Как мы выбираем ник? Чаще всего - это производные формы от имени, фамилии, национальности, профессии или места проживания. Не дремлют представители флоры а фауны, а также всевозможные исторические, сказочные и фантастические персонажи. Интересны ники, "говорящие" о характере или внешности своего обладателя. Самые загадочные - цифровые ники, каждый раз гадаю: это габариты или номер телефона. Встречаются совсем неприличные, т.е. непроизносимые, вероятно, в момент создания такого ника что-то тяжелое и большое упало на клавиатуру. Все ники по-своему хороши! Имя, которое мы даем сами себе, несет информацию к размышлению, а на подсознательном уровне - это оценка самого себя. На собственном примере расскажу, как я стала "Belladonna". Меня вполне устраивает данное родителями имя Елена.По фонетике усилила "л" и "н". Нашлось подходящее слово белладонна, имеющее 2 значения: красивая женщина (в переводе)и ядовитое растение. На любой вкус!
А теперь музыкальная пауза, как раз по теме
перевод: О, Белладонна никогда не знала боли, Может быть, я безумен, может, это сведет меня с ума. Вскрытое письмо небрежно лежит, И ты двигаешься в тишине, в чае совсем не чувствуется подмешанный яд.
Не дотянуться, не дотронуться, Как ты научилась так ненавидеть?
Пришло из страсти, и ты дала ему имя . Пальцы отравлены, как иголки в проливном дожде, Так что улыбайся сдержанно, когда наблюдаешь с такой грацией. Теперь я должен ускользнуть, но сможешь ли ты забыть мое лицо?
Не дотянуться, не дотронуться, Как ты научилась так ненавидеть?
Смысл этой песни можно понять двояко. Девушка Белладонна нашла у парня письмо, видимо, от другой. Ревность породила в ней ненависть, девица травит его чаем с атропином (белладонной) и с улыбкой наблюдает, как тот вот-вот уснёт вечным сном. А чувак всё понимает, но сделать уже ничего не может и только смотрит на Белладонну и удивляется: как она научилась так ненавидеть? Или, письмо было адресовано ему, он прочёл, и сам решил отравиться белладонной. Это не больно. Начались галлюцинации, ему видится образ Белладонны, до которой не дотянуться и не дотронуться.
Это еще не все, "Belladonna" - это компьютерная игра по мотивам романа Мэри Шелли "Франкенштейн", в которой героиня лишилась памяти...
Может быть у Вас есть интересные истории о никах? Да, чуть не забыла, сообщайте, пожалуйста, оригинальные ники - коллекционирую!
Это сообщение отредактировал Belladonna - 11/09/2017, 02:57
Володимир, нисколечко не удивлена Вашему комменту! Ник постепенно начинает управлять хозяином, потому что наши мысли, особенно самые искренние, материализуются! Никто, почти никто, не знает о моей несбыточной мечте - научиться играть в бридж..... Спасибо за прозорливость)))
Это сообщение отредактировал Belladonna - 12/09/2017, 10:26
Вряд ли... Евгений, раньше эстрада была не то, что нынче - прекрасная поэзия и красивая музыка, что определенно должно отвлекать от игры )))) Предлагаю что-нибудь без слов, если на мой вкус, то