Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контра на стейман Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2018, 15:51,  Gombo 
Danila ( 8 авг. 2018, 16:43)
Мне кажется, сбежать со своей же наказательной контры, которую удержал партнер - достаточное основание для EW как минимум задуматься, что происходит в сдаче и попытаться себя защитить.
В случае Вовуция контра тоже обещала трефу, но дальнейшая торговля опровергает, что рука Юга соответствует этому объяснению. При чем тут наличие или отсутствие договоренностей?

Так там же была реконтра открывшегося, обещавшая пятерку. Что после этого означает пас Севера - видимо, неизвестно никому (судя по его карте - вряд ли он наказательный), но Восток пасует в явном согламии с контрактом на реконтре. В предположении, что трефа лежит за столом 5035 или 5125 у Юга есть все резоны сбежать, если у него есть вторая масть.

И даже если ВЗ "задумались" над тем, что происходит в сдаче, какие у них варианты? Если они сейчас назначат 3т и вляпаются в плохой расклад (скажем, за 500), они точно будут виноваты сами.

Правила о неверных объяснениях придуманы именно для таких случаев.
      » 8/08/2018, 16:33,  blum 
Danila ( 8 авг. 2018, 15:00)
Правильно ли я понимаю, что сделав ошибочную заявку при отсутствии КК, результат может быть компенсирован даже в том случае, если дальнейшая торговля явно указывает на реальное, а не объясненное положение дел? Например,
ЗападСеверВостокЮг

1dDBL1sDBL
pp2dпас
паспас  

Никакой пики у Востока не было, стандартный блеф, но Север-Юг не разобрались в значении своих и чужих заявок и потеряли пиковый фит. Никто не сомневается, что 1 пика по системе обещала пику, но КК за столом нет. Какое решение примет судья?

Добрин ( 8 авг. 2018, 15:27)

Удержит результат, достигнутый за столом.

Я бы не был столь категоричен.

В свое время (довольно давно) "детский блеф" с фитом в этой позиции был частью системы, которую я играл. Он применялся очень часто, и соответствующее значение ответа 1 в мажор на натуральное открытие 1б или 1ч было вписано в КК, как органическая часть системы. Сам ответ 1 в мажор в этой позиции мы с партнером алертировали и соответственным образом объясняли.

Я не вижу надежных оснований для судьи заключить, что отсутствующая за столом конвенционная карта не содержит именно такого описания спектра значений заявки "1 пика". Системная политика ФСБР играть такую конвенцию не запрещает.

Если исходить из сказанного, то я не исключаю, что отсутствие алерта должно быть признано нарушением, что, в свою очередь, может повлечь присуждение компенсирующей записи.

Это сообщение отредактировал blum - 8/08/2018, 16:37
      » 8/08/2018, 16:54,  Danila 
И все же, мне хочется прояснить для себя - допустим, я (Восток) подозреваю, что в сдаче происходит неладное (если на Юге 5-5 в черных, то с моей точки зрения сомнителен пас Севера, да и фит пиковый тогда точно имеется), что мне лучше предпринять для защиты себя от ущерба?
      » 8/08/2018, 17:12,  vovuciy 
По моему тут все довольно очевидно - игра на 2 шанса. если удастся получить хорошую запись в 2х пиках (нормальная атака с пик в цвете торговли сажает контракт)то все хорошо, если по прошествии сдачи выяснится что 3тр лучше - зовем судью и отсуживаем.
      » 8/08/2018, 17:20,  vovuciy 
думаю, раз судья сразу после сдачи не был вызван к столу, я спокойно ушел записав результат, далее оппс обсудили между собой ситуацию и решили что тут можно еще побороться.
      » 8/08/2018, 17:27,  Danila 
Не думаю, если бы планировалась игра на два шанса, то судья был бы вызван сразу по завершении сдачи, т.к. вызов входит в план. А раз плана не было, то и про два шанса во время сдачи никто не думал.
Однако, не в первый раз замечаю, что уточнять происходящее за столом невыгодно.

Это сообщение отредактировал Danila - 8/08/2018, 17:28
      » 8/08/2018, 18:15,  dsa74 
Партнёр дал четкое объяснение, которое было между вами оговорено, но не вписано в КК. Получите результат не в вашу пользу.
      » 8/08/2018, 18:57,  blum 
vovuciy ( 8 авг. 2018, 17:12)
По моему тут все довольно очевидно - игра на 2 шанса. если удастся получить хорошую запись в 2х пиках (нормальная атака с пик в цвете торговли сажает контракт)то все хорошо, если по прошествии сдачи выяснится что 3тр лучше - зовем судью и отсуживаем.

Неправильное объяснение - это не клэйм, и Кодекс не требует от игроков успеть разобраться, что возможное неправильное объяснение нанесло им ущерб, до того, как началась следующая сдача или (если она последняя) закончился тур.

При игре с экранами сам факт неправильного объяснения иногда выплывает на свет только при подсчете.

Также ситуация с неправильным объяснением отличается и от ситуации со сбоем темпа. В последнем случае немедленный вызов судьи или резервация прав часто бывают единственным способом более или менее точно установить продолжительность сбоя. Что касается неправильных объяснений, то установление фактов обычно не представляет для судьи сложности, даже если его вызвали не сразу после тура.

Поэтому в том, что касается процедуры, EW действовали совершенно правильно. Если бы запись их устроила, то это означало бы, что совершенное оппонентами отклонение не повлияло на их результат или даже (что тоже бывает) улучшило его. В этом случае время обеих пар и судейские усилия были бы сэкономлены.

Если же запись оказалось плохой, и они после анализа сдачи убедились, что это могло быть следствием отклонения, то Кодекс разрешает им предпринять попытку защитить свои права.

Это сообщение отредактировал blum - 8/08/2018, 18:58
      » 8/08/2018, 19:26,  dskr 
Danila ( 8 авг. 2018, 15:00)
Правильно ли я понимаю, что сделав ошибочную заявку при отсутствии КК, результат может быть компенсирован даже в том случае, если дальнейшая торговля явно указывает на реальное, а не объясненное положение дел? Например,
ЗападСеверВостокЮг

1dDBL1sDBL
pp2dпас
паспас  

Никакой пики у Востока не было, стандартный блеф, но Север-Юг не разобрались в значении своих и чужих заявок и потеряли пиковый фит.

Кстати, давно хотел спросить судей о такой ситуации.

Мне кажется что если такой блеф повторялся в паре хотя бы два раза (а то что он стандартный и что так делают многие конечно понятно), то 1п должна аллертироваться. Мне кажется не очень справедливым если судья удержит результат

Это сообщение отредактировал dskr - 8/08/2018, 19:28
      » 8/08/2018, 19:44,  dsa74 
Поможет ли тебе алерт с объяснением "возможен блеф" или ещё больше запутает? вот в чём вопрос!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: