Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер 78910В_78910_Т9_ Т, Теория ловли. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2017, 20:05,  Вадим_Я 
Веселуха-2.
Ну нет у человека пронимания вероятности, надо значит не всадника запускать, а войско тысячное добрых молодцев.

ЗЫ А в топике ещё и s неправильный и сильно, правильный 0,6105, но всё одно переделывать.
      » 16/01/2017, 20:08,  extasy 
Вадим_Я ("16/".$m["янв"]."/2017," 20:05)
.. надо значит не всадника запускать, а войско тысячное добрых молодцев.

biggrin.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 16/01/2017, 22:28,  Morozko_prr 
extasy ("16/".$m["янв"]."/2017," 19:19)
Morozko_prr ("16/".$m["янв"]."/2017," 18:53)
..я говорю, что ПОСЛЕ сноса 2-х карт мизерящим, Р вистующим НЕ известно НАВЕРНЯКА, но оно, это самое P, может принять только 2 возможных значения - {1;0}.

Уточню,
extasy ("16/".$m["янв"]."/2017," 17:38)

()
Мизерист СДЕЛАЛ СНОС(втемную) конкретных 2 карт(свершил событие). Тогда

Для мизериста: вероятность сноса этих двух карт = 1.
Для ловцов.....: вероятность сноса этих двух карт = Р, где Р - значение из диапазона [0,1].

1) После розыгрыша, действительно, вероятность события будет либо 0 либо 1.

2) Но это только ПОСЛЕ розыгрыша, когда событие свершится ДЛЯ ВСЕХ, а не только для мизериста. А ловцам надо еще этот розыгрыш произвести, применив стратегию ловли.
А как появляется эта стратегия ловли?

1) и 2) Нет, не после розыгрыша, а СРАЗУ после сноса мизерящим 2-х карт в том-то и дело.

Здесь не надо путать 2 РАЗНЫХ понятия:
1) вероятность сноса той или иной дырки р= [0;1] СРАЗУ после сноса мизерящим 2-карт (вкл. одну из дырок) и
2) знания/незнания вистующими какая из дырок все-таки снесена (это НЕ вероятность), а какая оставлена. Вот за это знание/незнание вистующих и отвечает вероятность ловли ими конкретной дырки в УСЛОВИЯХ УГАДАЙКИ (q у Вадима_Я, V1 у меня).

---
В свою формулу(ы), написанные для момента, когда снос мизерящим УЖЕ сделан, а свои карты вистующие ЕЩЕ не открыли, Вадим_Я засадил вероятность p, не указав явно, что она может принимать ТОЛЬКО 2 значения р= [0;1] и работает(оперирует) с ней так, будто мизерящий свой снос так еще и НЕ СДЕЛАЛ. Получается абсурд -вистующие уже готовы открыть свои карты и начать ловить мизер, а мизерящий все еще не определился со сносом. Т.е. тем самым ЯВНО нарушается постулат теор.вера, о котором я написал выше.
---

Как только он исправит свои формулы он вынужденно перейдет к необходимости сравнения 2-х разных МО: МО1 и МО2 (в зависимости от снесенной мизерящим дырки), т.е. фактически ему придется воспроизвести мою статью №14 где в качестве основной переменной будет выступать коэффициент ловли меньшей дырки в условиях угадайки (у меня в статье №14 (https://yadi.sk/i/JNG9Z71nxsHVL) - это коэффициент V1).

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/01/2017, 22:50

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 16/01/2017, 23:58,  Невозмутимый 
ох нелегкая ето работа - обьяснить морозке на пальцах материал 9го класса средней школы
      » 17/01/2017, 00:10,  Kirk 
Морозко неправ: для богатыря на развилке вероятность события "выбрал дорогу и туда пошел" таки равна единице (раз погоня не застала чувака на месте выбора).
Но вот куда? Налево или направо?
Снос сделан, событие свершилось. Но он же неизвестен...
      » 17/01/2017, 13:39,  Morozko_prr 
2 All для размышления
В результате своих некорректных расчетов Вадим_Я смог "доказать", что (при чужом ходе) для дырок Т и 9 в структурах (ТК_9_+ост. 2 чистые масти) мизеристу выгодно сносить наугад !

---
Любому мало-мальски грамотному игроку очевидно, что это в.у. доказательство Вадима_Я есть лажа и сносить надо только обрезные ТК и оставлять на руке 9 бланк.

Вот интересно ВСЕ ли мои критики (=сторонники ошибочной теории Вадима_Я), которые "проверили расчеты Вадима_Я и убедились в их "правильности"" согласны с ним относительно в.у. сноса.

Если все-таки есть те, кто не согласен, то у меня к ним вопрос - как вы сами для себя можете объяснить противоречие между выводами из теории Вадима_Я и здравым смыслом ?

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/01/2017, 13:39

--------------------
      » 17/01/2017, 14:24,  extasy 
Morozko_prr ("17/".$m["янв"]."/2017," 13:39)
2 All для размышления
В результате своих некорректных расчетов Вадим_Я смог "доказать", что (при чужом ходе) для дырок Т и 9 в структурах (ТК_9_+ост. 2 чистые масти) мизеристу выгодно сносить наугад !

Так есть же тема от 2014 года, там все изложено и практически все идеи высказаны. Осталось прочитать и осмыслить.

Смысл в том, что случайный снос дает =50% чистых мизеров и не зависит от стратегий ловли.

В случае,
когда мы можем предсказать стратегию ловли, выгоднее сносить, исходя из этой информации, и можем иметь процент чистых мизеров >50%.
( Например, когда ловцы всегда ловят наугад, то всегда оставлять 9ку выгоднее, так как будем иметь 70% чистых мизеров ).

Любому мало-мальски грамотному игроку очевидно, что это в.у. доказательство Вадима_Я есть лажа и сносить надо только обрезные ТК и оставлять на руке 9 бланк.
В случае, когда такая стратегия сноса известна ловцам, они будут ловить 9ку всегда, когда она ловится по раскладу, то есть в 60% случаев.

ps Анализ Вадима стратегий еще не читал, но подожду исправленную версию.

Это сообщение отредактировал extasy - 17/01/2017, 14:42

--------------------
the elephant has you..
      » 17/01/2017, 14:25,  Morozko_prr 
Kirk ("17/".$m["янв"]."/2017," 00:10)
Морозко неправ: для богатыря на развилке вероятность события "выбрал дорогу и туда пошел" таки равна единице (раз погоня не застала чувака на месте выбора).
Но вот куда? Налево или направо?
Снос сделан, событие свершилось. Но он же неизвестен...

В чем неправ ?
Ты же практически повторил то, что я написал выше !
---
Есть вероятность СОБЫТИЯ, например сноса меньшей дырки мизерящим. Если снос 2-х карт мизерящий сделал физически, то вероятность сноса меньшей дырки есть 1 (если мизерящий снес меньшую дырку) и 0 (если мизерящий снес бОльшую дырку). Всё - других значений быть НЕ может.

А знание(незнание)вистующих(да и иногда самого мизерящего, ЕСЛИ он сделал этот снос специально случайно и НЕ посмотрел потом на оставленную карту(=дырку)) о том, какую же дырку снес мизерящий НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, вообще говоря, ОБЪЕКТОМ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ.

--------------------
      » 17/01/2017, 15:35,  Morozko_prr 
extasy ("17/".$m["янв"]."/2017," 14:24)
В случае,
1)когда мы можем предсказать стратегию ловли, выгоднее сносить, исходя из этой информации, и можем иметь процент чистых мизеров >50%.
2)(Например, когда ловцы всегда ловят наугад, то всегда оставлять 9ку выгоднее, так как будем иметь 70% чистых мизеров ).

3)В случае, когда такая стратегия сноса известна ловцам, они будут ловить 9ку всегда, когда она ловится по раскладу, то есть в 60% случаев.

4)ps Анализ Вадима стратегий еще не читал, но подожду исправленную версию.

1) А если мизерящий НЕ может предсказать стратегию ловли, что тогда выгоднее сносить ???
В ЭТОМ-то И ВЕСЬ ВОПРОС !

2) С этим я тоже согласен ("...когда ловцы всегда ловят наугад, то всегда оставлять 9ку выгоднее..."wink.gif, но это утверждение в корне противоречит "теории" Вадима_Я. И как же разрешить это противоречие, а ? Где у него сидит ошибка по-вашему мнению ?

3) А если стратегия сноса мизерящего на 100% не известна ловцам (как и бывает в жизни), то что (И КАК) им тогда ловить в ситуации гадуна ?

4) А почему это вы уверены, что он будет вносить коррективы в свою ошибочную теорию 2-х летней давности касательно сноса ???
Он до сих пор так и не смирился с ее ошибочностью !!!

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/01/2017, 15:59

--------------------
      » 17/01/2017, 15:45,  Вадим_Я 
Бурные продолжительные аплодисменты....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: