Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сообщение Совета ФСБР, по поводу обращения Гулевич А.С. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/12/2018, 15:39,  дато 
topor (25 дек. 2018, 16:48)

3) всем юристам по кодексу, или кому Карфаген мешает, тот пусть кодекс сам и пишет.

Я не пишу в стол. Противно работать, если это не приносит ни денег, ни хотя бы ощущения, что это не зря.
В свое время написал для прежнего, еще российского гамба, некие правила. Вроде работало, по крайней мере, до судов дело ни разу не дошло. biggrin.gif
Впрочем, по слухам, наше руководство, возможно, собирается адаптировать для наших условий Зеро толеранс. Может, что-то толковое из этой затеи и выйдет, но без меня. Переводчик из меня так себе.
      » 29/12/2018, 21:45,  Catt 
Вчера услышала вопрос одного из членов совета: что я хотела своим обращением? Это очень странный вопрос, учитывая, что я все свои просьбы изложила в письме чёрным по-белому. Были ли мои просьбы удовлетворены? Привожу цитату из своего обращения.
Что я прошу:
1) Поддержки в продвижении этичного поведения на российских турнирах.
2) Разобрать эту ситуацию на комиссии по этике. Создать такую комиссию, если ее нет. Ситуация не должна остаться без последствий. Недопустимо оказывать давление на оппонентов неспортивными способами, особенно если игрок претендует представлять Россию на международной арене. Опубликовать результаты обсуждения комиссии. Создать прецедент.
3) Сделать публичное сообщение на сайте спортивного бриджа в России на тему отношения Совета к вопросам этики в бридже
Что я получила?
П. 1 Никакой поддержки ни устной, ни письменной, ни на словах, ни на деле, ни официальной, ни неофициальной. Только от нечленов совета в личной переписке, за что я им благодарна.
П. 2 Была ли создана комиссия? Было ли разобрано мое обращение? Нет. Никакой площадки для того, чтобы разбирать подобные обращения не возникло и не было заявлено в планах. Зато игрок, на которого я подала жалобу, был единогласно утверждён в составе сборной России по бриджу. Почему я просила разобрать мое обращение именно на заседании специализированного органа? Потому что совет это, на мой взгляд, орган стратегического управления и не должен разбирать подобные обращения. Но как орган стратегического управления совет несет ответственность за создание системы управления, которая в том числе решает задачу обеспечения на соревнованиях спортивных условий.
П. 3 Опубликовал ли совет какое-либо обращение на официальном сайте, посвящённое вопросам этики (в отрыве от моего обращения)? Ответ нет. По всей видимости, совет не считает вопросы этики важными для развития бриджа в России.

Таким образом, ни одна моя впрямую сформулированная просьба не была удовлетворена. Наверное, я просила слишком многого. Всего лишь, чтобы совет проводил последовательную политику продвижения этичного поведения на российских турнирах.в результате ни политики, ни даже конкретного совета, как вести себя в подобной ситуации. Все что я извлекла: если какой-то игрок скажет, что у него с другим игроком личный конфликт, то с его стороны будет допустимым выводить другого игрока из равновесия, оказывать неспортивное давление и т.п.
полезное знание, добавить больше нечего.

Это сообщение отредактировал Catt - 29/12/2018, 21:48
      » 30/12/2018, 11:38,  sno 
Catt (29 дек. 2018, 21:45)
Было ли разобрано мое обращение? Нет.

Аня, ну это же неверное утверждение. Я понимаю, что тебя не устраивает результат, но из поста Паши явствует, что твое обращение было разобрано. "Совет, собрав мнения свидетелей и сторон, пришел к единогласному выводу, что ситуация в публичном медиа-пространстве была изложена Анной Гулевич не до конца достоверно."
Разве это не есть разбор ситуации? Ты можешь не соглашаться с решением (а оно, между прочим, единогласное и наверное взято не с потолка), но обвинять Совет в том, что он вообще не стал разбирать твое обращение, у тебя нет оснований.
      » 30/12/2018, 12:44,  Catt 
sno (30 дек. 2018, 11:38)

Аня, ну это же неверное утверждение. Я понимаю, что тебя не устраивает результат, но из поста Паши явствует, что твое обращение было разобрано. "Совет, собрав мнения свидетелей и сторон, пришел к единогласному выводу, что ситуация в публичном медиа-пространстве была изложена Анной Гулевич не до конца достоверно."
Разве это не есть разбор ситуации? Ты можешь не соглашаться с решением (а оно, между прочим, единогласное и наверное взято не с потолка), но обвинять Совет в том, что он вообще не стал разбирать твое обращение, у тебя нет оснований.

Женя, я попросила разобрать его на комиссии по этике. Я не просила, чтобы совет его разбирал. Если уж опрашивать свидетелей, то нужно делать очную ставку. Например, мне известно о случае лжесвидетельства. Поэтому я и просила создать специализированный компетентный орган.
А ты в очередной раз вырвал мою фразу из контекста. Точная цитата: «Была ли создана комиссия по этике? Было ли разобрано мое обращение?» очевидно, имелся в виду разбор на комиссии по этике.

Это сообщение отредактировал Catt - 30/12/2018, 12:51
      » 30/12/2018, 13:20,  Catt 
И ещё, так как по сути Совет публично обвинил меня в недостоверности публичного сообщения, а если сказать проще, фактически сказал, что я вру на публике, то я хотела бы знать, что конкретно в моем сообщении на форуме или в письменном обращении к совету было изложено недостоверно. Я готова отвечать за каждое своё слово. Если читающие этот форум думают, что к ним это обсуждение не относится, то я уверяю, что относится. Совет сообщил нам, что никто не защищён. Вас могут назвать сумасшедшей, жуликом, но вы ничего не сможете с этим сделать. Вы не можете ощущать себя в безопасности, так как играя турнир, можете столкнуться с любым хамским поведением по отношению к вам. А совет разведёт руки и скажет: а что мы можем сделать? Личный конфликт-с... а комиссии по этике у нас нет.
В общем-то я не хотела вступать в очередную дискуссию, счёт решений совета в пользу определенной группы лиц уже достаточно крупный, поэтому лично мне с этим советом и его решениями все ясно.

Это сообщение отредактировал Catt - 30/12/2018, 13:34
      » 30/12/2018, 17:02,  dsa74 
Мне одному кажется, что в случае с открытым письмом Ани в Совет не может быть просто отписки "ситуация в публичном медиа-пространстве была изложена Анной Гулевич не до конца достоверно".
Кто-то должен понести какое-то наказание, либо Аня (тем что ввела общественность в заблуждение), ну либо таки тот, кого она обвинила.
      » 30/12/2018, 23:19,  Catt 
dsa74 (30 дек. 2018, 17:02)
Мне одному кажется, что в случае с открытым письмом Ани в Совет не может быть просто отписки "ситуация в публичном медиа-пространстве была изложена Анной Гулевич не до конца достоверно".
Кто-то должен понести какое-то наказание, либо Аня (тем что ввела общественность в заблуждение), ну либо таки тот, кого она обвинила.

Я не хотела, чтобы кого-то наказывали в данном конкретном случае. Но я хочу изменить культуру безнаказанной агрессии в принципе. Если сообщество отрицательно относится к агрессии, то публичного проявления этого отношения уже достаточно, чтобы существенно снизить ее уровень.
К сожалению, я что-то сделала не так, так как не разбираюсь в политике, и получилось ровно обратное, что в зависимости от контекста агрессия может быть оправдана. Это печально, так как хочется, чтобы наше сообщество выстраивалось на принципах справедливости, уважения и отсутствия трактовок и двойных стандартов. Мне многие говорят и говорили всю жизнь, что я идеалист. Да, я не видела такого сообщества в реальной жизни. Но значит ли это, что не надо стремиться к идеалу?
      » 31/12/2018, 10:10,  dsa74 
Ань, про "наказать" я, конечно, фигурально выразился. Но какие-то решения из-за случившигося Совет должен был сделать.
      » 31/12/2018, 12:27,  AZbook 
sno (30 дек. 2018, 11:38)

По существу вопрос, похоже, не был рассмотрен.

Пока выглядит примерно так: Приходите вы в полицию с заявлением о нападении. А вам говорят: "Смотрите, вы пишите, что вас били ломом, а на самом деле монтировкой. Пишите, что били по почкам, а согласно медицинского заключения у вас порвана селезенка. Факты не подтвердились. В возбуждении дела и разборе по существу - отказать".

Кстати, вполне допускаю, что данный случай не стоит рассматривать (история, возможно, значительно длиннее). Но хотя бы заявить, что любые следующие случаи неэтичного поведения будут преследоваться и пресекаться. Можно вообще было бы задекларировать, что ситуация скверная (а она правда из ряда вон), и напомнить, что должны делать игроки и судьи, чтобы остановить развитие подобных ситуаций на самом начальном этапе.

Кстати, практический вопрос: комментарий типа "спасибо, оппы, только с таким (идиотским) вистом этот контракт можно выиграть" понятно не этичен, но наказывается ли?

» 31/12/2018, 14:24,  SerVik 
На мой взгляд, в Анином обращении не слишком много уважения к Совету. Присутствует попытка навязать Совету какие-то действия. Именно навязать. Присутствует претензия на объективный всеобъемлющий непогрешимый взгляд.

Насколько понимаю, события, о которых говорит Аня, и которые, с её точки зрения, требуют критического внимания полномочного бриджевого органа, происходят "за экраном". То есть, по одну сторону от экрана, где находятся два оппонента. В этих условиях факт невежливого поведения может быть трудно установить, даже если Судью вызвать к столу непосредственно после события. Нарушитель может сказать, что никакого невежливого поведения с его стороны не было. Слово вызвавшего Судью игрока против слова предполагаемого нарушителя. При игре без экранов такого рода факты Судье устанавливать гораздо проще. Тем не менее, Судью необходимо вызывать именно во время матча непосредственно в момент, следующий за действиями, которые игрок воспринимает как невежливое поведение. Причём, следует стараться, чтобы этот вызов и следующий за ним текст, по форме, не были невежливыми по отношению к предполагаемому нарушителю. Игрок приглашает Судью, излагает (без эмоций) ему произошедшее и ... далее действует Судья...

Два последних года Аня входит в оргкомитет открытого парного чемпионата Нижегородской области, которому придан статус мемориального, посвящённого памяти Максима Хвеня. Качество поведения игроков на этих двух последних чемпионатах, его соответствие бриджевому Этикету лично я (очень субъективно) оцениваю на "единицу с минусом" в 2017 году и на "единицу с плюсом" в уходящем году по 10-бальной шкале. Собственно, нынешний турнир от предыдущего отличался (видимым, слышимым) наличием попыток со стороны Судьи как-то поддерживать дисциплину. Однако поведение самого Судьи было настолько далёким от правильного, что скорее провоцировало нарушения Этикета.
Хочу предложить Анне Гулевич уделить внимание этой проблеме, при условии, конечно, что Анна и в дальнейшем намерена участвовать в организации этого турнира.

P. S.
С наступающим Новым Годом!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: