Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/12/2016, 05:04,  БелаяПушиста 
ПЧМы, кстати, являются однодневными нерейтинговыми турнирами для большинства участников.
удивительно, но их количество ежегодно растет.
      » 17/12/2016, 07:25,  dsa74 
Серёг, а давай воскресным турнирам лучше рейтинг дадим? Там то уж всяко больше начинающих. Замотивируем их. А если случайно на этот турнир Андрей Громов заявится, то мы его конечно просто не допустим, так как нечего у начинающих рейтинг отбирать.

Уверен в следующем, что с введением таких однодневных рейтинговых турниров мы вообще перестанем видеть иногородних (в частности питерских) игроков. А зачем им куда-то ездить, когда у себя под боком такая сладкая халва?

Это сообщение отредактировал dsa74 - 17/12/2016, 07:39
      » 17/12/2016, 10:50,  andvic 
Grey_Wolf ("17/".$m["дек"]."/2016," 04:48)
Паша!
Притча про обесценивание ракушек уже стала надоедать. Очень похоже на причитания пенсионеров типа: вот что сейчас за жизнь, всё плохо, в советское время за 15 000-00 рублей можно было купить отличную кооперативную квартиру в кирпичном доме, а сейчас 15 000-00 рублей хватит лишь на месяц-другой жизни без излишеств. А то что нет той страны, тех советских рублей уже никто не учитывает. Жизнь не стоит на месте, ситуация меняется в стране, иногда в корне.
Вот обесценились ПБ/МБ и с 15/09/2011г. ввели другую (новую) шкалу выполнения нормативов разрядов в нашей стране. Обесценятся сильно ракушки и тут найдётся метод компенсировать это, хотя ракушки вроде и не влияют ни на что, кроме стойки в рейтинге-листе игроков по итогам месяца или года.
Удельный вес ПБ, МБ, РО многих вряд ли интересует. А вот то что рейтинговый турнир собирает больше участников, чем клубный турнир даже с Призовым Фондом - это факт. Видно из сравнения Гран-При Москвы (где в каждой сессии участвует 34-40 пар) и Первенств Москвы на Импы или на макс (где в турнире играет по 54-59 пар). Вот если бы сделать Гран-При Москвы рейтинговым турниром (изменив Политику ФСБР), то и получим увеличение количества участников каждой сессии и как следствие увеличение призового фонда.

А если организовать турнир,в котором перед началом каждому участнику дать 1ПБ,то подтянутся даже те,кто давно не играет,но у кого этих ПБ ещё не было.
А если серьёзно,то нужно завлекать людей не рейтингом.Например,когда я начинал играть в Москве были парные турниры Высшей лиги(по субботам).Участвовало порядка 20 пар,какое-то количество высокоразрядных,какое-то количество по итогам прошлого турнира и обязательно победители и призеры текущих турниров,которые проходили на неделе.Для новых игроков был стимул ходить на турниры по вторникам/четвергам.
Так что давайте улучшать качество турниров не за счёт рейтинга.Рейтинг сам придёт ,когда сильные игроки будут приезжать на хороший турнир
      » 17/12/2016, 11:11,  УколкинКС 
san_san ("16/".$m["дек"]."/2016," 18:16)
УколкинКС ("16/".$m["дек"]."/2016," 15:54)
Поставьте себя на место новичка из Тюмени или Екатеринбурга.
Ему на рейтинговый турнир надо ехать самое ближнее в Челябинск (ближе регулярных турниров на 16 пар нет из-за того что столько бриджистов, способных собраться в одном месте в одно время, нет).
А тут уже денежный и временной вопрос встают во всю мощь.

Кирилл, ты сам можешь посмотреть статистику посещаемости иногородними (и иностранными) бриджистами турниров в Челябинске. Сколько приезжих на шестидневном Кубке России, сколько приезжих на трёхдневном Кубке Урала, сколько приезжих на двухдневном парнике Челябинской области. И представь, сколько человек из Казахстана, Сибири и Урала приедет на однодневный турнир. Ноль? Или чуть меньше? Хоть вёдрами там РО будут насыпать.

Идея, что однодневность может повысить привлекательность турнира для приезжих - эта идея вообще непонятно как могла в головах у людей появиться. Ровно наоборот всё.

Саша. идея не в том, чтобы все в Челябинск ездили.
В текущих условиях нереально в одном городе подготовить 16 пар новичков.
Идея в том, чтобы ты у себя в городе такие турниры проводил.
А это снизило бы порог вхождения для новичков.

На такой турнир в рамках культурного обмена и солидарности я тебе своих новичков привезу, которые на официальные мероприятия в Челябинске не ходят, потому что проиграют. А это уже спорт: кто - кого, чей город сильнее и т.п.

Например:
Ко мне Вова Родин ездит - я к нему приехал в Кустанай.
Ко мне на восточный полуфинал Миша Бакал приехал - я к нему на Самару Трофи приехал.
Как только ты организуешь турнир и пригласишь, я к тебе тоже приеду.

Но весь год все друг к другу на длинные турниры ездить не смогут - нереально (семья, работа, жизнь).
Меня Кауэз Сулейменов звал в Астану, я, к сожалению, отказался. Потому что Кубок Урала взял очень много времени в долг у семьи и работы.

Но 3 турнира в год в регионе Урал-Казахстан-Омск организовать можно.

Поездка, более дешевая по времени и деньгам, вероятнее привлечет участников.
      » 17/12/2016, 11:20,  УколкинКС 
alexzakharov ("16/".$m["дек"]."/2016," 21:35)

А вот турниры, претендующие на хорошесть, в Питере убыточны все без исключения.

Как ни странно, это действительно так.
Чем длиннее турнир, тем его доходность (удельная точно, а бывает и абсолютная) снижается.

Кубок Урала - тяжело, Кубок России - вообще "яма".
      » 17/12/2016, 11:56,  УколкинКС 
Паша ("17/".$m["дек"]."/2016," 03:42)

А пока попытки ввести недотурниры для недоразрядов напоминают действия американских властей в образовании - когда школьники перестают выполнять нормативы - их просто снижают. Становятся ли школьники от этого грамотнее?

Качественный спортивный турнир хорош для сильных игроков.
В новичковой нише он должен быть качественным с точки зрения организации, спортивностью можно жертвовать. Не надо перфекционизма. Тут дух важнее буквы правил, дисперсии и мат. ожидания.
Новичок должен иметь возможность попробовать, мы должны сделать так, чтобы ему понравилось. Ему вероятнее понравится, если он выиграет или будет иметь реальные шансы на успех. Если его не "Громовым" раздавит, когда он просто не поймет, что случилось, а если получит опыт проигрыша из-за своей ошибки или сильного хода оппонента, такого же новичка как он.

Речь идет не о понижении уровня начального бриджевого образования, а создании этого уровня. Понижать некуда.
      » 17/12/2016, 12:30,  sno 
Андрей Валерьевич, а меня в команду-то возьмете на Рождество? А то все пишут - Громов и Сно, надо соответствовать!
      » 17/12/2016, 13:43,  alexzakharov 
Паша ("17/".$m["дек"]."/2016," 03:42)
А по поводу того, как привлекать народ на турниры - к словам Андрея добавить нечего. В Питер народ перестал ездить когда условия игры стали совсем невозможными. А сейчас возвращается (пока осторожно) на турниры, организация которых позволяет надеяться на человеческие условия.

Ну давайте не путать разные вопросы.

"Как привлечь иногородних приехать в Питер?" - это вопрос, актуальный для трех-четырех лучших турниров в году. Чаще четырех раз - никак (мы очень ценим тех наших друзей из других городов, которые приезжают в Питер часто, но я абсолютно не верю в то, что может быть больше четырех турниров в год, на которые приедет действительно много пар).

А вопрос об однодневных турнирах - совершенно о другом. Сейчас мы имеем структуру турниров в Питере примерно 2-8-1-100 (2 фестиваля, 8 двухдневный, 1 двухсессионный и 100 клубных односессионных). Больше двухдневных турниров людям точно не нужно. А вот больше бриджевых событий, выделяющихся из череды односессионных клубных турниров - нужно. Мы это видим хотя бы потому, что то и дело у бриджистов в клубе возникает желание сыграть в воскресенье вместо обычных 25 сдач 30-35, дать турниру какое-нибудь индивидуальное имя и собрать побольше народу (Кубок Ветеранов, Мемориал Панова). Это наводит меня на мысль, что 2-8-1-100 можно было бы, наверное, превратить в 2-6-8-100. Мне эта идея симпатична. Кому-то она может не нравиться. Точно последствия оценить нельзя.

Но в любом случае вопрос о привлечении иногородних - это вопрос про первые 4 по значимости турнира, а вопрос про однодневность - вопрос примерно про 9-ый - 16-ый по значимости турниры (которые могли бы быть двухсессионными, но нынешняя классификация стимулирует часть из них растягивать до трех сессий, а часть сплющивать до одной).
      » 17/12/2016, 13:51,  AleksAl 
Многие выступления в этой теме напомнили мне старый анекдот, который заканчивается словами: «Что? Куры сдохли? Какая жалость! А у меня еще столько идей!..»
Конечно, понятно, что люди высказывают идеи, удобные, и даже выгодные, для себя, но все ведь пекутся о развитии бриджа в России и привлечении новых игроков!..
А как вы думаете, кто из двух мастеров оказывает большее влияние на это развитие и на новичков? Тот, кто пару раз в год случайно появляется в клубе, зато «пишет много букофф» в интернете, или другой, кто регулярно играет с «простыми людьми» и разбирает с ними сдачи письменно и устно?
Развитие любого игрока проходит по ступеням, и, конечно, первой, но не начальной ступенью является клуб. Это, думаю, очевидно всем. И так же очевидно, что новичкам трудно в клубе, поэтому должна быть начальная ступень, а мастерам-профи клуб не нужен, они и так достаточно много играют.
И, все, надеюсь, понимают, потому что сами это проходили, что игрокам, чтобы расти и улучшать свою игру, полезно играть с более сильным партнером.
Я знаю 3 варианта такой игры, может, кто-то предложит еще. 1. Турниры, организованные по системе «мастер-новичок» (Андрей Громов). 2. Роббер на деньги со случайным партнером (Костя Финагин). 3. Индивидуалы.
1-й вариант хорош для пары «учитель-ученик», в остальном же получается разовый, скорее даже рекламный характер. Мы пробовали его у себя в клубе лет 5-6 назад, и он не пошел на регулярной основе.
2-й вариант быстро растит мастеров-профи, но не всем подходит, к тому же не имеет спортивной составляющей.
3-й вариант несет объективное противоречие: «низы» хотят, а «верхи» не хотят играть со случайным партнером.
Но 3-й вариант реально служит развитию игроков. Я так и вижу какую-нибудь «бабушку Свету», которая весь год тренируется, делает зарядку, играет в клубе, повторяет систему торговли, чтобы раз в год сыграть несколько сдач в паре с «мастером Колей», победителем и призером многих чемпионатов, и потом гордо говорить: «Ведь я хорошо играла! Я ничего не испортила!»
Но такое мероприятие достаточно проводить раз в год, и в силу его объективной проблемности будет хорошо, если Совет ФСБР даст ему какие-то льготы, но не в виде дополнительных ПБ, РО, и т.д., а в виде возможности растянуть турнир хотя бы на неделю или на месяц. Или другие льготы, о которых писал Сергей Миронов в прошлом году.
А увеличение числа однотипных турниров, тем более однодневные турниры, только продолжит размежевание и девальвацию…
      » 17/12/2016, 15:24,  andvic 
sno ("17/".$m["дек"]."/2016," 12:30)
Андрей Валерьевич, а меня в команду-то возьмете на Рождество? А то все пишут - Громов и Сно, надо соответствовать!

Женя ,я давно тебе это предлагал(даже на международной арене😊wink.gif.На Рождество,увы,уже полна коробочка. Из ближайших пока свободен кубок РиО.Если есть интерес,звони ,обсудим
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: