| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » красивая сдачка, микст Москвы | | | |
|
|
|
3-4?
У вас нет способа узнать, если ли у противника фит в бубне, а также где у разыгрывающего длина - в черве или в трефе. Поскольку черву он мог назвать на третьем уровне, а трефу - нет, скорее длина именно в трефе. Не исключен у противника также и пиковый фит - пика на столе может оказаться длиннее пятерки. Правило "против БК атакуй в длиннейшую и сильнейшую" придумали не на пустом месте. Бывают исключения, но здесь ничто за это не говорит. |
|
|
|
"Правило "против БК атакуй в длиннейшую и сильнейшую" придумали не на пустом месте. Бывают исключения..."
Да, бывают; одно такое исключение - игра на максы! Конечно, нет гарантии, что на столе не окажется 7-карт пик, но, не имея возможности это точно установить, буду предполагать что там лишь пятерка. То же относится и к 4-ке бубен в руке... У Севера 8 пунктов, у партнера ждем 4-6. Предположение что у него пара онеров именно в его в короткой черве не кажется слишком вероятным. В горячке борьбы можно и пойти червой... Но неплохо смотрится пиковый ход. |
|
|
||
Гомбо, ты ж давно на форуме - обсуждалось несколько раз... Могу порыться в поисковике, но у меня эти материалы просто и тупо - есть, книжки даже с тех пор написаны, и не одна книжка! В общем - правило буравчика (Петрунина, Гомбо) о том, что надо ходить из длинной масти хорошо только для тех, кто отказывается думать. Или для тупых: есть правило - вот и ходят! Для остальных же главное правило при выборе первого хода: думай! вспомни всё! и сделай лучшую (или кладущую) атаку! Я, например, это правило просто вставил в Систему: запрещено делать выпускающие атаки, элемент творчества является обязательным. Куда как лучше дурацкого правила ходить из "длиннейшой и сильнейшой масти"! |
||
|
|
|
Пиковый ход возможен, но у него - именно на макс - есть большой недостаток: он сразу сообщает разыгрывающему, что пика лежит совсем плохо и это может оказаться существенным. За исключением этого, да, это надежный пассивный ход, если вы считаете, что торговля располагает к пассивному ходу.
Червовая же атака имеет то преимущество, что для того, чтобы стать успешной - очень успешной - ей не нужно от партнера многого. Может не потребоваться даже никаких очков - трех фосок достаточно; а если у него найдется фигура - любая, то вообще отлично. Я не планирую настаивать, что червовая атака единственно возможная. Но она точно предпочтительна в предложенной мною торговле. 2TRU_: Виталий, а у тебя система только для партнеров написана или для тебя тоже? :) |
|
|
|
Для партнёров - да, написана. А как ты догадался?
Точно цитирую партнёрские соглашения: "Главное – атаки делать кладущие, вист демонстрировать точный и разящий." "1. На висте сигналим только то, что МОЖЕТ БЫТЬ интересно и нужно партнёру." <...> "7. Вист – он для партнёра, не для разыгрывающего, точный и разящий, см. и помни пункт 1!" Попробуй внести в свою Систему - бытовая магия: вист станет значительно лучше! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: