| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему мы не правильно считаем в спортивном бридже? | | | |
|
|
||
Архивы парных первенств раздобыть не трудно, попробуй пересчитать. Какая будет корреляция между турнирами на макс и на импы. |
||
|
|
||
Ну это раздобывать надо... Мой энтузиазм велик, но не настолько И потом, ты видел формат этих архивов? Одну сессию я вручную обсчитал в Excele за полчаса, а для всего турнира - придется макрос писать, который будет данные в плоскую таблицу переводить. |
||
|
|
|
а как по другому? Первого сообщения с теорией мало. Надо посерьезнее.
1. Теоретическая часть. 2. Практическая часть, на примере реальных турниров 3. Заключение. очень хочется знать, почему пара номер 1 опустилась на 5 мест, а пара номер 4 соответственно поднялась. И заодно какая тенденция будет если посчитать несколько предварительных сессий на макс. Как много будет таких пар? И от чего зависит конкретный взлет? Ну и корреляция межу максами и импами интересна. |
|
|
||
Согласен. Но работать с xls-архивами в том виде, в каком они есть, - мартышкин труд. Дай прямой доступ к Базе данных протоколов - обсчитаю. Что касается причин "переезда" пар. В файле, что я выложил выше, на закладке "Протоколы" вроде все видно: одни и те же максы МП=+7 по системе jus получают разные МП, и если открыть протокол конкретной сдачи, то становится понятно почему. |
||
|
|
||
Предположу, пара номер 1 получила пару записей -1100. А пара 4 - наоборот.
Но сверять предположение с протоколами мне лень. Собственно, в этом кроется второй фатальный недостаток предложенной схемы: она линейна по маленьким очкам в пределах протокола. И соответственно, крайне неустойчива к записям-выбросам. Но как по мне, уже первого фатального недостатка (сложности) достаточно. |
||
|
|
||
Ну макрос сваять не сложно, сам бы сделал, да не моя эта идея. Тем более, что если собираешься использовать всё равно нужен. Надо встроить в стандартную программу для турниров, там и пересчитывать. А пока предлагаю придумать способы модифицировать систему, что бы не превращался в подсчёт чисто на макс. Я пока придумал 2 способа |
||
|
|
||
Золотые слова! |
||
|
|
||
Нет, она как раз наоборот не линейна. Разница в МП между результатами +1400 и +1100 меньше, чем между +1100 и +800. Upd: Виноват, простите, погорячился Это сообщение отредактировал Peter - 16/11/2018, 19:55 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: