Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сообщение Совета ФСБР, по поводу обращения Гулевич А.С. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/12/2018, 14:28,  SerVik 
AZbuka (31 дек. 2018, 13:27)
Кстати, практический вопрос: комментарий типа "спасибо, оппы, только с таким  (идиотским) вистом этот контракт можно выиграть" понятно не этичен, но наказывается ли?

Мне понятно, что такой комментарий не вежлив, но вот не этичин ли - вопрос, на мой взгляд, открытый. smile.gif
      » 31/12/2018, 17:59,  Catt 
SerVik (31 дек. 2018, 14:24)
На мой взгляд, в Анином обращении не слишком много уважения к Совету. Присутствует попытка навязать Совету какие-то действия. Именно навязать. Присутствует претензия на объективный всеобъемлющий непогрешимый взгляд.

Насколько понимаю, события, о которых говорит Аня, и которые, с её точки зрения, требуют критического внимания полномочного бриджевого органа, происходят "за экраном". То есть, по одну сторону от экрана, где находятся два оппонента. В этих условиях факт невежливого поведения может быть трудно установить, даже если Судью вызвать к столу непосредственно после события. Нарушитель может сказать, что никакого невежливого поведения с его стороны не было. Слово вызвавшего Судью игрока против слова предполагаемого нарушителя. При игре без экранов такого рода факты Судье устанавливать гораздо проще. Тем не менее, Судью необходимо вызывать именно во время матча непосредственно в момент, следующий за действиями, которые игрок воспринимает как невежливое поведение. Причём, следует стараться, чтобы этот вызов и следующий за ним текст, по форме, не были невежливыми по отношению к предполагаемому нарушителю. Игрок приглашает Судью, излагает (без эмоций) ему произошедшее и ... далее действует Судья...

Два последних года Аня входит в оргкомитет открытого парного чемпионата Нижегородской области, которому придан статус мемориального, посвящённого памяти Максима Хвеня. Качество поведения игроков на этих двух последних чемпионатах, его соответствие бриджевому Этикету лично я (очень субъективно) оцениваю на "единицу с минусом" в 2017 году и на "единицу с плюсом" в уходящем году по 10-бальной шкале. Собственно, нынешний турнир от предыдущего отличался (видимым, слышимым) наличием попыток со стороны Судьи как-то поддерживать дисциплину. Однако поведение самого Судьи было настолько далёким от правильного, что скорее провоцировало нарушения Этикета.
Хочу предложить Анне Гулевич уделить внимание этой проблеме, при условии, конечно, что Анна и в дальнейшем намерена участвовать в организации этого турнира.

P. S.
С наступающим Новым Годом!

Сергей, в посте я описала только одну ситуацию. В письменном обращении к совету все остальные случаи последовательного буллинга в отношении меня на данном матче. Но и в этой конкретной ситуации обвинение меня в жульничестве слышали все, включая судью.

Мне ни разу никто не высказывал претензий по поводу нижегородского турнира, а вот положительных оценок много. Думаю, это ваша субъективная оценка. Поэтому могу только посоветовать вам не участвовать в турнире, раз он не соответствует вашим личным представлениям об этикете.

Это сообщение отредактировал Catt - 31/12/2018, 18:00
      » 31/12/2018, 21:08,  SerVik 
Catt (31 дек. 2018, 18:59)
Поэтому могу только посоветовать вам не участвовать в турнире, раз он не соответствует вашим личным представлениям об этикете.

Если это всё, что Вы можете сказать в ответ на мою к Вам претензию, Аня, то мне придётся высказать большие сомнения по поводу рейтинга и призовых баллов, которые начисленых по результатам этих турниров. Если настаиваете, я могу оформить это своё мнение официальным обращением в Совет ФСБР.

Желаю Вам, Аня, успехов в Новом Году!
      » 31/12/2018, 21:30,  SerVik 
Сергей, в посте я описала только одну ситуацию. В письменном обращении к совету все остальные случаи последовательного буллинга в отношении меня на данном матче. Но и в этой конкретной ситуации обвинение меня в жульничестве слышали все, включая судью.

Ни в коем случае не сомневаюсь в том, что у Вас, Аня, могут быть (пусть есть) основания для претензий к поведению оппонента. Я лишь хочу сказать, что изложение эпизодов этого поведения в Вашем заявлении Совет ФСБР не должен воспринимать как установленные факты. Только доклад Судьи по этому вопросу он может в таком качестве воспринимать. Поэтому, я Вам настоятельно рекомендую вызывать Судью в тот момент, когда оппонент, на Ваш взгляд, повёл себя некорректно.
И когда Вы обращаетесь к Судье, нужно передавать лишь что и как говорил (делал) оппонент, но не свои оценки этого. Максимум, что вы можете выразить, это Ваше предположение, что оппонент был невежлив. Также и в случае с обвинением Вас в жульничестве, что со стороны оппонента, вне всяких сомнений, было, как минимум, невежливым. smile.gif
      » 31/12/2018, 22:50,  Catt 
SerVik (31 дек. 2018, 21:08)
Поэтому могу только посоветовать вам не участвовать в турнире, раз он не соответствует вашим личным представлениям об этикете.

Если это всё, что Вы можете сказать в ответ на мою к Вам претензию, Аня, то мне придётся высказать большие сомнения по поводу рейтинга и призовых баллов, которые начисленых по результатам этих турниров. Если настаиваете, я могу оформить это своё мнение официальным обращением в Совет ФСБР.

Сергей, мне ничего неизвестно о нарушениях, которые могут привести к сомнениям в корректности спортивных результатов турнира. Возможно, по этому поводу действительно лучше обратиться в компетентный орган.
      » 2/01/2019, 14:03,  sno 

Сергей, какая-то у вас в высшей степени странная позиция. По-вашему, начисление рейтинга и призовых баллов за турнир зависит от того, что вам ответит Аня в судейском форуме? Если есть претензии к организации турнира - так пишите в соответствующий орган, а не занимайтесь мелким и неуместным шантажом. Ну смешно же читать.
      » 7/01/2019, 01:36,  alexzakharov 
AZbuka (31 дек. 2018, 12:27)
Кстати, практический вопрос: комментарий типа "спасибо, оппы, только с таким (идиотским) вистом этот контракт можно выиграть" понятно не этичен, но наказывается ли?

74A2:
"Игроку следует тщательно избегать любого замечания или постороннего действия, которое могло бы стать причиной раздражения или смущения другого игрока или могло бы препятствовать получению удовольствия от игры."

По-моему, данное замечание совершенно точно нарушает приведенное требование.

Как известно, глагол "следует" в контексте Кодекса означает: "невыполнение является нарушением, подвергающим риску права нарушителя, но наказан он будет не часто".

Т.е. судья, впервые на данном турнире приглашенный к столу из-за подобного замечания данного игрока, практически наверняка ограничится предупреждением. Я даже могу представить ситуацию, когда первый вызов к столу по такому поводу закончится мягко-неформальным предупреждением, а второй - акцентированным, более формальным. Но если допустить, что в течении одного турнира судью трижды вызвали к столу из-за подобных замечаний одного игрока, то его поведение приобретает характер умышленного игнорирования требований судьи и у судьи не будет альтернатив применению процедурного наказания.
      » 7/01/2019, 13:02,  SerVik 
Catt (31 дек. 2018, 23:50)

Сергей, мне ничего неизвестно о нарушениях, которые могут привести к сомнениям в корректности спортивных результатов турнира. Возможно, по этому поводу действительно лучше обратиться в компетентный орган.

Аня, Вы не заметили нарушений этикета на турнирах или полагаете, что те нарушения, которые были не могут служить основанием для сомнений в корректности спортивных результатов?
      » 7/01/2019, 13:17,  SerVik 
alexzakharov ( 7 янв. 2019, 02:36)
AZbuka (31 дек. 2018, 12:27)
Кстати, практический вопрос: комментарий типа "спасибо, оппы, только с таким  (идиотским) вистом этот контракт можно выиграть" понятно не этичен, но наказывается ли?

74A2:
"Игроку следует тщательно избегать любого замечания или постороннего действия, которое могло бы стать причиной раздражения или смущения другого игрока или могло бы препятствовать получению удовольствия от игры."

По-моему, данное замечание совершенно точно нарушает приведенное требование.

Как известно, глагол "следует" в контексте Кодекса означает: "невыполнение является нарушением, подвергающим риску права нарушителя, но наказан он будет не часто".

Т.е. судья, впервые на данном турнире приглашенный к столу из-за подобного замечания данного игрока, практически наверняка ограничится предупреждением. Я даже могу представить ситуацию, когда первый вызов к столу по такому поводу закончится мягко-неформальным предупреждением, а второй - акцентированным, более формальным. Но если допустить, что в течении одного турнира судью трижды вызвали к столу из-за подобных замечаний одного игрока, то его поведение приобретает характер умышленного игнорирования требований судьи и у судьи не будет альтернатив применению процедурного наказания.

Пара небольших дополнений. Судья, на мой взгляд, обязан принимать во внимание аналогичные или похожие случаи с этим игроком, которые он помнит по предыдущим турнирам. И даже если он сам не делал замечание этому игроку, но разрядный коэффициент игрока говорит о его опытности, то Судья, предполагая, что игроку много ранее уже должны были быть разъяснены правила, вполне может применить штраф в первом же случае на турнире.
А если Судья не так давно разъяснял этому игроку Правило 74 в связи с его похожим высказыванием, то он, на мой взгляд, обязан уделить серьёзное внимание предположению, что это было намеренное действие игрока с целью оказания психологического давления на оппонентов. Что должно наказываться строже.

Это сообщение отредактировал SerVik - 7/01/2019, 13:37
      » 8/01/2019, 22:12,  дато 
SerVik (31 дек. 2018, 14:24)

Два последних года Аня входит в оргкомитет открытого парного чемпионата Нижегородской области, которому придан статус мемориального, посвящённого памяти Максима Хвеня. Качество поведения игроков на этих двух последних чемпионатах, его соответствие бриджевому Этикету лично я (очень субъективно) оцениваю на "единицу с минусом" в 2017 году и на "единицу с плюсом" в уходящем году по 10-бальной шкале. Собственно, нынешний турнир от предыдущего отличался (видимым, слышимым) наличием попыток со стороны Судьи как-то поддерживать дисциплину. Однако поведение самого Судьи было настолько далёким от правильного, что скорее провоцировало нарушения Этикета.
Хочу предложить Анне Гулевич уделить внимание этой проблеме, при условии, конечно, что Анна и в дальнейшем намерена участвовать в организации этого турнира.

P. S.
С наступающим Новым Годом!

Знаете, что я Вам скажу, Сергей Викторович...
По моему скромному мнению, качество организации двух нижегородских турниров, в которых мне довелось участвовать, вполне себе на уровне. Во всяком случае, оно уже сейчас несколько лучше, чем в том же Санкт-Петербурге. Шума там во время игры точно значительно больше, а вот кормят-поят в Питере хуже. Плюшки у вас есть, а в Питере - увы... Доезд-проживание дешевле. Словом, сплошные плюсы. Проверено на собственном опыте.
Вам не нравится судейство? Точнее, судейство Сергея? По мне, так нормальный судья... И еще, Вам не приходило в голову, что приглашение любого судьи не из Нижнего сильно увеличивает расходы организаторов? Может, поэтому в Питере плюшек нет, а? wink.gif

Так что, москвичи очень ждут, что Нижний сможет начать такую же регулярную бриджевую жизнь. Включайтесь в нее, Сергей Викторович. И забудьте, пожалуйста, о о том, что Вы называете Этикет Бриджа(с большой буквы), нет его в реальной жизни и не будет biggrin.gif А вот бридж(просто бридж) есть. Помните об этом.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: