| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алерт и вопрос, Насколько повлияло? | | | |
|
|
|
Спасибо всем кто высказался по данному вопросу.
Наверно мне действительно не стоило делать заявку 6БК, ведь я слышал что мой партнер простучал открытие 2БК - но учитывая что за 19 предшествующих сдач мой партнер висел в каждой где не был на позиции болвана, и что он уже несколько раз сбивался в торге до этого, и что играем мы в паре крайне редко (спасибо Жене что приходить поддержать клуб и заполнить неполную пару) я принял решение сказать 6БК. Может чтобы не было подобных обсуждений и каких-то обид надо организовать клубный турнир и просто сесть за столик с компьютером и поиграть в туже игру на ВВО (ведь мой постоянный партнер увы не из Киева) |
|
|
|
Мы зря не обращаем внимания на факт, что Зюйд задал вопрос.
После ответа "миноры" судья может позволить W продолжить торговлю, только если 90% игроков его класса сделают это. Если же вопроса от S не последует, то я думаю, W продолжит с вероятностью выше 50%, ведь он никогда (как и я, как и все) не слышал ответа 5тр на сильные 2бк, и может заподозрить неладное. Таким образом, Зюйд, задавая вопрос, улучшает для себя ситуацию, и, возможно, знает об этом. Я голосовал за 7БК - но это однозначно для линии NS. Для ЕW правильным, вероятно, будет какой-то взвешенный результат. Думаю, судьям следовало бы глобально заняться ограничением прав для игроков, спрашивающих значения неалертированных заявок. пОТОМУ ЧТО ЗАДАВАЯ ТАКОЙ ВОПРОС ИГРОК МОЖЕТ: а) привлечь внимание партнёра к необычности своей руки, откуда возникают "вдохновенные" висты б) ввести в заблуждение оппонента насчёт наличия в руке ценностей в) снабдить оппонентом нелегальной информацией, и потом отсудить результат, как в данном случае. Хорошо бы, чтобы судья рассматривал руку спрашивающего, и если никаких разумных причин для вопроса нет - присуждал. Возможно это пресекло бы способ игры путём задавания вопросов. |
|
|
||
Конкретно в данной сдаче алерт на 2бк был по условию задачи (см. стартовое сообщение). Но глобально твоя идея верная, и в новой редакции Кодекса мы ожидаем новый пункт, который будет выглядеть примерно так: A player may not ask a question if his sole purpose is to elicit an incorrect response from an opponent. Это сообщение отредактировал Добрин - 20/01/2017, 21:43 |
||
|
|
|
Вот ещё такая сдача (привожу руки E и S, остальные вычисляются)
В зоне EW, сдавал N 2б (5-5 б+маж) пас 4п ктр E: ДВ10ххх S: Кх пас ? ТВх ххх х КВхххх ххх хх В этот момент Е спрашивает, что значит 4п, и после ответа "не знаю" резонно замечает, что пара не имеет права не знать ответов на открытие ( не гамб). Норд говорит, что думает, что 4п своя масть. Тогда Е пас, S 5б, контра, все пас, без 4-х, 800. NS апеллируют, у них пиковый ( и трефовый тоже) шлемик Я играл Зюйда, целью заявки 4п было внести сумятицу, и я рассчитывал, что мой парт будет настаивать на "не знаю" ( "и знать не хочу"). А знают ли бриджисты, которые играют ответ 4ч на Малти "к длине", что значит ответ 4п? Сомневаюсь. Предложение судьи ( Литвак) 4б на контре без 13-ти в тот раз апелляционный комитет не поддержал, возможно, именно спросив себя - " А зачем это Е вопрос задавал" Мне кажется, эти две сдачи связаны, и если в последней компесации спрашивающему не было, но не должно быть и в предыдущей. |
|
|
||
Эти две ситуации похожи ровно настолько, насколько в принципе похожи все ситуации, в которых присутствует несанкционированная информация от партнера и её возможное использование. Я полагаю, что в твоей ситуации апелляционный комитет посчитал, что у S просто не было логической альтернативы заявке 5б, а не потому что E задал вопрос о значении 4п. |
||
|
|
|
"90% игроков ЕГО класса"
"я думаю... выше 50%" "ОН никогда (как и Я, как и ВСЕ)" Петя, ты хотя бы с классом местоимений определись, раз с вероятностью 100% игнорируешь условия задачи . |
|
|
||||
А почему это касается неалертированных заявок? Человек, спрашивающий о значении алертированной заявки и держащий ярборо в раскладе 4333, разве нормально поступает? |
||||
|
|
||
Это будет ещё одно правило типа "не подобает задавать вопрос исключительно ради партнера"? Правило есть, а случаев его применения нет... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: