Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Число играющих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2018, 22:40,  Gombo 
Господа и дамы, винящие во всех грехах авторассадку - вам не кажется, что в вашей позиции есть некоторая противоречивость? Ужасная авторассадка полностью вытеснила прекрасную игру с персональным выбором партнеров-оппонентов потому что Гамблер... не делал ровным счетом ничего. Что-то здесь не так.

Насчет технической отсталости - полностью согласен, действительно, прошлый век. Впрочем, для большой доли бриджистов это плюс - я видел стоны, которые стояли на ББО, когда там отказывались от отдельного клиента под винду, еще более древнего, чем гамблеровский :)
      » 7/11/2018, 02:35,  san_san 
Гомбо, нет никакой противоречивости. Ты поднял тему и спросил о причинах, тебе выдали одну из причин. Раньше гамб был местом, где можно было поиграть в бридж, теперь он превратился в место, где в бридж играть невозможно. Раз невозможно, значит и уходят. Безо всяких противоречий, без поиска причин и виноватых, и без разбора что сделал/не сделал гамб.

Бридж - игра парная. Авторассадка - индивидуал. Индивидуал к бриджу имеет чисто опосредованное отношение, имхо. Примерно как гуляш. Прикольно, под пиво потянет, раз в год сыграть можно от нечего делать. Среди бриджистов, конечно, тоже иногда проводятся индивидуальные турниры. Примерно с той же частотой, как и гуляшные турниры. От силы пару раз в год. Остальное время бриджисты предпочитают играть в обычный бридж, с "персональным выбором партнёров".

То, что по стране среди бриджистов обычный бридж популярнее, чем индивидуал, и популярнее, чем гуляш, а конкретно на гамбе внезапно оказался популярнее индивидуальный формат - ну, окей, что дальше? Преферанс ещё более популярная игра, что ж мне теперь, в преферанс играть что-ли. Нет, спасибо, я хочу играть в бридж. Здесь в бридж не играют. Окей, я пошёл. Вообще не вопрос и не претензия ни к кому.

По поводу того, что гамблер "не сделал ровным счётом ничего" - это не правда. Гамблер как минимум сделал авторассадку :). Мог ли гамб сделать что-нибудь другое вместо авторассадки, что-нибудь, что не убивало бы партнёрскую составляющую бриджа, но сделало бы игру комфортнее-интереснее? Да, наверное мог бы. Например, "парную авторассадку", с сохранением персонального выбора партнёра, и автоматическим подбором противников, по схеме а-ля барометр. Почему было принято решение двигать индивидуалы, а не бридж - хз, наверное были причины, они даже озвучивались, но разбираться в этих причинах неинтересно. Есть факт - в бридж играть тут нельзя, поэтому увы.
      » 7/11/2018, 10:47,  Gombo 
Да, ты, видимо, прав (если выкинуть оценочное суждение "индивидуал-не бридж").

На Гамблере возобладала разновидность игры, которая нравится большинству и не нравится меньшинству. Меньшинство оказалось слишком маленьким, чтобы поддерживать свою тусовку и ушло.

Видимо, то же когда-то произошло с любителями максов.
      » 7/11/2018, 13:46,  Catt 
Я перестала играть на гамблере, так как предпочитаю живую игру в московском клубе.
Для тренировок удобнее ББО
      » 7/11/2018, 22:35,  Новичок 
@Gombo, а можно сравнить, например, с залом преферанса?
Там отток? приток? стагнация?

На счет авторассадки у меня двоякие ощущения.
С одной точки зрения - хорошо чисто для поддержания собственной формы без особых временнЫх затрат. С другой - хочется, понимаешь, взаимности )) когда партнер - не просто партнер, а понимающая тебя с полузаявки половинка :)

И да, я никогда не встречался в авторассадке с теми ужасами, о которых тут пишут.
Возможно, потому что все неадекваты просто отсеиваются по рейтингу.
      » 7/11/2018, 23:17,  Gombo 
Не знаю, я в преферанс на Гамблере (да и вообще) уже много лет не играю. Насколько я помню, в те давние времена в преферансном зале было по вечерам ~1000 игроков одновременно, т.е. не уменьшается, но и не растет особо. То же, по моим общим впечатлениям, верно и в отношении общего числа игроков - стагнация.
      » 24/11/2018, 16:22,  BlackBoar 
Еще "5 копеек" на тему авторассадки.
Посадка за случайный стол в ББО - гарантировано и почти всегда мгновенно. Хочу пошлепать картами - иду туда. Никакие такие патриотические соображения не заставят меня ждать посадки, общаться со случайными партами / оппонентами все равно как правило не о чем.
Отбить эту тему у ББО никакой другой сервис наверное уже не сможет именно из-за динамичности сервиса.

А насчет нормального парного бриджа выше уже написали. Сам почти не играю по личным причинам, тут добавить нечего.
      » 25/11/2018, 18:19,  УколкинКС 
так правильно.
что вы хотели?
авторассадка - сборише ... (запикано).
      » 25/11/2018, 23:25,  Gombo 
УколкинКС (25 нояб. 2018, 19:19)
так правильно.
что вы хотели?
авторассадка - сборише ... (запикано).

Послушайте, господа, позволяющие себе такие вот высказывания (а вас таких немало). До вас доходит, что вы не у себя на кухне с близкими друзьями за пивком с раками, а вполне себе публично оскорбляете минимум тысячу человек, с изрядным числом которых вы еще и знакомы лично, до той или иной степени? Или не, слишком сложно?

На сайте московского клуба когда-то была цитата, кажется, Сухорукова про "бриджевую семью". Да, и впрямь, типичная такая семейка, где тебя не только на три буквы пошлют, но и в морду еще дадут при случае.
      » 26/11/2018, 10:05,  Натуся 
Я сейчас совсем мало играю на гамблере, тк мне больше нравится играть вживую.
Интерфейс ББО мне неудобен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: