Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Случай из практики Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2019, 22:32,  Меф 
ramzesik ( 9 февр. 2019, 02:16)

2011-2012, это 7-8 лет назад.....я и понятия не имел тогда, что такое разбойник и играл слабо в него, щас то совсем другое дело.

Ну, проверять вас я нынче не рискну. ))
Чего я сюда опять забрёл?
Случилось плохое - я вас обманул. В одной из социальных сетей, мне приятель поставил на вид, что я не выигрывал ДВА раза у ramzesik - а было лишь раз, когда заменял. В первый же раз, когда судьба свела меня ramzesik, я проиграл несколько сотен вистов.
Таким образом, по итогам двух встреч у нас паритет был бы и даже чуть-чуть в мою пользу плюс по сумме, если бы не принятие того самого предложения о "беру 6 взяток". Именно оно и дало малое преимущество нику ramzesik в личных встречах того давнего времени.
А сейчас-то я, конечно, не рискну с ним состязаться. ))

----------------

Pochemuk, я внимательно всё прочитал ещё тогда. Как понимаете, тезис о красоте поддерживаю и вашу причину красивости вполне принимаю. ))
Но, раз уж попрощался, то решил и не встрявать в беседу.

-----------------

Раз уж появился тут, то предложу решить задачку от SexAndDrugs (многие знают его основной ник - а если нет, то это stab). Кто такой г-н Сантик? Тоже известно многим - он же Моня. )

"..недавно тут как-то просто разговорились с г-ном Сантиком .. по поводу одной ситуации"

Север
s -
c -
d -
h 9 7
Запад
s K 10
c 7
d A Q J 10
h K Q 10
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s -
c -
d -
h -

Восток выигрывает торговлю на 6s.gif , покупая 7h.gif и 9h.gif . Заявляет 7s.gif .
Юг-ПАС. Мы - Запад - ВИСТ.
Восток атакует в Тs.gif .
Вопрос: "Стоя" вистовать или "лёжа"? Просьба аргументировать ответ
      » 10/02/2019, 22:35,  Меф 
Ах, да - задача/проблема от SexAndDrugs образца 2007 года и... так никто ничего толкового и не сказал, кроме того, что партнёр по висту может натворить глупостей из-за прикупа и снести трефу.
SexAndDrugs ответ услышал, отреагировал и не одобрил.
Прошло почти 12 лет.
И? smile.gif
      » 10/02/2019, 23:29,  платан 
Если игра не вынужденная, то там 7 при любом раскладе. А учитывая слова о партнёре, лучше или лечь, или... вообще спасовать. Не исключено, что там 6 пик и 4 трефы ТКДВ, ведь нам ничего не известно ни про игроков, ни про пулю )
      » 11/02/2019, 11:09,  Dukhin 
Меф (10 февр. 2019, 22:35)
Ах, да - задача/проблема от SexAndDrugs образца 2007 года и... так никто ничего толкового и не сказал, кроме того, что партнёр по висту может натворить глупостей из-за прикупа и снести трефу.
SexAndDrugs ответ услышал, отреагировал и не одобрил.
Прошло почти 12 лет.
И? smile.gif

всё-равно бы стоял.
  • если 2-й ход будет в козырь - то в буб: если у играющего есть король, будет 8, если нет, то у юга не будет шансов натворить глупостей со сносом трефы.
  • если не в козырь, то, скорее всего, расклад станет прозрачней...

также исхожу из того, что, имея старшие червы, юг бы вистовал.
      » 13/02/2019, 15:35,  Pochemuk 
Согласен с предыдущим оратором smile.gif

У играющего до сноса, скорее всего, что-то вроде

{Т Д В х х}{Т Д В}{х}{Т х х}
или
{Т Д В х х}{Т К х}{х}{Т х х}

Конечно, у него могут быть и 4 козыря и червы, но это как-то не вяжется с атакой в Тs.gif.

Первый случай нам не страшен. Вряд ли он переключится на трефу, не отработав козырь. Поэтому сложить вместе нашего Кs.gif и Кc.gif от Юга опасаться не стоит.
А свою силу в червях покажем сносом Кh.gif. Юг поймет, что заморачиваться с червой не стоит и будет беречь трефу.

Другое дело - второй случай. Светить свою трефу как-то не хочется. Поэтому лучше постоять. А сама постановка в темную не даст Югу прокинуть трефу слишком рано, прежде чем мы покажем сильную черву.

Конечно, это ничего не гарантирует. Например, играющий вполне может, увидев, что козырь разложился, сыграть трефой сверху-снизу (не зря же мы затемнили). Но может и не сыграть ...

Еще у играющего может быть {Т Д х х х}{Т х х х}{}{Т х х}. Это хуже, но вряд ли. Он бы пошел в Тh.gif в надежде, что после этого вистующие лягут и станет ясно, ка разыгрывать черные масти.

В общем, темная дает небольшой профит. А вот реализуется ли он - дело темное smile.gif
      » 13/02/2019, 16:42,  Аллозавр 
Атакует Тп, значит не рассчитывает достать Кп другой мастью. Значит 2 мелкие червы пришли совсем не в тему и, скорее всего снесены. Заторговки не было, значит заказ не вынужденный. Значит, там что-то типа 6 козырей, ТК (КДВ, ТДВ) треф и 2 (1) бубны, или 5 козырей, ТКД треф и 2 бубны. Был бы Тч, скорее всего попытался бы достать Кп червой. Смысла темнить не вижу.
      » 13/02/2019, 17:57,  Dukhin 
Аллозавр (13 февр. 2019, 16:42)
Атакует Тп, значит не рассчитывает достать Кп другой мастью. Значит 2 мелкие червы пришли совсем не в тему и, скорее всего снесены. Заторговки не было, значит заказ не вынужденный. Значит, там что-то типа 6 козырей, ТК (КДВ, ТДВ) треф и 2 (1) бубны, или 5 козырей, ТКД треф и 2 бубны. Был бы Тч, скорее всего попытался бы достать Кп червой. Смысла темнить не вижу.

Не вдаваясь в моделирование козырной и остальных мастей, атаку в туза пик я воспринимаю исключительно как сигнал о том, что играющий не хочет темной.
      » 13/02/2019, 19:19,  Pochemuk 
Dukhin (13 февр. 2019, 17:57)
Не вдаваясь в моделирование козырной и остальных мастей, атаку в туза пик я воспринимаю исключительно как сигнал о том, что играющий не хочет темной.

Скорее, это сигнал о том, что играющему по фиг - темная там или не темная. Ибо 7 у него уже есть. А то и все 8.

Темная заставит его чуть сбавить обороты и играть надежно без форсирования.
      » 13/02/2019, 19:24,  ramzesik 
Меф (10 февр. 2019, 22:32)
ramzesik ( 9 февр. 2019, 02:16)

2011-2012, это 7-8 лет назад.....я и понятия не имел тогда, что такое разбойник и играл слабо в него, щас то совсем другое дело.

Ну, проверять вас я нынче не рискну. ))
Чего я сюда опять забрёл?
Случилось плохое - я вас обманул. В одной из социальных сетей, мне приятель поставил на вид, что я не выигрывал ДВА раза у ramzesik - а было лишь раз, когда заменял. В первый же раз, когда судьба свела меня ramzesik, я проиграл несколько сотен вистов.
Таким образом, по итогам двух встреч у нас паритет был бы и даже чуть-чуть в мою пользу плюс по сумме, если бы не принятие того самого предложения о "беру 6 взяток". Именно оно и дало малое преимущество нику ramzesik в личных встречах того давнего времени.
А сейчас-то я, конечно, не рискну с ним состязаться. ))

----------------

Pochemuk, я внимательно всё прочитал ещё тогда. Как понимаете, тезис о красоте поддерживаю и вашу причину красивости вполне принимаю. ))
Но, раз уж попрощался, то решил и не встрявать в беседу.

-----------------

Раз уж появился тут, то предложу решить задачку от SexAndDrugs (многие знают его основной ник - а если нет, то это stab). Кто такой г-н Сантик? Тоже известно многим - он же Моня. )

"..недавно тут как-то просто разговорились с г-ном Сантиком .. по поводу одной ситуации"

Север
s -
c -
d -
h 9 7
Запад
s K 10
c 7
d A Q J 10
h K Q 10
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s -
c -
d -
h -

Восток выигрывает торговлю на 6s.gif , покупая 7h.gif и 9h.gif . Заявляет 7s.gif .
Юг-ПАС. Мы - Запад - ВИСТ.
Восток атакует в Тs.gif .
Вопрос: "Стоя" вистовать или "лёжа"? Просьба аргументировать ответ

вист в темную ОБЯЗАТЕЛЬНО! По многим причинам, 1-ая, с таким ходом первым, по раскладу может получиться 8, 2-ая в условии не сказано что играется, может играется скак и человек стоит на 18, и пофиг что берет на 6 пик(пас-пас), играть надо 7,= тем более вист в темную, 3-ая по розыгрышу, к нам приходит ход, и мы спокойно можем пойти с дамы червей, если видим туза чер у вистующего, то он в эту масть ответит, и тем самым не накатим в итоге бубну где есть т-д-в. Так навскидку можно много чего еще придумать разного, по идее как говорится "лучшая темная=это светлая", но тут надо темнить однозначно.
      » 13/02/2019, 20:21,  платан 
Есть какие-то причины, по которым мы не можем предполагать на руке вистующего 6 пик и 4 старших трефы? Да, заложился. Опять же, вдруг тут скак, или что-то ещё. Нельзя решать задачу с неполными данными )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: