Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2016, 14:18,  Топровер 
Я понял,что Сергей написал.Но ведь бридж у нас с приставкой Спортивный... надо значит физуху качать)) Что сделаешь.Это похоже как шахматист начинающий сказал бы могу сыграть только 15 ходов,дальше устаю.партию присудите. Но рейтинг дайте в турнире,где я по 15 ходов буду играть. Или в любом другом спорте можно похожее применить.Везде есть для начинающих лёгкие правила и короткое время игры,но там нет рейтинга )
Сергей,давай новую тему.Поддержу разговор!
      » 16/12/2016, 14:54,  УколкинКС 
Дискуссия у нас развивается не методично, прыгаем с медалей в СССР то на Витольда Яновича, то на снобизм.

Давайте структурируем:

Однодневные рейтинговые турниры запрещены.
Сергей их предлагает разрешить.
Получает возражения.
Я поддерживаю идею Сергея, но только в части работы с игроками положительных разрядов (см. пост про новичков и спящих героев). Нишевое решение.
Идет обсуждение судейской политики (я ее понял как отступать нельзя от существующих правил. потому что участники предлагаемых турниров получат преимущества по сравнению с другими, и вообще надо жить по единым правилам).
Далее поднимается вопрос о том, что все эти правила ограничивают приток свежей крови, и неплохо было бы их подвинуть.
А это пораждает вопрос о стратегии вообще. Потому что подвинув одно, вызовите цепную реакцию.

Если не хотим цепной реакции, надо думать, как вливать свежую кровь, если не вводить однодневные турниры?

» 16/12/2016, 15:04,  Топровер 

Не однодневные просто,а именно короткие рейтинговые. Рейтинг!Речь не про бридж,а про ещё более лёгкий рейтинг.Уверен играть не станет значительно больше людей. Плюс рейтинг и так раздут.Куда ещё его добавлять дополнительными турнирами?
      » 16/12/2016, 15:09,  Топровер 
Я не пойму кого привлечь планируется рейтингом в турниры для начинающих? Громова? Или Сно? Кто играет за рейтинг в бридж,отпишитесь пожалуйста!
      » 16/12/2016, 15:54,  УколкинКС 
Планируется привлечь самих начинающих.
Поставьте себя на место новичка из Москвы. Он еще не пресыщен. Рейтинг ему интересен как статус, как причастность.
Как он вообще может получить рейтинг?
В обычном турнире ему светит "пятое с конца", 0 МБ, 0 РО.
Спонсорство - суть признание собственной неполноценности (если не направлено на учебу).
Человек обучился, попробовал, проиграл, ушел.

Поставьте себя на место новичка из Тюмени или Екатеринбурга.
Ему на рейтинговый турнир надо ехать самое ближнее в Челябинск (ближе регулярных турниров на 16 пар нет из-за того что столько бриджистов, способных собраться в одном месте в одно время, нет).
А тут уже денежный и временной вопрос встают во всю мощь.
Человек обучился (как-то сам или где-то в Москве случайно), и не попробовал.
Пошел в гамблер в авторассадку. ему там сказали, что он ....(нецензурно), человек ушел.

Давайте низшую лигу создадим, ограничим возможность там набирать рейтинг выше заданной планки.
Еще что-то придумаем, лишь бы приходили и оставались.
      » 16/12/2016, 16:10,  Grey_Wolf 
Евгений, неконструктивно вести дискуссию по принципу:
1) констатирую - всё плохо,
2) предложений не имею.

С точки зрения новичка - четверговых турниров 50 в году, сегодня не пошел, схожу на следующей неделе, но и тогда получишь 0-1-2 МБ. А вот пара однодневных рейтинговых турниров в год при хорошей игре может принести и несколько РО.

» 16/12/2016, 16:12,  Grey_Wolf 
Спартак, однодневные рейтинговые турниры - это попытка свести желающих продолжить обучение игре новичков с умеющими играть (ну не пойдут последние в воскресные турниры). Может моё предложение и плохое, но тогда сам предложи что-нибудь.
      » 16/12/2016, 16:14,  Grey_Wolf 
Миша не нужны ни Громов, ни Сно в турнирах с новичками (если прийдут то это будет очень хорошо), а нужны крепкие игроки (разряды 1, 0, -1 и т.п.), а последние ходят лишь в рейтинговые турниры к сожалению.
      » 16/12/2016, 17:42,  Aris 
Немного не пойму.

Ну если в "большом" турнире условному NN светит ноль РО, то в "маленьком":
а) Много "крепких" игроков - светит тот же 0 РО, ну дисперсия повышена, так что не ноль, а 0-7.
б) Мало "крепких" игроков - будет совсем мало рейтинга - как раньше МБ давали за матчи кухонные
то есть те же 0-7.
Профит есть для условного NN?
Безусловно есть! Но вот размер его маленький.
В принципе график турниров довольно широкий - мне кажется что найти себе турнир по душе можно и сейчас.
Как эксперимент - можно провести.

Это сообщение отредактировал Aris - 16/12/2016, 17:46
      » 16/12/2016, 18:16,  san_san 
УколкинКС ("16/".$m["дек"]."/2016," 15:54)
Поставьте себя на место новичка из Тюмени или Екатеринбурга.
Ему на рейтинговый турнир надо ехать самое ближнее в Челябинск (ближе регулярных турниров на 16 пар нет из-за того что столько бриджистов, способных собраться в одном месте в одно время, нет).
А тут уже денежный и временной вопрос встают во всю мощь.

И как тут поможет однодневность? По-моему, только повредит. На крупный турнир человек ещё поедет, отпуск там возьмёт, заранее спланирует, и т.д., а на локальный междусобойчик, пусть хоть трижды рейтинговый - да нафиг надо за сто вёрст мотаться. Сопутствующие временные и материальные расходы превышают расходы на собственно сам бридж.

Кирилл, ты сам можешь посмотреть статистику посещаемости иногородними (и иностранными) бриджистами турниров в Челябинске. Сколько приезжих на шестидневном Кубке России, сколько приезжих на трёхдневном Кубке Урала, сколько приезжих на двухдневном парнике Челябинской области. И представь, сколько человек из Казахстана, Сибири и Урала приедет на однодневный турнир. Ноль? Или чуть меньше? Хоть вёдрами там РО будут насыпать.

Идея, что однодневность может повысить привлекательность турнира для приезжих - эта идея вообще непонятно как могла в головах у людей появиться. Ровно наоборот всё.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: