Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2016, 02:39,  Zopuh 
Всем любителям пообсуждать личность Бориса Бутаева сообщаю - с 1 января 2017 года Борис появится в рейтинге. Виной тому, что в рейтинге он отсуствовал был 13-летний перерыв в игровой карьере и особенность програмы генерации рейтинг-листа.
Указавшим на проблему - спасибо.
Засим предлагаю завершить обсуждения личности человека, который даже не имеет возможности узнать, что его где-то за глаза обсуждают.
      » 20/12/2016, 02:44,  TRU_ 
Личность как раз никто не обсуждал.
Я даже извинился за упоминание.
Пожалуйста, от "указавших на проблему".

Это сообщение отредактировал TRU_ - 20/12/2016, 02:44
      » 20/12/2016, 09:05,  Gombo 
По-моему, ты, Виталий, цитируешь Олега, разделяя его несколько высокомерное и слегка пренебрежительное отношение к американской системе. На самом же деле люди столкнулись с теми же проблемами, что обсуждаются здесь уже шесть страниц, только на полвека раньше. Столкнулись и выработали вполне себе работоспособное решение.

Хочется проводить однодневные турниры, но непонятно, как за них раздать плюшки, так, чтобы не вызвать быструю дефляцию званий? Ок, вводим новый цвет мастерских баллов и корректируем классификацию так, чтобы в зачет высоких разрядов могло пойти ограниченное количество таких баллов (NB: для звания лайфмастера в зачет идет не более 150 "обычных" МБ, но в определении нигде нет слова "не более", только "не менее 150 цветных" - послание должно быть позитивным!).

То же относится и к вопросу, как затащить новичков в турниры, где играют опытные игроки, так, чтобы всем было интересно и не обидно - устроить раздельный зачет! (кстати, если я правильно помню систему ACBL, разделение по уровням учитывает не среднее число мастербаллов у пары, а максимальное, так что пары учитель-ученик в нижние разряды не попадают). А для тех, кто хочет мериться на высшем уровне, есть вещи типа Blue Ribbon Pairs, Platinum Pairs или всякие Masterpoint Races.

Есть расхожая фраза, что мол, у ACBL бизнес по продаже мастерских баллов. Мне кажется, фраза довольно точная, и я полагаю, что это совсем неплохо. Бизнес всегда заинтересован в расширении своей клиентской базы.
      » 28/01/2017, 21:15,  GurSana 
Тема поднята интересная.
Перекликается с темой развития бриджа, привлечения новых игроков. В развитии и привлечении кто-то должен быть заинтересован.
Однодневные турниры могут быть и сейчас, только без начисления РО и ПБ. Вопрос возможности начисления РО за однодневные турниры может рассматриваться СТК по просьбе игроков, и возможно, когда-нибудь, будут внесены изменения в квалификацию.. И скорее это поднимет заинтересованность играющих бриджистов. Но вряд ли массовость.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: