Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/12/2016, 14:42,  koshak 
О, уже отпеваете.
Когда вынос?
      » 15/12/2016, 14:55,  alexzakharov 
Я больше того скажу. Системная политика, строго говоря, обязательной является лишь для чемпионатов России и аналогичных турниров.

Если говорить о других турнирах (в том числе рейтинговых), то тут ситуация простая. Жить совсем без системной политики нельзя. Представьте себе, что у вас парник, туры по две сдачи, и на очередной тур приходит пара, которая пункты Милтона-Йорка не применяет принципиально и имеет с собой 200-страничную систему, в которой все заявки описаны в "фантиках Васи Пупкина", а определение правил подсчета фантиков Васи Пупкина занимает первые 20 страниц этой 200-страничной системы. На тур из двух сдач, напоминаю, 16 минут и 2 на переход. Вы готовы сесть и начать играть (и описания силы всех заявок получать в "фантиках Васи Пупкина" )? Мне почему-то кажется, что большинство бриджистов к этому не готовы и не хотели бы, чтобы это было законным методом.

Если так, то какая-то системная политика безусловно нужна. А у нас сейчас просто нет альтернативного документа, сопоставимого по уровню продуманности. Все-таки этот документ уже довольно много лет действует, при его применении возникали проблемы, и на основании этих наблюдений он исправлялся (причем поскольку он заимствует подходы аналогичного документа WBF, то в нем учитывается совокупный мировой опыт).

И организаторы других турниров (в том числе и мы в Питере) берут и используют этот документ именно потому, что конкретных разумных альтернатив для него не наблюдается. Я не думаю, что СТК запретит провести турнир с другой системной политикой (собственно, прецеденты видоизменения системной политики на конкретных турнирах были). Я еще могу себе представить проблемы у организаторов турнира, которые определяют приемлемость системы на глазок (этот подход не позволяет гарантировать равенство прав участников). Но если кто-то напишет свой продуманный альтернативный более мягкий документ, то, как мне кажется, ему вполне дадут на своем турнире этот документ применить, и дальше все будет определяться тем, насколько турнир с альтернативной системной политикой будет пользоваться спросом.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 15/12/2016, 15:16
      » 15/12/2016, 15:11,  Добрин 
ayaks ("15/".$m["дек"]."/2016," 14:37)
Недаром (почти все, многие) признают разницу в игроцком подходе и судейском.

Ровно до тех пор, пока за столом не происходит отклонение от процедуры. Потом зовут судью и хотят, чтобы все было по правилам.
      » 16/12/2016, 01:15,  ayaks 
Добрин ("15/".$m["дек"]."/2016," 15:11)
ayaks ("15/".$m["дек"]."/2016," 14:37)
Недаром (почти все, многие) признают разницу в игроцком подходе и судейском.

Ровно до тех пор, пока за столом не происходит отклонение от процедуры. Потом зовут судью и хотят, чтобы все было по правилам.

Да, это так! Потому что непродуманная процедура развращает участников. Когда говорят, что с 432 перед КВх, если задумаешься, то будут санкции (якобы вводит, в заблуждение оппонента), я по-прежнему считаю, что тут НИКОГДА не может быть места для санкций. И правильной была бы процедура: сказать разыгрывающему "Как с ТД10х, так и с 43 у защитника может быть повод подумать. Вы не должны из этих раздумий делать выводы и компенсации (кроме, разве что, процедурного штрафа) не получите".
И когда наконец (и если)процедура станет такой, то и вызывать судью не будет необходимости.
      » 16/12/2016, 10:46,  Топровер 
Grey_Wolf ("11/".$m["дек"]."/2016," 16:11)
Все признают, что:

2) необходимо принимать срочные меры к популяризации бриджа, так как популяция бриджистов сокращается путём естественной убыли,

Мы столько писали и вспоминали.А вообще популярность бриджа в рейтинге? именно он заинтересует новых игроков? не красота игры,накал борьбы и т.д. , а рейтинг?
      » 16/12/2016, 11:08,  Grey_Wolf 
Специально для Миши Топровера отвечу на его последний вопрос о популярности бриджа.
Я иногда хожу на клубные турниры для новичков по воскресеньям. Там они варятся в собственном соку, потому что умеющих играть в эту игру (посчитаем что это игроки с разрядом 1,0,-1 и так далее) там практически не бывает, за редким исключением.
Недавно (перед Женским Чемпионатом) общался с женщинами-учениками Витольда Яновича на предмет почему им не принять участие в Женском Чемпионате для получения опыта спортивного бриджа уровня Чемпионата России. Ответ меня потряс, типа "мы пока не готовы, и вот тут по воскресеньям готовимся". А на реплику что "вы считаете что на этих турнирах можно подготовиться", ответ "а подходящих турниров то нет, много мы играть не готовы, устаём, а по четвергам турниры часто не отличаются составом от воскресных".
Поэтому однодневные рейтинговые турниры могли бы решить (или хотя бы попытаться решить эту проблему).
Рейтинг нужен, чтобы привлечь в турнир неначинающих игроков. Один день нужен для начинающих, чтоб привыкали к спортивной борьбе.
А чтобы не возникло "увлечение однодневными турнирами" и нужно ограничение в три турнира в год (может можно определить и другое количество подобных турниров в год).
Можно конечно ничего не делать. Пусть люди отучившись в школе Бруштунова или варятся в собственном соку, или уходят из спортивного бриджа. Так и "старичкам" будет спокойнее (можно не волноваться за удачно проведенный кем-то импас, можно не беспокоится о девальвации ПБ, вдруг за них будут выдавать карточки на хлеб, и т.д.).
А Витольд Янович выпускает по три группы в год с 2009 года (примерно по 30-50 чел в год).
И где все эти игроки? Их отучили и бросили (о их нуждах никто не беспокоится), а страдает от этого вся популяция бриджевого сообщества. Очень малый приток "свежей крови".
      » 16/12/2016, 11:25,  sno 
Сережа, ну что ж ты такое пишешь? Четверги начинающих не устраивают, и для них рейтинговые турниры будем делать? А вторники их тоже не устраивают? Они отличаются составом от четвергов. А одновневные для них ПЧМ на макс и на импы их тоже не устраивают? В Москве есть проблема, которую ты совершенно точно описал: отучившиеся в школе не начинают играть. Ее давно пора решать. Но однодневные рейтинговые турниры тут вообще ни причем.
      » 16/12/2016, 13:55,  УколкинКС 
Критики Сергея, вы слишком много думаете об идеальном выборе.
Из этого возникает нерешительность сделать выбор.
Все, что нам нужно - сделать хороший выбор, посмотреть, что получится, а потом разобраться с последствиями.

А в целом эта дискуссия скоро сведется к проблеме стратегии развития вообще.
Бридж, как идея, в свое время нашел своего потребителя.
Времена поменялись, пора меняться за ними.

Если один В.Я. Бруштунов на всю страну системно готовит новичков, а его еще косвенно за результаты критикуют (видите ли его новички не участвуют в официальных турнирах), что-то у нас не в порядке.

Не время для снобизма отрицательных разрядов, вымрем же, как динозавры.

» 16/12/2016, 13:59,  sno 
УколкинКС ("16/".$m["дек"]."/2016," 13:55)
Если один В.Я. Бруштунов на всю страну системно готовит новичков, а его еще косвенно за результаты критикуют (видите ли его новички не участвуют в официальных турнирах), что-то у нас не в порядке.

Я не косвенно критикую, а совершенно прямо и недвусмысленно. Что-то у нас не в порядке, как вы точно выразились.
      » 16/12/2016, 14:04,  dsa74 
Кирилл, при чем тут снобизм?
Однодневные рейтинговые турниры, это никак не забота о начинающих игроках. Это желание как раз продолжающих и умеющих играть урвать себе побольше плюшек.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: