Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2016, 20:15,  alexzakharov 
Топровер ("16/".$m["дек"]."/2016," 15:09)
Я не пойму кого привлечь планируется рейтингом в турниры для начинающих? Громова? Или Сно? Кто играет за рейтинг в бридж,отпишитесь пожалуйста!

Михаил, никто тебе тут не отпишется.

Но поверь на слово - если за 3 дня до турнира в списке 13-14 пар, то и от зарегистрировавшихся, и от тех, кто сомневается еще начинаются вопросы. "А 16 наберете, чтобы рейтинг был? Точно-точно 16 наберете?". Куча этих вопросов поступает - совершенно ответственно заявляю.
      » 16/12/2016, 20:27,  andvic 
А как насчёт того,что бридж игра демократичная,где даже новичок может встретиться с чемпионом и обыграть его?
Мне кажется,что для большинства игроков при решении вопроса об участии в турнире является не рейтинг,а привлекательность турнира/фигура организатора/место и условия проведения.Вспомните когда на А-призе не было рейтинга(из-за отказа организатора допустить одного из участников) или командный турнир кубка Славы или мемориал Тима Злотова.Проведи опрос среди бриджистов,чтобы они выбрали классный ,но нерейтинговый турнир или турнир похуже,но с рейтингом.Раньше мы играли в турнирах ,потому что они нам нравились ,а не из-за рейтинга.Мне кажется,что питерский подход к организациии многочисленных чемпионатов создал благоприятную почву для такого поведения некоторой части бриджистов.Когда организатор объявлет сколько рейтинговых мест ,ПБ будет и сколько надо ещё пар ,чтобы повысить статус турнира,ИМХО ,это и приводит к заявлениям,что типа я буду играть ,только если турнир будет рейтинговым.
Понять питерских бриджистов можно,на выезд ездят единицы,а рейтинга и причастности к спортивному бриджу хочется.
Но начинать надо с другого.Надо делать хорошие турниры,договариваться с сильными игроками,повышать статусность турниров.У вас все это было лет 10 назад,пока один из столов на Рождестве не стоял на улице(!!!).Сейчас Саша Никитина пытается возродить хорошие турниры.
Это здорово.Например,мы с Дубининым (второй раз за последние 10 лет) приедем на Рождество.
Была хорошая идея турнира мастер-новичок(нерейтингового,кстати).Может Сергею надо приложить свою энергию на организацию хороших турниров и тогда и однодневные турниры будут собирать сильный состав.А если новичкам важна спортивная составляющая,давайте сделаем кубки по МБ для разных категорий(зачёт который ведёт Наташа на своём сайте)

» 16/12/2016, 20:41,  alexzakharov 
Андрей, очень рад слышать о том, что приедете на Рождество.

Что касается объявлений - тут другая ситуация немного. Я несколько раз столкнулся с ситуацией, когда я звоню игроку спросить о его планах на турнир и слышу "да ну, пар мало, рейтинга не будет, неинтересно" и с трудом его переубеждаю. Написать на форуме, что на самом деле мы уверены, что пар будет достаточно и плюшек будет столько-то, заметно проще, чем повторить это десять раз десяти сомневающимся в частной беседе.
      » 16/12/2016, 20:47,  andvic 
alexzakharov ("16/".$m["дек"]."/2016," 20:41)
Андрей, очень рад слышать о том, что приедете на Рождество.

Что касается объявлений - тут другая ситуация немного. Я несколько раз столкнулся с ситуацией, когда я звоню игроку спросить о его планах на турнир и слышу "да ну, пар мало, рейтинга не будет, неинтересно" и с трудом его переубеждаю. Написать на форуме, что на самом деле мы уверены, что пар будет достаточно и плюшек будет столько-то, заметно проще, чем повторить это десять раз десяти сомневающимся в частной беседе.

А может надо делать поменьше турниров,но хороших?
      » 16/12/2016, 21:35,  alexzakharov 
Ну тут у всех свои интересы. Я знаю эту позицию, но вот лично я охотно играл бы каждый месяц, если бы не приходилось на части турниров выступать в роли неиграющего судьи. Для меня важно, чтобы турниров было много. Знаю и других людей, которые охотно играют каждый месяц.

Кроме того, есть голосование рублем.

Ежемесячный турнир в ДКЖД - мероприятие стабильно в плюс. 20 пар, 2000 с пары. Собрали 40, призы 12, расходы 20 (спасибо ДКЖД за дешевую аренду), 8 в кассу клуба и если эти 8 туда каждый месяц класть, можно обновлять инвентарь и т.д.

А вот турниры, претендующие на хорошесть, в Питере убыточны все без исключения.
      » 16/12/2016, 21:51,  alexzakharov 
Про однодневные турниры мне кажется, что неплохо было бы придумать региональные баллы. Региональные баллы даются за турниры 50+ сдач столько же, сколько ПБ за 66+. Один региональный балл считается за 0,5 ПБ для присвоения региональных разрядов (до -1,5 включительно), для более высоких разрядов недействителен.

Рейтинг за турниры с РБ - 0,5 от турнира с тем же числом ПБ. Поскольку учитываются у нас уже сейчас лишь 7 лучших турниров без статуса в год, на верхней части рейтинга это не скажется вообще почти никак, а набрать немного рейтинга несильным игрокам станет легче, вот и хорошо.

Это позволит вернуть в обойму "убитые" нынешней классификацией двухсессионники, но сделать это не за счет уничтожения двухдневных турниров.
      » 16/12/2016, 22:25,  san_san 
alexzakharov ("16/".$m["дек"]."/2016," 21:51)
неплохо было бы придумать региональные баллы

Предлагаю назвать их ПБ.
Питерские Баллы.
Это будет справедливо. Признание заслуг.
Как мне кажется, ни в одном другом региональном бридж-клубе не разводят такого кипиша вокруг РО, ПБ, МБ и прочих плюшек.
      » 17/12/2016, 00:40,  alexzakharov 
Все-таки нужно ответить пропагандистам "бриджа не для плюшек". Ответ будет, простите уж, немного витиеватым.

15 лет назад я был молодым начинающим программистом. Я любил свою работу - она мне и сейчас не разонравилась. И я не любил приходить к руководству с просьбами повысить мне зарплату - у нас было много более интересных тем для обсуждения, да и руководство всегда само старалось добиться в переговорах с вышестоящими начальниками, чтобы зарплата росла адекватно моему вкладу в работу.

10 лет назад у меня появились собственные подчиненные. И в этот момент ситуация кардинально изменилась. Если сотрудникам в моей команде недоплачивают и это создает риск их ухода, если при необходимости набирать новых людей я систематически не могу взять действительно сильных из-за низких зарплат у нас - я обязан поставить перед своим руководством этот вопрос. И я всегда, когда такая ситуация возникала (конечно, за 10 лет такое случалось), поступал именно так.

Я ценю людей увлеченных своим делом и работающих далеко не в первую очередь ради денег, я сам такой - но именно поэтому я должен заботиться о том, чтобы их труд оплачивался достойно.

И если бы вышестоящее руководство попробовало мне на подобный запрос рассказать о важности работы не ради денег, я бы крайне удивился. К счастью, я всегда работал с адекватными начальниками. Мои пожелания могли выполняться или нет, но все мои начальники всегда соглашались с тем, что я поступаю абсолютно правильно, поднимая эти вопросы.

Более того скажу. Если в какой-то момент компания начинает по каким-то причинам платить ниже рынка, первыми обычно уходят не лучшие. Первыми уходят те, кто не совсем вписался в команду и не может из-за этого реализовать свой потенциал, им достаточно малейшего толчка, чтобы подтолкнуть их к уходу. Но если эти "не вполне вписавшиеся" потянулись на выход - надо срочно принимать меры. Когда начнут уходить ключевые люди - будет поздно.

А начальник, который стесняется перед вышестоящим руководством поднять этот вопрос, профнепригоден.

Теперь вернемся к бриджу. Все мы ценим и уважаем равнодушных к плюшкам людей, для которых достаточная мотивация играть - это их искренняя любовь к бриджу. Это замечательные люди, делающие нашу игру прекрасной.

Но когда мы принимаем решения как организаторы турниров или как участники обсуждения того, какой должна быть классификация, мы не можем отмахнуться и сказать "бридж не ради плюшек". Мы должны честно объективно исследовать, как правила раздачи плюшек влияют на поведение игроков, и на основании результатов исследования принять лучшее для нашего турнира/российского бриджа решение. А кому об этом думать противно - тот может быть замечательным бриджистом и замечательным человеком, но, по моему глубокому убеждению, в принятии решений по таким вопросам участвовать не должен. Поскольку на практике, как говорит весь мой организаторский опыт, правила раздачи плюшек на активность многих бриджистов влияют.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 17/12/2016, 00:41
      » 17/12/2016, 03:42,  Паша 
Премия или повышение зарплаты за хорошо проделанную работу является хорошим стимулом для работника.
Повышение зарплаты чтобы сотрудник не уволился - совершенно не работает. Через 3 месяца к зарплате привыкают, а прошлый негатив остается. И человек все равно уходит.
Применимо к ракушкам - если их раздавать просто приехавшим на турнир и давать за каждый тур - они обесценятся. Будут совершенно не нужны.
К чему приведет введение однодневных недотурниров?
Вы сразу отсекаете сильных игроков, которые играют в том числе и за рейтинг. Потому что для улучшения рейтинга им нужно такой турнир обязательно выигрывать. Что в силу повышенной дисперсии гораздо сложнее. Эти турнир будут оттягивать игроков с остальных турниров, которых и сейчас избыток. А по поводу того, как привлекать народ на турниры - к словам Андрея добавить нечего. В Питер народ перестал ездить когда условия игры стали совсем невозможными. А сейчас возвращается (пока осторожно) на турниры, организация которых позволяет надеяться на человеческие условия.
А пока попытки ввести недотурниры для недоразрядов напоминают действия американских властей в образовании - когда школьники перестают выполнять нормативы - их просто снижают. Становятся ли школьники от этого грамотнее?
      » 17/12/2016, 04:48,  Grey_Wolf 
Паша!
Притча про обесценивание ракушек уже стала надоедать. Очень похоже на причитания пенсионеров типа: вот что сейчас за жизнь, всё плохо, в советское время за 15 000-00 рублей можно было купить отличную кооперативную квартиру в кирпичном доме, а сейчас 15 000-00 рублей хватит лишь на месяц-другой жизни без излишеств. А то что нет той страны, тех советских рублей уже никто не учитывает. Жизнь не стоит на месте, ситуация меняется в стране, иногда в корне.
Вот обесценились ПБ/МБ и с 15/09/2011г. ввели другую (новую) шкалу выполнения нормативов разрядов в нашей стране. Обесценятся сильно ракушки и тут найдётся метод компенсировать это, хотя ракушки вроде и не влияют ни на что, кроме стойки в рейтинге-листе игроков по итогам месяца или года.
Удельный вес ПБ, МБ, РО многих вряд ли интересует. А вот то что рейтинговый турнир собирает больше участников, чем клубный турнир даже с Призовым Фондом - это факт. Видно из сравнения Гран-При Москвы (где в каждой сессии участвует 34-40 пар) и Первенств Москвы на Импы или на макс (где в турнире играет по 54-59 пар). Вот если бы сделать Гран-При Москвы рейтинговым турниром (изменив Политику ФСБР), то и получим увеличение количества участников каждой сессии и как следствие увеличение призового фонда.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: