| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... | | | |
|
|
|
А я не получил медаль, выиграв с большим отрывом в 2005 году парный чемпионат Украины. Что же мне
теперь- обижаться на украинцев? Нет, с ними приятнее пить горилку и петь "Два кольори" |
|
|
||
Готов сказать и еще больше. 33 года назад и чемпионатов России вообще не было. Насколько я понимаю, это был чемпионат Союза. |
||
|
|
|
Бойцы, вы вспомнили минувшие дни, молодцы.
Теперь предлагаю вернуться к началу темы. Сергей внес предложение, его обсуждение скатилось к наличию медалей на чемпионатах страны, которой не было 33 года назад. Для справки - в современных условиях 1 медаль стоит не более 150 рублей (это болванка металлическая с наклейкой и ленточкой). Наградной бюджет парного турнира - 900 рублей. Аренда зала - 1500 рублей в час (в Челябинске - 600). Всего за 1 дневный турнир 15000 р. Пачка бумаги -300 рублей. заправка картриджа - 1000 рублей. зарплата судьи - 5000 без проживания и дороги. (Для регионов - готовьте своих судей). Печеньки и чай от организаторов - 2000 рублей. Итого за 1 день: 900+15000+300+700+5000+2000 = 23900+непредвиденное = 25000. Итого турнир на 16 пар (для рейтинга) требует взноса по 1000 р с участника, при этом еще формирует призовой фонд в размере 7000 р (т.е. 6 людей, занявших первые места окупят участие). Чем не ниша для новичков и любителей потусить? Можно в регламенте ограничить зачет мб за такие турниры для игроков высокого разряда - это уже детали. двухдневный турнир влечет доп. затраты в виде: 1)Проживание судьи 2)Увеличение стоимости аренды зала (процентов на 15 за счет паузы) 3)Увеличение временных затрат на турнир для игроков 4)Увеличение денежных затрат для игроков на проживание (где иногородним провести ночь?) 5)Увеличение денежных затрат для игроков на побухать вечером между днями игры. 6)Ухудшение климата в семье (опять в карты все деньги проиграл,пьянь, лучше бы с ребенком позанимался, на тебе скалкой по голове). Другой вопрос, что это не решит задачу увеличения количестве бриджистов в стране, хотя и поспособствует популяризации у новичков, выведет их на официальную платформу не просто поиграть, а побороться. Это сообщение отредактировал УколкинКС - 14/12/2016, 08:01 |
|
|
|
Я думаю что на однодневных турнирах 99% участников будут из региона.Ехать как-то зачем? За рейтингом?)))) А он зачем? А если не за рейтингом,то тогда есть клубные турниры два раза в неделю! там как раз 99% из региона... Хочется вечером пообщаться с друзьями из других городов.Если турнир 3 сессии как это часто,то и во второй день где-то побывать не в своём городе можно успеть.А один день это что? Это конечно моё личное мнение ,а не указ как поступать!
|
|
|
|
Если надо,могу добавить,что после вечерней сессии далеко не в каждый город можно уехать даже из Москвы,а на второй день после 18 часов,как обычно заканчиваются турниры по 3 сессии,то гораздо больше возможностей на отъезд.А из других городов,не Москвы так ещё сложнее. И вообще,ведь мы не редко играли 4 сессии,а теперь почти всегда 3. Это ли не однодневный турнир? ))
|
|
|
|
Да, говорят, 33 года назад в бридже была какая-то жизнь, какое-то развитие, свобода мысли и творчества... Рассказывают, что 33 года в польском бриджевом журнале каждый месяц публиковали новую систему торговли... Да, были времена, когда перед бриджистом были открыты просторы всех дорог. Но бриджевое сообщество сделало выбор построить вокруг себя четыре стены системной политики WBF и ходить строем по этому тесному тюремному дворику. А теперь, ходя строем, мы удивляемся, почему у нас нет притока новых свежих сил. А чем мы их надеемся привлечь? Виртуозное овладение техникой хождения строем - не самое интересное занятие. И проводить ли рейтинговые туриниры по хождению строем или нерейтинговые, в Москве или в регионах, однодневные или длящиеся несколько дней - абсолютно все равно. Интеллектуальная игра, из которой исключен элемент творчества и оставлена одна техника, обречена.
|
|
|
|
Спасибо, Костя.
На фоне огромного количества пустоватых и малосодержательных фраз твои слова - как глоток свежего воздуха. |
|
|
|
Системная (и шире - судейская) политика ориентирована на упрощение игры (для "бабушек"), на запрещение игрокам принимать сложные неоднозначные решения, требующие раздумий (например, блеф). Это действительно в значительной степени выхолащивает суть игры, делает ее менее интересной.
Недаром (почти все, многие) признают разницу в игроцком подходе и судейском. Но, чтобы достичь результата, игроки вынуждены следовать предписаниям судей. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: