| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Все в новую авторассадку | | | |
|
|
|
Приятно читать критические замечания!
не составляет труда "подсобить" приятному человечку и сделать плохо неприятному. в новой авторассадке игра обезличена, нет чата, рассадка случайная, как тут системно "подсобить", если в онлайне тусуются около 50 чел из каждой "сотни", даже если зайдут 10-20 налапников, где гарантия что они втроём не усядутся за один стол и будут вынуждены мочить самих себя, где гарантия что они сядут по схеме 2 налапника+1лох??? объясните пожалуйста каждые 10 партий я налетал на налапников, которые отнимали честно заработанную накануне пятерку. Деньги смешные, но оно мне надо? И вообще, и писать апелляции? Забутите вы БН как страшный сон! Становимся на новые рельсы! в новой авторассадке игра обезличена, нет чата, рассадка случайная, как тут системно устроить налап??? Короче, ничто не ново под Луной, всё это уже было, ничего нового не будет не правда, такой штуки ещё не было. концепцию Единой Турнирной Партии (ЕТП) насколько мне известно, в ней также оппы обезличены и меняются чуть ли не каждую сдачу. Типа один зашёл в 6-е пасы, его перебросило на др.стол, а другой из пасов по 2 вдруг оказывается в пасах по 6-х и влетает по-полной. т.е. нет "плавности хода". Пуля должна писаться с одними и теми же оппами с 1-й до последней сдачи, не 48 сдач, не 36 сдач, а до определённого числа в пуле! Это принципиальный момент. |
|
|
||
Во-первых, в ЕТП распасы доигрываются до выхода в том составе, в котором в них зашли. Так проще реализовать, но при большом количестве участников можно и пересаживать играющих в пределах соответствующих распасов: из шестерных сажают в шестерные и тд. Это не принципиально, как именно сделать при обезличенности участников. Тезис "нет "плавности хода" - выдуман из ничего. Во-вторых, а почему это - "одними и теми же оппами с 1-й до последней сдачи" - принципиальный момент? Если вы будете отвечать, то не придумаете ничего лучше ответа: надо изучить и использовать в своих интересах особенности партнеров. Вот оно! Именно поэтому "вашу" идею обезличенности и забракуют. Придет тот же Сашун и скажет, что без использования особенностей и преферанс не преферанс, а совсем другая игра, а значит, не нужно ломать славную игру русский преферанс и прочее, и прочее (он это сам вам лучше расскажет - большой мастер по этой части). И неважно, что и ни он, и никто другой не смогут продемонстрировать, тем более в интернетной игре, как же они это делают. Справедливости ради, что-то там использовать действительно можно, особенно при "неравном браке" - при большом разрыве в квалификации участников партии, - да только "вес" этого использования один, максимум два ... три процента от итога. Поэтому, в-третьих, вы себе противоречите. Чтобы не лапили при игре на деньги ники надо скрыть (участников обезличить) - и пофигу "использование особенностей), но "одни и те же оппы с 1-й до последней сдачи" оставить - пусть используют... Но так не получится. Хотя бы потому, что лапят очень редко, а вот "перенаправляют" висты в рамках правил преферанса постоянно. На что я "простой" (читай, порядочный человек), и то занимаюсь этим развлечением постоянно. Короче, как я уже и говорил, вам осталось понять ненужность вашего "принципиального момента", а именно: "одни и те же оппы с 1-й до последней сдачи", и вы изобретете ЕТП. Поздравляю! ) Дополню. А лично вы пытались найти ответ на вопрос: сколько в среднем длятся распасы? Очень многие думают, что в конвенции "питер" участники только и делают, что "крутят" шестые распасы. На самом деле это миф или заблуждение - выберете сами лучший термин. Если вы озадачитесь этой проблемой, то очень быстро обнаружите, что вообще распасы в "питере" в среднем длятся 1,8 (с копейками) раздачи. Да, да! Причем, всего: с учетом самых первых распасов. А распасы по 6 - вообще не поверите, - играются всего на 20% чаще, чем мизера. То есть распасы по 6 примерно такая же редкость, как мизер. И уж точно мизера с их 150/133 виста за взятку вносят больший "дисбаланс" в конечный результат, чем распасы по 6. Ибо распасы по 6 могут оказаться практически нулевыми: 3+3+4, что в вистах втроем всего-то "жалкие" +20 +20 и -40. Считай, и не было ничего. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 11/08/2017, 14:17 |
||
|
|
|
Честное слово! Об эксплуатации "особенностей" я даже и не думал! Пофигу мне на это.
Меня заботит другой момент – в начале игры опп выпускает вынужденный 7-к, почему же мне ему не влить за это лишние на пасах, через 10 сдач? В рамках правил? За ошибки надо платить. Я только об этом. Ответственность – она ведь в таких моментах. Т.е. каждый должен понимать, что эй, чувак, мы оказались в одной клетке и ты не соскочишь до конца пули! По-моему, это важная часть игры и мне бы не хотелось её терять. (а т.к. я могу влить только на пасах, которых мало,то может получиться, что и влить я за всю пулю не смогу, а в других случаях - смогу влить очень много, да и в ЕТП вливать кому-то придётся, а раз распасов мало, то неизвестно когда он это компенсирует ) Другой пример. Опп ловит мизер, не добирает чужую 7-ку и паровоза не получается, только 1 взятка. Ну как ему на пасах не всунуть за это? У Морозки есть точное определение "негласная коалиция в рамках правил". Какова её природа? Какие у неё истоки? Именно это - основной мотив играть всю пулю в одном составе, а "эксплуятация чужих особенностей" - второстепенна при обезличенности. Это термин из игры хорошо знакомых людей в одной компании. Поэтому игра в одном составе – это важная часть тактики и стратегии. На неё нужно всегда закладываться. Она делает игру богаче. А раз это так – наша основная задача всячески ограничить допуск к пуле посторонних: рассадка – генератором, нет ников, нет рейтинга (косвенно можно угадать ник. На рейтинг можно любоваться выйдя из зала, т.е с тщеславием всё будет ок: таблица топов останется - у одного 850 №1 списка, у другого 700 №20 списка, но зашёл в зал и сел в авторассадку - ты лишь игрок 1-й, 2-й, 3-й и т.д сотни), нет чата, нет кибов/подошедших к столу, нет стойки (не нужна она), нет количества столов в зале, ничего нет, кроме пули, которую ты играешь неизвестно с кем в постоянном составе! Круто, аж мурашки по коже! Как в таких условиях действовать налапникам? Объясните, я хочу понять. Рассадка каждые 5-10 мин. На начальном уровне – допустим зарэгятся несколько лапников, так их массовость задавит. На высоком – тут как раз самое интересное начинается. Во-первых, вдвоём они сами по своей воле не сядут, есть только вероятность. Но как им рэгиться правильно: 2, 3, 4 или больше челов? Играть по ночам? А если 3 лапника сядут за 1 стол? Сколько лапных пуль тогда в принципе возможно? Во-вторых – нужна история, чтобы добраться до первой сотни. Допускаю они это сделают самостоятельно (лапники высшей пробы, т.к лапники похуже – просто не доберутся до топов самостоятельно). Вот чё им делать? |
|
|
||
Тут Сашун прав. Преферанс без личности соперника - это не преферанс, а сборник преф. задачек. Совершенно разные игры. Одна - это игра с соперником, а другая - это игра с картами. Не всем дано почувствовать разницу. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Вспомнилось, как я с группой профессиональных музыкантов сходил на "Лебединое озеро". У меня супруга пианистка, и когда мы вдвоем, это не проявляется: о чем ей "профессионально" разговаривать с человеком, которому слон наступил на ухо? А тут поехали еще две ее коллеги. Пришло время антракта, бар, водочка, коктейли... Обсуждение увиденного. То, что литовский режиссер исключил из либретто русский танец, даже я заметил: русофоб он позорный. Но о чем еще говорили мои спутницы? А о том, что где-то там в 31-м такте па-де-де гобой сфальшивил, а литавры однажды вообще промахнулись мимо такта. Очень интересно. Но разумеется, я этой разницы не "почувствовал". В преферансе то же самое. Но и при тех же условиях: когда встречаются дилетант и профи. Но оставим в покое дилетанта: выигрывать у него не интересно. Выигрывать интересно у профи. А кто у нас самый "мифологический" профи? Конечно, Василь, о безошибочности игры которого слагают легенды. Очень хорошо. А теперь пусть кто-нибудь мне расскажет, как именно он будет учитывать личность соперника Василь? Особенно интересно, если сделать допущение, что Василь вообще не ошибается? Так как, господа специалисты по учету особенностей, а? )) Впрочем, аж 2 способа таки имеются: 1. Не садиться с ним играть на ставку; 2. Если п. 1. не выполнен, делать всё, чтобы игра завершилась как можно быстрее. Игра преферанс - одна (с точностью до конвенций, разумеется). А уже в эту одну игру привнесли "разнообразие": из цирка добавили фокусы с колодой, а из науки практическая психология перенесли ее "практики" - и то, и другое, в основном, в игре "в реале". И всё шло хорошо, но тут появилась игра в интернете, где от колоды играющих отделили напрочь, поле для психологии сжалось до минимума. И тут слава мастеров фокусов и психологических изысков очень сильно померкла. Поэтому умельцам такого направления не остается ничего другого, как говорить, что только в реале якобы настоящий преферанс. А всё остальное сборник задачек. Ха-ха. Всё очень просто. Но удивительно то, что не всем дано почувствовать столь простое - вообще элементарное, - положение вещей. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 11/08/2017, 19:23 |
||
|
|
|
А кто говорил про игру в реале?
Игра в реале это также, совершенно отличная и самостоятельная разновидность преферанса. Учет особенностей вполне реализуем и в интернет версии преферанса. Игрок имеет свою специфику принятия решений. Задача игроков - понять как именно мыслит их оппонент и подловить его, вынудить совершить ошибку. Особенности имеют все. Понятия "ошибки" и "безошибочности" совершенно нетривиальны. Если игрок разыграл контракт и взял свои взятки, которые и должен был взять по карте, то сыграл ли он безошибочно? А вот и не факт. У него могли быть десятки ошибок в процессе розыгрыша. Более того, одно и то же игровое действие против разных соперников в одном случае может быть ошибкой, а в другом - является оптимальным. Таким образом, приходим к пониманию того, что ошибка - есть функция, зависящая от соперника. А когда соперника нет (в обезличенной ситуации), то функция ошибки теряет свою размерность и теперь зависит только от игровой ситуации. То есть, игра вырождается в решение преферансных задач. -------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: