Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему мы не правильно считаем в спортивном бридже? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2018, 21:27,  Peter 
Тим (15 нояб. 2018, 21:19)
А тут что-то не то не сё, что то среднее, непонятное...

Так в этом и "фишка" smile.gif И потом, оно только сначала "непонятное". Сыграть несколько турниров - понимание придет.
      » 15/11/2018, 21:45,  TRU_ 
Peter,
я не схожу с ума - мне не нравится выброшенный вновь избранным Ревизором лозунг, к тому же написанный с грамматическими ошибками. Кроме того - налицо явный популизм, а время избирательных компаний вроде как прошло.

Положим, топик-стартер написал бы без лишнего пафоса:
у меня есть пустячный интерес и дурацкое предложение к Антону Осипову - пересчитать последние пять Чемпионатов России, чтобы полюбопытствовать - поменялись ли медалисты местами? Алгоритм - такой-то, загруженность Осипова меня не колышет. Запросто!

Это был бы пост, содержащий реальный и честный интерес, "слитый сюрприз". Я б тогда и не сходил.

А иначе - приходится отвечать на многочисленные замечания, что как-то в мировом бридже существующие формулы подсчёта НЕ считают НЕсправедливыми и тем более не считают НЕправильными, что аналогичные формулы подсчёта применялись Тимом и показались неинтересными, что пресловутым бабушкам вся сложность подсчёта - избыточна, что хоть ревизору, хоть юристу должно заниматься делом, а не заумью, и т.д.
      » 15/11/2018, 21:53,  Peter 
TRU_ (15 нояб. 2018, 21:45)
Peter,
я не схожу с ума - мне не нравится выброшенный вновь избранным Ревизором лозунг, к тому же написанный с грамматическими ошибками. Кроме того - налицо явный популизм, а время избирательных компаний вроде как прошло.

Положим, топик-стартер написал бы без лишнего пафоса:
у меня есть пустячный интерес и дурацкое предложение к Антону Осипову - пересчитать последние пять Чемпионатов России, чтобы полюбопытствовать - поменялись ли медалисты местами? Алгоритм - такой-то, загруженность Осипова меня не колышет. Запросто!

Это был бы пост, содержащий реальный и честный интерес, "слитый сюрприз". Я б тогда и не сходил.

А иначе - приходится отвечать на многочисленные замечания, что как-то в мировом бридже существующие формулы подсчёта НЕ считают НЕсправедливыми и тем более не считают НЕправильными, что аналогичные формулы подсчёта применялись Тимом и показались неинтересными, что пресловутым бабушкам вся сложность подсчёта - избыточна, что хоть ревизору, хоть юристу должно заниматься делом, а не заумью, и т.д.

Да, с названием темы он погорячилсяsmile.gif
      » 15/11/2018, 22:14,  chatlanin 
Виталик, ты сам организовывал турниры по правилам, не имеющим ничего общего с бриджем. Люди приходили из уважения к тебе, хотя мне было неинтересно это играть от слова совсем.
Почему ты не можешь уважительно относиться к чужим идеям???

Конечно, новая методика подсчета не приживется, так как бридж сложная и увлекательная игра и без этого, а всё новое всегда приживается с трудом.

Да и не нужна она, суть игр не в том каковы правила, а в том, что под каждые правила есть оптимальная стратегия. Кто ближе к пониманию этой стратегии, тот и побеждает.
      » 15/11/2018, 22:53,  TRU_ 
Во-первых,
Юра, как ты мог заметить - я проводил турнир "на свои", по своим правилам и совсем не рейтинговый турнир "для фана". Те, кто на него хотел прийти - пришли, остальным, кому было неинтересно - тех жаль.
Во-вторых,
не тебе меня в этом упрекать - в силу вышенаписанного. Пришёл - а полтора года спустя признался, что пожалел времени, молодец! Очень напоминает высказываемые претензии спустя много лет, что кто-то когда-то у кого-то за что-то почему-то и якобы попросил денег (см. тему предвыборных сплетен и поднятого в ФБ хайпа).
В-третьих,
заметь, я начал с простого предложения - считать проблемными не овера в частичке и лениво неназначаемые геймы, а простую разницу в классе виста и розыгрыша. Получил в ответ вопрос о нипричёмности минимаксов. Уважительно относясь к оппоненту, я не стал всерьёз отвечать на этот вопрос, уклонился. ))

Более того, если суть игры - <далее по твоему тексту> - то вполне опасно получить предложение - <далее ещё одна твоя цитата> - "организовывать турниры по правилам, не имеющим ничего общего с бриджем". И пересчитать, любопытства для.

Я спросил - "зачем", мне ответили - "просто так, медали отбирать не будут".

Тут бы и остановиться, но ты решил меня поучить.
      » 15/11/2018, 22:58,  Тим 
chatlanin (15 нояб. 2018, 22:14)
Виталик, ты сам организовывал турниры по правилам, не имеющим ничего общего с бриджем

Ты весёлые турниры похоже не играл sad.gif . Я ка-то провёл в Москве, может даже 2, вроде не плохо получилось. Надо бы восстановить традицию tongue.gif

Это сообщение отредактировал Тим - 15/11/2018, 23:04
      » 15/11/2018, 23:12,  TRU_ 
"Не плохо"? Тим, соберись!

Наверняка было не плохо, а хорошо, т.е. неплохо получилось. Да?

Что ж такое-то... Все привыкли к встроенной проверки орфографии? Или в форуме стало принято "запросто", особо не запариваясь ни над тем - что написано, ни над тем - как написано?
      » 15/11/2018, 23:17,  Peter 
TRU_ (15 нояб. 2018, 23:12)
"Не плохо"? Тим, соберись!

Наверняка было не плохо, а хорошо, т.е. неплохо получилось. Да?

Что ж такое-то... Все привыкли к встроенной проверки орфографии? Или в форуме стало принято "запросто", особо не запариваясь ни над тем - что написано, ни над тем - как написано?

Вниманию Белойпушисты. Предлагаю триатлон: бридж, чгк, диктант.
Апд: да, диктант - строго на макс!

Это сообщение отредактировал Peter - 15/11/2018, 23:26
      » 15/11/2018, 23:43,  dsa 
Ручка не справится... у него двоечка превыше всего
      » 15/11/2018, 23:51,  jus 
Гм! Спасибо, за высказанный интерес к теме!
Позвольте ответить.
1. Спасибо за высказанные замечания про орфографию. Прошу меня извинить. Я так понял, что других претензий, кроме орфографических нет. Значит мне удалось донести смысл.
2. Не очень понял про колкости "ревизора" и пересчета ПЧР. Топик посвящен расчету match point
3. Аргумент про бабушек тоже не очень понятен. Я думаю, что если попросить "бабушку" что в РФ, что где-нибудь еще попросить обсчитать протокол, то она вряд ли справится. Это ей не мешает играть в эту "заумную" игру. :-) Как раз для "бабушек" предложенный алгоритм наиболее прост: в протоколе есть два числа: m,s. Чтобы посчитать свои mp надо из своего результата вычесть m и поделить на s. Куда проще? Неужели понятие расчета рангов, нормировки и логарифмирования для "бабушек" проще?
4. Неправильный подсчет mp в топике связан со следующим замечанием: "Бридж - вероятностная игра". Неправильность заключается в том, что в статистике данные обрабатываются не как x-m (как сейчас считают в бридже), а (x-m)/s. Никакого другого смысла в этом нет.
5. Не очень понятен аргумент про то, что так не принято в мире. Лет 300 назад было не принято играть в дубликатный бридж. Ну и что? Или нам надо дождаться, когда "западные партнеры" предложат нам именно такой расчет? А сами мы не можем (не отменяя другие виды) сыграть именно по таким расчетам?
6. Так же непонятен аргумент про то, что методы статистики "должны" приводить к тому, что последние становятся первыми...
7. Про минимакс. Я так понял, что поступило новое предложение - считать результат в % от минимакса? Неожиданное предложение ...

PS Я еще наведу шороху! :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: