Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/12/2016, 11:21,  sno 
Нет, тот, о котором писал сан_сан чуть выше. Тот, который играет не так давно и всего боится.
      » 18/12/2016, 11:58,  morelli 
sno ("18/".$m["дек"]."/2016," 11:21)
Нет, тот, о котором писал сан_сан чуть выше. Тот, который играет не так давно и всего боится.

К сожалению, в обсуждении смешались несколько разных вопросов: 1. Малое число однодневных турниров и трудности их организации, одной из причин чего служат особенности действующей классификации. 2. Достаточно ли хороша действующая классификация (и системная политика тоже приплелась сюда) вообще. 3. Как развивать российский бридж, привлекать новичков и создавать хорошие условия для игры низкоразрядным игрокам. 3а. Почему многие научившиеся играть (закончившие школу В.Я.) не участвуют / редко участвуют в больших турнирах.
Мне видится действительно важным вопрос номер 3. Но topic называется "Однодневные рейтинговые туринры". Т.е. это скорее вопрос номер 1. Мой комментарий выше - пояснение, почему я считаю его тоже заслуживающим внимания.
Есть страны, где однодневные турниры - это вообще подавляющее большинство всех соревнований. Например, Финляндия. Я туда периодически езжу и потому в курсе. Есть, впрочем, много других стран, где однодневные турниры, наоборот, в меньшинстве. Мне кажется, что не должно быть дискриминации какого-либо формата. Мы не настолько преуспели в подъеме российского бриджа, чтобы заранее утверждать, какая политика тут правильная, а какая нет, и потому не должны отвергать метод проб и ошибок.
      » 18/12/2016, 12:06,  sno 
Открою секрет: вопрос №1 сам по себе волнует лишь нескольких любителей играть всё подряд и побольше. А вопрос с новичками и низкоразрядными игроками, который действительно важен, приплетен сюда искусственно.
      » 18/12/2016, 12:08,  morelli 
sno ("18/".$m["дек"]."/2016," 12:06)
Открою секрет: вопрос №1 сам по себе волнует лишь нескольких любителей играть всё подряд и побольше. А вопрос с новичками и низкоразрядными игроками, который действительно важен, приплетен сюда искусственно.

Возможно. В таком случае, тема неверно названа. )
      » 18/12/2016, 12:10,  sno 
Ну не в наших силах редактировать названия чужих тем)
      » 18/12/2016, 12:21,  Grey_Wolf 
Женя, это про меня "играть всё и побольше"?
Так отмечу, что последний крупный турнир (Командник Москвы) я не играл.
И Индивидуал России не играю тоже.

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 18/12/2016, 12:22
      » 18/12/2016, 12:35,  morelli 
И я бы не сказал, что вопрос №1 так уж мало кого волнует. Вот когда рейтинг станет просто "для самоутверждения" и потеряет чисто спортивную актуальность, т.е. не будет соревнований, допуск на которые зависит от рейтинга, тогда спортивной актуальности не будет. Да, и еще ПБ перестанут влиять на присвоение разрядов.
А пока плюшки требуются, задача о "наполнении корзины" имеет место (о чем я выше и написал). И это вовсе не проблема, играть ли все подряд. Нет, это проблема, что играть, а что нет, когда есть большой выбор.

Это сообщение отредактировал morelli - 18/12/2016, 12:38
      » 18/12/2016, 12:35,  sno 
Индивидуал - это не бриджевый турнир) Ну нет, не про тебя персонально, а про общих подход. В данном случае его представляешь ты. И к новичкам он, по моему глубочайшему убеждению, не относится.
      » 18/12/2016, 13:09,  Добрин 
morelli ("18/".$m["дек"]."/2016," 11:58)
3а. Почему многие научившиеся играть (закончившие школу В.Я.) не участвуют / редко участвуют в больших турнирах.

А вот мне, например, сам Витольд Янович периодически сетует, что слишком многие из его учеников и слишком рано переходят в большие турниры. В частности, с его слов, в упоминавшемся здесь женском парном чемпионат России приняли участие "целых 13" его учениц.

Я полностью согласен с san_san. Причин может быть миллион. Например, я знаю даже тех, кому просто не нравится (скажем иначе - не подходит) бриджевое общество. На школьных турнирах комфортно, а на других - нет.
      » 18/12/2016, 13:27,  Елена 
Добрин ("18/".$m["дек"]."/2016," 13:09)
morelli ("18/".$m["дек"]."/2016," 11:58)
3а. Почему многие научившиеся играть (закончившие школу В.Я.) не участвуют / редко участвуют в больших турнирах.

А вот мне, например, сам Витольд Янович периодически сетует, что слишком многие из его учеников и слишком рано переходят в большие турниры. В частности, с его слов, в упоминавшемся здесь женском парном чемпионат России приняли участие "целых 13" его учениц.

Я полностью согласен с san_san. Причин может быть миллион. Например, я знаю даже тех, кому просто не нравится (скажем иначе - не подходит) бриджевое общество. На школьных турнирах комфортно, а на других - нет.

Видимо надо создать положение по которому выпускникам школ "уже можно" принимать участие в "больших" турнирах smile.gif

Однодневные ведь считают не нужными а в "больших" рано принимать участие.
А еще не дай бог бриджевое общество не понравится (не подойдет)

Это сообщение отредактировал Елена - 18/12/2016, 13:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: