Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контра на стейман Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2018, 14:26,  Добрин 
to dsa

Поясни, с какой целью ты будешь что-то корректировать в случае б?
      » 13/08/2018, 15:21,  dsa 
Просто поступаю одинаково в обоих случаях.
      » 13/08/2018, 15:43,  Добрин 
Попробую еще разок.
dsa (13 авг. 2018, 14:09)
Я знаю, что партнер объяснил правильно, исходя из наших устных договоренностей и общего понимания системы.

Партнер дал объяснение, согласно нашим договоренностям.
Моя карта в той или иной мере соответствует объяснению.

Моя карта соответствует его объяснению.
Я предупреждаю оппонентов о том, что на самом деле у нас нет прописанных договоренностей

Повторяю свой вопрос: с какой целью?

Это сообщение отредактировал Добрин - 13/08/2018, 15:44
      » 13/08/2018, 17:41,  Gombo 
Аксиома - у игрока, делающего заявку, всегда есть договоренность с самим собой о значении этой заявки. Ergo, объяснение с его стороны "нет договоренностей" бессмысленно.
Лично я, получив такое "исправление" (без дополнительных разъяснений) всегда позову судью и буду добиваться чего-то внятного, вне зависимости от того, случай это "а" или "б".
      » 13/08/2018, 17:53,  srg 
Можно ошибиться с заявкой (дал контру на силе, а потом заметил, что сконтрил стейман), оппоненты могли тебя наказать, просто спасовав. Но герои есть не только в нашей паре. Не вышло по факту - есть же и "правила".
Можно притянуть отсутствие КК к ошибочному объяснению, можно притянуть отсутствие в КК обозначенной позиции к дезинформации.
А то, что происходит за столом уже не важно.
Это очень плохой прецедент. Не видение здесь проблемы ведет, на мой взгляд к сознательному искажению раскрытия методов пары в пользу формального соответствия их КК. Нет договоренностей - это реальность.
Уже на ближайшем турнире это будет трендом. И это следствие этого решения и его оправдания пунктами правил.
      » 13/08/2018, 18:05,  Gombo 
srg (13 авг. 2018, 18:53)
Можно ошибиться с заявкой (дал контру на силе, а потом заметил, что сконтрил стейман)

А просто признаться в этом религия не позволила? smile.gif

Никаким трендом это не будет - достаточно покопаться в архиве этой конференции, громкий срач на эту тему происходит раз в два-три года; ничего не меняется.
      » 13/08/2018, 18:21,  alexzakharov 
Gombo (13 авг. 2018, 18:05)
Никаким трендом это не будет - достаточно покопаться в архиве этой конференции, громкий срач на эту тему происходит раз в два-три года; ничего не меняется.

+1

Более того, если посмотреть на то, как правила меняются, можно понять, что является с точки зрения авторов правил реальной проблемой.

А мы видим, что авторы правил добавили в Кодекс 2017 правило 75D2, которого не было в Кодексе 2007:
"Условием любого партнёрского соглашения является то, что оба игрока обладают одинаковым взаимопониманием, и является нарушением описывать соглашение там, где одинакового взаимопонимания не существует. Если Судья определяет, что вводящее в заблуждение объяснение не было основано на партнёрском соглашении, то он применяет Правило 21B."

Т.е. с точки зрения авторов Кодекса наблюдается противоположная проблема - игроки слишком мало и редко говорят "нет договоренностей" и слишком часто выдают за соглашения свои собственные фантазии по поводу смысла заявок.

» 13/08/2018, 18:22,  dsa74 
Денис, а зачем мне делать ровные и одинаковые паузы в 5-7 секунд перед каждой заявкой и каждым ходом? Считай меня роботом, которому заложили один алгоритм. И он ему следует без учёта других факторов.
Сказали говорить оппонентам, что нет договоренностей? Я и говорю, и не важно, что партнёр в этот раз угадал с объяснением.
      » 13/08/2018, 19:30,  srg 
alexzakharov (13 авг. 2018, 18:21)
Gombo (13 авг. 2018, 18:05)

+1

Более того, если посмотреть на то, как правила меняются, можно понять, что является с точки зрения авторов правил реальной проблемой.

А мы видим, что авторы правил добавили в Кодекс 2017 правило 75D2, которого не было в Кодексе 2007:
"Условием любого партнёрского соглашения является то, что оба игрока обладают одинаковым взаимопониманием, и является нарушением описывать соглашение там, где одинакового взаимопонимания не существует. Если Судья определяет, что вводящее в заблуждение объяснение не было основано на партнёрском соглашении, то он применяет Правило 21B."

Вот тут и я обеими руками за.
      » 13/08/2018, 22:20,  Gombo 
Спартак, еще немного и ты дойдешь до системы торговли "Нет договоренностей" biggrin.gif

Но это тоже уже было, сошлись на том, что она нелегальна, хотя в точности объяснить почему никто так и не сумел. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 13/08/2018, 22:20
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: