Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему мы не правильно считаем в спортивном бридже? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2018, 16:13,  Peter 
anton (16 нояб. 2018, 15:49)
PS а будет ли такой турнир легитимный? В кодексе что говорится про метод подсчета?

Специально уточнял этот вопрос у Дениса. Да, все законно. Запрещены только поддавки (начисление большего количества MP за худший результат).
      » 16/11/2018, 16:27,  Тим 
Peter (16 нояб. 2018, 16:09)
Ради забавы обсчитал первую сессию недавнего ПЧР Ярославской области, благо есть архив результатов. http://bridgemoscow.ru/tournaments/results...r18pop1/res.htm
Расчет и сравнение - здесь:
https://drive.google.com/file/d/1u1aQ1PQYcc...ZLAJ87dYBb-dMX/

Архивы парных первенств раздобыть не трудно, попробуй пересчитать.

Какая будет корреляция между турнирами на макс и на импы.
      » 16/11/2018, 16:40,  anton 
пересчитывать надо те турниры, где протоколы длиннее. Предвариловку ЧР, например.
      » 16/11/2018, 16:41,  Peter 
Тим (16 нояб. 2018, 16:27)
Архивы парных первенств раздобыть не трудно, попробуй пересчитать. Какая будет корреляция между турнирами на макс и на импы.

Ну это раздобывать надо... Мой энтузиазм велик, но не настолько smile.gif
И потом, ты видел формат этих архивов? Одну сессию я вручную обсчитал в Excele за полчаса, а для всего турнира - придется макрос писать, который будет данные в плоскую таблицу переводить.
      » 16/11/2018, 18:52,  anton 
а как по другому? Первого сообщения с теорией мало. Надо посерьезнее.

1. Теоретическая часть.
2. Практическая часть, на примере реальных турниров
3. Заключение.

очень хочется знать, почему пара номер 1 опустилась на 5 мест, а пара номер 4 соответственно поднялась.

И заодно какая тенденция будет если посчитать несколько предварительных сессий на макс. Как много будет таких пар? И от чего зависит конкретный взлет?
Ну и корреляция межу максами и импами интересна.
      » 16/11/2018, 19:02,  Peter 
anton (16 нояб. 2018, 18:52)
а как по другому? Первого сообщения с теорией мало. Надо посерьезнее.

1. Теоретическая часть.
2. Практическая часть, на примере реальных турниров
3. Заключение.

очень хочется знать, почему пара номер 1 опустилась на 5 мест, а пара номер 4 соответственно поднялась.

И заодно какая тенденция будет если посчитать несколько предварительных сессий на макс. Как много будет таких пар? И от чего зависит конкретный взлет?
Ну и корреляция межу максами и импами интересна.

Согласен. Но работать с xls-архивами в том виде, в каком они есть, - мартышкин труд. Дай прямой доступ к Базе данных протоколов - обсчитаю.
Что касается причин "переезда" пар. В файле, что я выложил выше, на закладке "Протоколы" вроде все видно: одни и те же максы МП=+7 по системе jus получают разные МП, и если открыть протокол конкретной сдачи, то становится понятно почему.
      » 16/11/2018, 19:09,  McVla 
anton (16 нояб. 2018, 18:52)

Предположу, пара номер 1 получила пару записей -1100. А пара 4 - наоборот.
Но сверять предположение с протоколами мне лень.

Собственно, в этом кроется второй фатальный недостаток предложенной схемы: она линейна по маленьким очкам в пределах протокола. И соответственно, крайне неустойчива к записям-выбросам. Но как по мне, уже первого фатального недостатка (сложности) достаточно.
      » 16/11/2018, 19:11,  Тим 
Peter (16 нояб. 2018, 16:41)
Ну это раздобывать надо... Мой энтузиазм велик, но не настолько smile.gif

Ну макрос сваять не сложно, сам бы сделал, да не моя эта идея.

Тем более, что если собираешься использовать всё равно нужен. Надо встроить в стандартную программу для турниров, там и пересчитывать.

А пока предлагаю придумать способы модифицировать систему, что бы не превращался в подсчёт чисто на макс.

Я пока придумал 2 способа wink.gif
      » 16/11/2018, 19:13,  Peter 
Тим (16 нояб. 2018, 19:11)
Надо встроить в стандартную программу для турниров, там и пересчитывать.

Золотые слова!
      » 16/11/2018, 19:16,  Peter 
McVla (16 нояб. 2018, 19:09)
Собственно, в этом кроется второй фатальный недостаток предложенной схемы: она линейна по маленьким очкам в пределах протокола. И соответственно, крайне неустойчива к записям-выбросам.

Нет, она как раз наоборот не линейна. Разница в МП между результатами +1400 и +1100 меньше, чем между +1100 и +800.
Upd: Виноват, простите, погорячился smile.gif Если в протоколе есть все три перечисленные записи, то МП по ним линейны, конечно же. С тем или иным наклоном. Но ничего фатального в этом не вижу.

Это сообщение отредактировал Peter - 16/11/2018, 19:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: