| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Присуждение в зарегистрированной конвенции | | | |
|
» 8/01/2019, 22:21, KotBasilio
|
|
Спасибо, Алексей и Сергей. Высказались аргументированно и по делу.
Я не знаю, действительно ли много новаторского в пристыковке "19-21 NT" к Раптору. Впервые встретил эту вариацию на ежегодном фестивале в Хорватии ( ), потом ещё пару раз в Болгарии ( ), а потом ещё и в Польше доводилось ( ). Ну, в Польше понятно -- там любят хитрые навороты. А вот Албена и Пула -- довольно пляжные и интернациональные турниры. Я оба первых раза потом подошёл к судьям, примерно с такими вопросами: -- Doesn't that 1NT overcall qualify as a brown sticker or is it? I mean, their 19-21 notrump case doesn't specify any long suit -- that's why I doubt. Ответы были очень одинаковые: -- We don't see any fault here. When their overcaller really has such a strong notrump, you usually have some kind of zero hand. So they complicate only their own bidding. Вывод: где-то в переносах системной политики (или чего-то другого) из Европейской лиги к нам в Россию потерялось вот такое тонкое место. А где -- мне и искать неохота. В Польше я не спрашивал, если что. |
|
» 8/01/2019, 23:00, alexzakharov
|
|
Вот первоисточник -
В пункте 2.3b указано, что коричневой конвенцией является: An overcall of a natural opening bid of one of a suit that does not promise at least four cards in a known suit. EXCEPTION: A natural overcall in no trumps. EXCEPTION: any cue bid suit that shows a strong hand. EXCEPTION: a jump cue bid in opponent’s known suit that asks partner to bid 3NT with a stopper in that suit. Обсуждаемая конвенция явно коричневая по этому определению. Другое дело, что на сайте Пулы или Албены я нашел упоминание о запрете коричневых конвенций, но не нашел определения коричневой конвенции (или ссылки на конкретную используемую на турнире системную политику с таким определением) Поэтому я бы сказал, что это не какое-то место при переводе потерялось. Это у нас все зануды, строгие определения даются и буква закона блюдется, а в Пуле и Албене все заметно меньше парятся и судейская коллегия на месте решала, видимо, что считать допустимым, а что нет. Ну, решила допустить. |
|
» 9/01/2019, 00:34, KotBasilio
|
|
Алексей, да, мне это тоже пришло в голову -- что организаторам пляжных турниров гораздо важнее обилие участников, нежели разбираться в тонкостях. Вполне возможно, что именно на у них упустили эту тонкость. Я спрошу следующий раз детально Развана Спиридонеску -- вроде он там самый квалифицированный и знающий документы --
кому, как не ему знать бы про WBF Systems Policy. За ссылку спасибо, прямо с пунктом конкретным -- очень удобно. |
|
» 9/01/2019, 00:45, KotBasilio
|
||
Нам показалась удобной двузначная контра: -- если наказательная, то основанная на козырях, модельно 4ка; -- если призывная, то модельно на синглете. Именно для того, чтобы партнёр контрящего мог сориентироваться по двум факторам: -- когда держит слабую руку и синглет/ренонс в масти оппов, то предполагает наказательную контру. для примера одна дама в 4414 пасует, а в 3613 сносит. -- когда же держит пунктов от 7 и/или от дублета в масти оппов, то предполагает усиление в двуцветном варианте. А о том, будет ли удобен такой алгоритм ещё и оппонентам, каюсь, не заботились. Так это -- норма, обсудили выше. |
||
|
» 9/01/2019, 00:48, KotBasilio
|
|
Добавить могу, что предложенный алгоритм работает лишь вероятностно. Можно внезапно оставить на контре 11-картный бубновый фит. Эти риски заложены.
|
|
» 9/01/2019, 09:09, dsa
|
|
Ну вот и разобрались.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: