| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сообщение Совета ФСБР, по поводу обращения Гулевич А.С. | | | |
|
|
||
Сергей, в посте я описала только одну ситуацию. В письменном обращении к совету все остальные случаи последовательного буллинга в отношении меня на данном матче. Но и в этой конкретной ситуации обвинение меня в жульничестве слышали все, включая судью. Мне ни разу никто не высказывал претензий по поводу нижегородского турнира, а вот положительных оценок много. Думаю, это ваша субъективная оценка. Поэтому могу только посоветовать вам не участвовать в турнире, раз он не соответствует вашим личным представлениям об этикете. Это сообщение отредактировал Catt - 31/12/2018, 18:00 |
||
|
|
||
Если это всё, что Вы можете сказать в ответ на мою к Вам претензию, Аня, то мне придётся высказать большие сомнения по поводу рейтинга и призовых баллов, которые начисленых по результатам этих турниров. Если настаиваете, я могу оформить это своё мнение официальным обращением в Совет ФСБР. Желаю Вам, Аня, успехов в Новом Году! |
||
|
|
||
Ни в коем случае не сомневаюсь в том, что у Вас, Аня, могут быть (пусть есть) основания для претензий к поведению оппонента. Я лишь хочу сказать, что изложение эпизодов этого поведения в Вашем заявлении Совет ФСБР не должен воспринимать как установленные факты. Только доклад Судьи по этому вопросу он может в таком качестве воспринимать. Поэтому, я Вам настоятельно рекомендую вызывать Судью в тот момент, когда оппонент, на Ваш взгляд, повёл себя некорректно. И когда Вы обращаетесь к Судье, нужно передавать лишь что и как говорил (делал) оппонент, но не свои оценки этого. Максимум, что вы можете выразить, это Ваше предположение, что оппонент был невежлив. Также и в случае с обвинением Вас в жульничестве, что со стороны оппонента, вне всяких сомнений, было, как минимум, невежливым. |
||
|
|
||||
Сергей, мне ничего неизвестно о нарушениях, которые могут привести к сомнениям в корректности спортивных результатов турнира. Возможно, по этому поводу действительно лучше обратиться в компетентный орган. |
||||
|
|
||
Сергей, какая-то у вас в высшей степени странная позиция. По-вашему, начисление рейтинга и призовых баллов за турнир зависит от того, что вам ответит Аня в судейском форуме? Если есть претензии к организации турнира - так пишите в соответствующий орган, а не занимайтесь мелким и неуместным шантажом. Ну смешно же читать. |
||
|
» 7/01/2019, 01:36, alexzakharov
|
||
74A2: "Игроку следует тщательно избегать любого замечания или постороннего действия, которое могло бы стать причиной раздражения или смущения другого игрока или могло бы препятствовать получению удовольствия от игры." По-моему, данное замечание совершенно точно нарушает приведенное требование. Как известно, глагол "следует" в контексте Кодекса означает: "невыполнение является нарушением, подвергающим риску права нарушителя, но наказан он будет не часто". Т.е. судья, впервые на данном турнире приглашенный к столу из-за подобного замечания данного игрока, практически наверняка ограничится предупреждением. Я даже могу представить ситуацию, когда первый вызов к столу по такому поводу закончится мягко-неформальным предупреждением, а второй - акцентированным, более формальным. Но если допустить, что в течении одного турнира судью трижды вызвали к столу из-за подобных замечаний одного игрока, то его поведение приобретает характер умышленного игнорирования требований судьи и у судьи не будет альтернатив применению процедурного наказания. |
||
|
|
||||||
Аня, Вы не заметили нарушений этикета на турнирах или полагаете, что те нарушения, которые были не могут служить основанием для сомнений в корректности спортивных результатов? |
||||||
|
|
||||
Пара небольших дополнений. Судья, на мой взгляд, обязан принимать во внимание аналогичные или похожие случаи с этим игроком, которые он помнит по предыдущим турнирам. И даже если он сам не делал замечание этому игроку, но разрядный коэффициент игрока говорит о его опытности, то Судья, предполагая, что игроку много ранее уже должны были быть разъяснены правила, вполне может применить штраф в первом же случае на турнире. А если Судья не так давно разъяснял этому игроку Правило 74 в связи с его похожим высказыванием, то он, на мой взгляд, обязан уделить серьёзное внимание предположению, что это было намеренное действие игрока с целью оказания психологического давления на оппонентов. Что должно наказываться строже. Это сообщение отредактировал SerVik - 7/01/2019, 13:37 |
||||
|
|
||
Знаете, что я Вам скажу, Сергей Викторович... По моему скромному мнению, качество организации двух нижегородских турниров, в которых мне довелось участвовать, вполне себе на уровне. Во всяком случае, оно уже сейчас несколько лучше, чем в том же Санкт-Петербурге. Шума там во время игры точно значительно больше, а вот кормят-поят в Питере хуже. Плюшки у вас есть, а в Питере - увы... Доезд-проживание дешевле. Словом, сплошные плюсы. Проверено на собственном опыте. Вам не нравится судейство? Точнее, судейство Сергея? По мне, так нормальный судья... И еще, Вам не приходило в голову, что приглашение любого судьи не из Нижнего сильно увеличивает расходы организаторов? Может, поэтому в Питере плюшек нет, а? Так что, москвичи очень ждут, что Нижний сможет начать такую же регулярную бриджевую жизнь. Включайтесь в нее, Сергей Викторович. И забудьте, пожалуйста, о о том, что Вы называете Этикет Бриджа(с большой буквы), нет его в реальной жизни и не будет |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: