|
Гомбо, нет никакой противоречивости. Ты поднял тему и спросил о причинах, тебе выдали одну из причин. Раньше гамб был местом, где можно было поиграть в бридж, теперь он превратился в место, где в бридж играть невозможно. Раз невозможно, значит и уходят. Безо всяких противоречий, без поиска причин и виноватых, и без разбора что сделал/не сделал гамб.
Бридж - игра парная. Авторассадка - индивидуал. Индивидуал к бриджу имеет чисто опосредованное отношение, имхо. Примерно как гуляш. Прикольно, под пиво потянет, раз в год сыграть можно от нечего делать. Среди бриджистов, конечно, тоже иногда проводятся индивидуальные турниры. Примерно с той же частотой, как и гуляшные турниры. От силы пару раз в год. Остальное время бриджисты предпочитают играть в обычный бридж, с "персональным выбором партнёров".
То, что по стране среди бриджистов обычный бридж популярнее, чем индивидуал, и популярнее, чем гуляш, а конкретно на гамбе внезапно оказался популярнее индивидуальный формат - ну, окей, что дальше? Преферанс ещё более популярная игра, что ж мне теперь, в преферанс играть что-ли. Нет, спасибо, я хочу играть в бридж. Здесь в бридж не играют. Окей, я пошёл. Вообще не вопрос и не претензия ни к кому.
По поводу того, что гамблер "не сделал ровным счётом ничего" - это не правда. Гамблер как минимум сделал авторассадку :). Мог ли гамб сделать что-нибудь другое вместо авторассадки, что-нибудь, что не убивало бы партнёрскую составляющую бриджа, но сделало бы игру комфортнее-интереснее? Да, наверное мог бы. Например, "парную авторассадку", с сохранением персонального выбора партнёра, и автоматическим подбором противников, по схеме а-ля барометр. Почему было принято решение двигать индивидуалы, а не бридж - хз, наверное были причины, они даже озвучивались, но разбираться в этих причинах неинтересно. Есть факт - в бридж играть тут нельзя, поэтому увы.
|