Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вдруг вы можете помочь? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2018, 02:50,  Nadya27 
Не аргумент)
      » 25/12/2018, 10:00,  SerVik 
Черница (25 дек. 2018, 01:42)
Надя, к сожалению, наш президент, в отличие от Дэн Сяопина, в молодости увлекался не бриджем, а дзюдо, и нам вряд ли приходится рассчитывать на его поддержку.

Тоска по финско-китайской границе? biggrin.gif
      » 27/12/2018, 21:21,  BlackBoar 
Nadya27 (24 дек. 2018, 21:58)
Почему бы всерьез не подумать о том, что бы написать письмо Владимиру Владимировичу. "Сочи" -заветное слово для проведения различного рода спортивных мероприятий. Вряд ли от нас убудет, если мы этим займемся. Проведем ЧМ по бриджу, если добьемся своего, и о бридже узнает очень большее количество людей. Или это сделать не возможно даже, если чисто гипотетически окажет поддержку столь высокопоставленный чиновник? У нас есть 5 лет на это. Если это нельзя сделать, то по каким причинам?

У меня по этому поводу такое достаточно циничное мнение. Основная "тема" при организации сочинской олимпиады, чм по футболу и тп - никакой не престиж страны и тем более не развитие спорта. А наш традиционный распил и освоение денег под прикрытием всех этих строек века.
На организации турнира по бриджу, какой бы масштаб у него ни был, пилить особо то нечего. Соответственно и интереса у "правильных мужиков" это начинание не вызовет. Как-то вот так.

Впрочем, возможно это тоже не аргумент не попробовать, от власти я далек не мне судить.
      » 28/12/2018, 11:03,  SerVik 
Совершенно точно - не аргумент. smile.gif
А то, что Вы позиционируете в качестве "основной темы" может быть очень субъективно. smile.gif
      » 28/12/2018, 19:29,  Nadya27 
По шахматам проходил... https://www.youtube.com/watch?v=c1udeokmHrQ
      » 31/12/2018, 13:00,  SerVik 
Так получилось, что в декабре 2015 года ваш покорный слуга обратился к президенту Путину с письмом следующего содержания.

<<Умственная игра. Клубное пространство. Клубы интеллектуальных игр.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Хочу привлечь Ваше внимание к теме интеллектуальных игр, соответствующих видов спорта (Бридж, Го, Шахматы, Шашки, ...) и роли, которую они могли бы играть в строительстве Гражданского общества. Излишне останавливаться подробно на свойстве игр упражнять и развивать в целом полезные индивидуальные качества человеческого ума. Вероятно, не менее важная сторона игр та, что они являют собой традицию сохранения и развития таких культурных ценностей как нормы и образцы поведения в партнёрских и конкурентных отношениях. В частности, приличия и этические стандарты составляют органическую часть Международного Кодекса Дубликатного Бриджа.
Особо значимо для нас то обстоятельство, что многие правила современного Бриджа впервые появились в России в середине XIX века в игре, получившей название "Винт". Эта игра стала высшим достижением российского общественного разговора о допустимых границах поведения, направленного на приобретение выгоды. Карточные (коммерческие) игры, хотя, вероятно, и не вполне осмысливались современниками в таком качестве, но во многом служили пространством для этого разговора.
Важной задачей, в решении которой могли бы сыграть заметную роль интеллектуальные игры и, в частности Бридж, видится восстановление в обществе этого цивилизованного дискурса.
Представляется, что заявление Российской Федерацией себя в ряду стран, которые дали миру игру Бридж, работало бы на улучшение наших позиций в международных отношениях.
Государство могло бы выделить грант на финансирование исследования, результаты которого лягут в основу такого заявления, или(и) иным путём содействовать выделению финансирования на эти цели.>>

Спустя пару дней получил в формате PDF следующий ответ (за неумением прикрепить файл, привожу тексt):

НО-1313253 Страница 1 из 1
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 09 » декабря 20 15 г.
№ А26-02-НО-131325391
ГУРЕЕВУ С.В.
gureevsv@yandex.ru
*2290041682374*
НО-
1313253
Ваше электронное отправление на имя Президента Российской Федерации,
направленное 08.12.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное
09.12.2015 г. за № НО-1313253, получено.
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций
А.Брагина

В 2016 году к очередному президентскому телешоу, на которов В. В. Путин в прямом эфире отвечал на вопросы граждан страны я также отправил вопрос, текст которого у меня, к сожалению, не сохранился. Начинался он сентенцией вида "Общеизвестно, что ... (о пользе Бриджа)" и продолжался собственно вопросом, типа "Не считаете ли Вы возможным (допустимым, необходимым)...?" Как понимаете, я очень внимательно смотрел это телешоу и в самом его конце услышал (увидел) ответ президента. (Мой вопрос не зачитывался.) Дословно ответ не помню, но при современных чудесах техники запись передачи, наверное, можно найти. Там было что-то такое: "Тут нам предлагают поставить игральные автоматы..." У меня было ощущение, что это говорилось для меня, но не обо мне, а, как бы, о каких-то других людях...

P. S.
С наступающим Новым Годом, коллеги!

Это сообщение отредактировал SerVik - 31/12/2018, 13:02
      » 2/01/2019, 01:32,  Nadya27 
Очень слабенько вопрошали. Надо бы пару олимпийских объектов и пару госкорпораций в спонсорах
... Не могу вот понять никак если все это будет! наши бриджисты смогут этот ЧМ мира организовать? Всех с Новым 2019 годом! И вообще при каких условиях этот ЧМ возможен. Может этого не достаточно и есть что-то еще о чем мне человеку, находящемуся далеко от бриджевого мира неизвестно.
      » 31/03/2019, 17:14,  SerVik 
Действительно, слабенько. smile.gif Потому-что, во-первых, не назвал какой-то требуемой суммы, подкрепив её обоснованием. Во-вторых, не приложил к обращению никакой дополнительной информации, объём которой мог составлять, если правильно помню, порядка пары десятков МБ.
      » 31/03/2019, 20:05,  Nadya27 
О, Сереж Добр. здрав. Я Вас искала. Извините, Вы не могли бы мне помочь еще одно письмо составить? Как-то обещали поддержку.)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: