| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... | | | |
|
|
|
Ну поскольку, судя по всему "пищущий много букофф случайно появляющийся в клубе мастер Коля" это я, то придется ответить. Посмотрел кто зарегистрировался на Питерский индивидуал - на утро 17 декабря было 11 человек. Там есть новички? Там есть не очень сильно играющие бриджисты, но там есть хотя бы один человек, который играет меньше 10 лет? Мое же предложение (в смысле Сергея Волкова как ТС) насчет однодневных турниров касалось именно того, что данный формат привлечет НОВЫХ игроков. А как увеличивать силу игры клубным бриджистам - это отдельный вопрос.
|
|
» 17/12/2016, 16:21, alexzakharov
|
||
Андрей, я не ставлю вопрос как "давайте рейтингом заманим людей на турниры". Да, глобально решать проблему нехватки бриджистов на турнирах легкой раздачей рейтинга - это как решать проблемы в экономике печатанием денег. Не метод, полностью согласен. Я просто предлагаю задуматься над вопросом, почему у нас проводится в России в год несколько сотен односессионных турниров, несколько десятков двухдневных, а двухсессионных нет вообще (ну или почти нет). Это наши бриджисты готовы играть или одну сессию, или уж сразу три? Или это у нас просто документы так написаны, что стимулируют, чтобы двухсессионных турниров не было? Мне второй вариант кажется более близким к истине. И мне хотелось бы, чтобы набор возможных типов турниров был шире. Мне кажется, что это будет хорошо для бриджа. Просто потому, что количество возможностей у организатора конкретного турнира увеличится. Я полностью согласен, что это не "серебряная пуля". Я полностью согласен, что неоптимальная классификация - далеко не главная проблема российского бриджа. Но если уж дискуссия о классификации началась - я высказался. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 17/12/2016, 16:24 |
||
|
|
|
В сентябре в Москве прошел двусессионный турнир. Двухдневный. Рейтинг и ПБ были.
Николай, ты можешь толком объяснить каким образом однодневный рейтинговый турнир привлечет к нам НОВЫХ бриджистов? Откуда они возьмутся? Из вакуума? Это сообщение отредактировал dsa74 - 17/12/2016, 19:27 |
|
|
||
Лично ТЫ приведешь 3-х новых бриджистов конно и оружно. Слабо? |
||
|
|
|
Новички - в смысле люди раньше не игравшие в бридж, ессно от новых форматов не появятся.
Но есть "новички" в турнирном бридже - люди играющие с разной периодичностью в клубных турнирах, но практически не играющие в рейтинговых турнирах. Все согласны, что они есть, но как их привлечь в турнирный бридж мнения расходятся: Кто-то считает что просто не те люди пошли нынче Кто-то считает что виновата системная политика WBF Кто-то считает что новички хотят играть с мастерами Кто-то считает что сделать ничего нельзя, и что этим людям нужно, никому не ведомо. Вот и у меня есть мнение - однодневный формат турниров (в силу своей упрощенности) может стать для этих людей комфортным стартом в турнирный бридж. Ну и апгрейдом клубной жизни (понравилась формулировка). |
|
|
||
Вот проводятся в городе N, нет, лучше в городе M (или П) всякие турниры. И "сильные" турниры проводятся, и "слабые". Если абстрактный Вася, живущий в городе М, имеет желание поучаствовать в сильном турнире, то он вполне может это сделать. Ему не надо для этого никаких подвигов совершать. Не надо тратить деньги на билеты на поезд или самолёт. Не надо отпрашиваться с работы. Не надо решать вопросы с проживанием. Просто приходи и участвуй. Было бы желание. Если абстрактный Вася участвует в "слабых" турнирах, но не участвует в "сильных", значит такого желания у него нет. Причин может быть миллион. Может у Васи повышенная стеснительность, и он считает, что не готов ещё к серьёзным турнирам. Может у Васи повышенное тщеславие, и ему интереснее занять первое место в маленьком болоте, пусть даже безо всяких этих ваших ПБ, чем набрать аж 10 РО за место во второй половине турнирной таблицы крупного турнира. Может он боится, что на крупном турнире его покусают условные Женя Громов и Андрей Сно. Может для него бридж это способ отдохнуть и расслабиться после трудовой недели, а всякие соревновательные напряжения вообще нафиг никуда не упёрлись. Возможных причин - миллион. Обобщённо - если Вася участвует в "слабых" турнирах, но не участвует в "сильных", то это потому, что Вася не хочет участвовать в "сильных" турнирах. Вы хотите взять "слабый" турнир (где Вася вполне мог бы поучаствовать), и превратить его в "сильный"? Ну так Вася и на этот турнир теперь не придёт. Потому что не хочет. Причины то никуда не делись. |
||
|
|
||
Я бы предложил провести другую границу, которая, собственно, и обозначена в topic start - и рейтинговые турниры, и без рейтинга, но достаточно большие (не вечерние клубные посиделки). Итак, турниров N. И пусть N - достаточно большое число. И все эти турниры, естественно, требуют расходов - взносов, как минимум, а для иногородних участников еще и других расходов. Допустим, среднестатистический потенциальный участник готов платить за M турниров, где M меньше N. При большом N разность между N и M может быть существенная. Допустим, организаторы молодцы, и все N турниров - "хорошие". И вот перед потенциальным участником выбор - какие турниры "положить в корзину". Внимание, вопрос: если все они "хорошие", но отличаются плюшками, то какие будут выбраны в первую очередь при M < N? Тот же самый вопрос можно поставить, если рассматривать не денежный бюджет, а бюджет времени. Неудивительно, что организаторы нерейтинговых турниров сталкиваются с трудностями набора участников, которые считают себя в силах зарабатывать плюшки. Что касается условного Васи, который сомневается в таких своих силах, то как раз о нем речь не идет. О нем - другая тема, другие вопросы - гораздо более важные, как мне кажется, но другие. |
||
|
|
|
Я же уже писал об этом выше. Наш московский Вася не участвует в односессионных клубных турнирах по вторникам. Наш московский Вася не участвует в Парных чемпионатах Москвы, которые для него - как раз однодневные: в субботу проводится двухсессионный отбор, и на этом турнир для Василия закончится. И зачем тогда Васе новые турниры? Может, его на существующие лучше как-то завлечь?
|
|
|
||
Так это который Вася? Тот, о ком речь - т.е. тот, кто довольно регулярно зарабатывает рейтинг, или же тот, который это не делает? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: