира, а они не складываются.

Бабушки в Америке активные, они сразу к руководству лиги обратились - крадють наши мастерпоинты, не дають нам мастерами стать. Лига рассмотрела этот вопрос и вынесла соломоновo решение - приписать мне и Игорю дополнительные мастерпоинты, чтобы мы не считались игроками низшей лиги. Ну и отвалили. Мне 1400 мастерпоинтов, Игорю 800. На вопрос почему по разному, получить ответ нам не удалось.

Ни я без него, ни он без меня на тот момент ни разу не играли. Кто из нас Олег, а кто Игорь до сих пор мало кто знает. Оба большие и, увы, толстые. Единственная разница - я в очках, а он без.

Так что мои очки (сами по себе) весят 600 мастерпоинтов. Напоминаю, что звание лайф-мастера дается за 300 мастерпоинтов.
      » 20/12/2016, 00:34,  TRU_ 
И ещё из блога Рубинчика, позволю себе чуть сократить, полностью тут:
http://innaioleg.livejournal.com/44193.html#cutid1

"Вначале для получения звания лайфмастера надо было просто набрать некоторое количество мастерпоинтов. Турниров, на которых разыгрывались мастерпоинты, было очень мало и никакой дифференциации не существовало. Потом клубы сказали что они тоже хотят продавать мастерпоинты.
Лига вначале резонно возразила, что в этом случае человек теоретически будет иметь возможность стать лайфмастером участвуя исключительно в клубных турнирах, то есть ни разу не померившись силами с настоящими мастерами. Потом было найдено решение. Все мастерпоинты разделили на две группы: чёрные, которые выдаются в клубах и золотые, которые выдаются на больших соревнованиях. Соответственно, для получения звания лайфмастера игроку надо было во первых набрать требуемое число очков, а во вторых набрать часть из них на больших турнирах.
Таким образом на момент своего появления цветовая дифференциация мастерпоинтов была предназначена для того, чтобы желающие стать мастерами игроки должны были доказать своё умение играть на серьёзных соревнованиях.

А вот потом понеслось.
Для начала оказалось, что в этой cxеме были упущены местные бриджевые ассоциации, которые проводят секциональные турниры, в которых участвуют игроки из нескольких местных клубов. Какие мастерпоинты в них давать золотые или чёрные?
Если давать золотые, то людям не обязательно будет участвовать в серьёзных чемпионатах, а если чёрные но в больших количествах, то возмущаются уже клубы. Соответственно ввели серебряные мастерпоинты, определённое количество которых тоже необходимо набрать для получения звания.
А что делать с побочными турнирами во время национальных и региональных чемпионатов? Ввели красные мастерпоинты.

Дальше больше.
Владельцы клубов люди умные и хотят иметь возможность проводить специальные турниры, которые будут привлекать больше народу. А чем таким специальным можно привлечь и при этом не тратить деньги на призы?
Правильно, клубы договорились с Лигой что на клубных чемпионатах выдаётся удвоенное количество мастерпоинтов. Ну а дальше по совести. Два раза в неделю проводятся клубные чемпионаты с удвоенным количеством мастерпоинтов, четыре раза в месяц клубные супер-чемпионаты с утроенным количеством мастерпоинтов. Я слышал что есть клубы регулярно проводящие супер-дупер-пупер клубные чемпионаты с упятерённым количеством мастерпоинтов.
<...>
Набрала бабушка свои 300 очков, чувствует себя лайфмастером, да вот беда, выясняется, что ей надо ещё и выполнить требования по цветам этих мастерпоинтов, а именно: чтобы 50 из них было серебряными, 50 красными или золотыми, причём не менее 25 должны быть золотыми.
Бабушка выиграть региональник, очевидно, не в состоянии и чувствует себя обманутой; значит надо делать для неё облегчённые способы выполнения цветных норм.
Возникли "недели секциональных турнирах в клубах." Забавный монстрик, если подумать. Секциональный турнир по своему определению соревнование между игроками разных клубов. То есть надо чтобы игроки из разных местных клубов собрались в одном месте и соревновались между собой. А они берут и проводят их одновременно во всех местных клубах. С итоге получаются обыкновенные клубные турниры, зато с серебряными мастерпоинтами.
Чтобы решить проблему с золотыми мастерпоинтами для неумеющих играть вывели другого монстрика, под именем gold rush (золотая лихорадка) tournaments. Турнир проводится в рамках регионального, выдаются золотые мастерпоинты, но к участию в турнире допускаются только те, кто ещё не стали мастерами.
Прелесть, да? Ввели разноцветные мастерпоинты якобы ради того, что бы заставить будущих мастеров доказывать свою умение играть против сильных соперников, а на самом деле используют для того, чтобы заставить людей играть в клубных и местных турнирах.
Тут надо ещё понимать, что чем менее престижны мастерпоинты, тем дороже их заработать, поскольку формула зависит от количества и рейтинга участников. Если не выискивать специальный двойные/тройные дни, то за победу на обычном клубном турнире дают примерно 1 мастерпоинт. То есть стоимость чёрных мастерпоинтов в Нью Йорке начинается с 20 долларов за очко.
<...>
Я читал интервью с довольно известным бриджистом международного уровня, который признался, что он не лайфмастер, хотя имеет почти 8000 мастерпоинтов и несколько национальных побед. Ему не показалось интересным выискивать секциональные турниры, чтобы набирать эти 50 серебряных очков.

<...>
Прежде чем переходить к собственно игре, хотелось бы завершить тему разноцветных виртуальных фантиков.

Если Вы думаете, что упомянутые чёрные, красные, серебряные и золотые мастерпоинты это всё, на что хватило фантазии ACBL, то вы ошибаетесь.
Платиновые мастерпоинты даются за хорошие результаты на национальных чемпионатах. Для того, чтобы стать лайфмастером они вообще не нужны, но могут заменить собой золотые.

Ещё есть бесцветные мастерпоинты, которые даются на online ACBL турнирах.
Наконец, ещё есть (уж не знаю как это сказать по русски) мастерпоинты отражающие мнение Судей об умении играть. Эти очки вообще не учитываются в смысле званий, но добавляются к остальным мастерпоинтам, когда определяется в каком турнире имеет право играть человек. Смешная вещь <...>"

Это сообщение отредактировал TRU_ - 20/12/2016, 00:35
      » 20/12/2016, 01:52,  БелаяПушиста 
действительно
TRU_ ("20/".$m["дек"]."/2016," 01:34)
Смешная вещь

Уважаемый Борис Бутаев как раз и есть тот бриджист, который то играет, то не играет, имеет 1 разряд и не имеет ПБ.
именно о нем предлагается позаботиться, заводя новые формы турниров.
и именно он вообще НИКОГДА не был в рейтинг-листе (я проверяла).
и именно его это вообще не колышет
TRU_ ("20/".$m["дек"]."/2016," 01:34)
Смешная вещь

» 20/12/2016, 02:16,  TRU_ 
Наташа,
то что Бориса этот вопрос "не колышет" - это хорошо. Для него. Не колышет - и хорошо!
(не знаю, может быть, верю Наташе, глюк ФСБР etc.)

Но тот факт, что ему должны были начислить очки (смотри, например, указанное количество принадлежащих ему РО на его "личной" страничке http://bridgesport.ru/index.php?option=com...pper&Itemid=60) никак нельзя игнорировать. Эти полученные им РО-шки в количестве 270 шт. были учтены при рассадке на ИЧР-2016. Может, мы чего-то не знаем и это те самые отечественные бесцветные мастерпойнты?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 20/12/2016, 02:19
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: