Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что делаем?, командник на ИМПы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка
пас [ 20 ]  [80,00%]
контра [ 2 ]  [8,00%]
3 червы [ 0 ]  [0,00%]
другое [ 3 ]  [12,00%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
      » 17/01/2019, 22:51, Автор: ayaks 
alexzakharov (17 янв. 2019, 18:53)
Gombo (17 янв. 2019, 18:32)
Судья! 
Игрок принял решение, подсказанное колебаниями партнера.
Прошу присудить 3h.gif* -3!

smile.gif

Гомбо, я после паузы принял не то решение, которое эта пауза подсказывала. У игрока нет обязанности не замечать паузу партнера. У игрока есть обязанность "старательно избегать извлечения каких–либо преимуществ из этой несанкционированной информации". Очевидно, что чтобы "старательно" избегать извлечения преимуществ, игрок должен вполне твердо осознавать, что он в условиях наличия несанкционированной информации находится.

Если ты намекаешь, что можно начать играть в противоположную сторону, задумываться, когда не хочешь продолжения - мне кажется, эта угроза не слишком серьезна. Если у игрока карта, с которой он не просто пасует, а ему может захотеться предпринять специальные усилия для затыкания партнера, и с такой картой он вдруг над заявкой задумается, это будет крайне очевидно. Настолько очевидно, что речь уже может пойти о применении 73B1 ("Партнёры должны не осуществлять общение такими способами, как манера, в которой выполняются заявки или игра, посторонние замечания, мимика или жесты, задаваемые или не задаваемые вопросы, либо даваемые или не даваемые алерты и объяснения).

За все (немалые) годы игры ни разу не видел не только такого наказания, но даже и вызова судьи по этому поводу.
Зато регулярно встречал стремление запретить думать (в том числе, над странными и неожиданными заявками оппонентов). Задумался, что-то не складывается - виноват!
      » 17/01/2019, 23:04, Автор: alexzakharov 
ayaks (17 янв. 2019, 22:51)
За все (немалые) годы игры ни разу не видел не только такого наказания, но даже и вызова судьи по этому поводу.

Так может никто так себя просто и не ведет? Никому не приходит в голову специально подумать, чтобы ограничить действия партнера. Мне хочется надеяться, что дело в этом.
      » 17/01/2019, 23:13, Автор: Gombo 
2alexzakharov: Я, конечно, шутил. Но, имхо, формулировка "после паузы - тем более" - неудачная, мягко говоря. :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: