Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шлемиками навеяло Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/02/2019, 22:54,  Eugene 
Я правильно понял, что в Интернете опять кто-то неправ?
      » 26/02/2019, 23:09,  TRU_ 
Gombo (26 февр. 2019, 22:47)
Виталий, текущий лидер соревнований, сборная Швеции имеет средний результат в матче 12.8VP. Это значит, что в среднем они выигрывают 8.5 IMP за матч или 0.7 импа за сдачу.

Понимаешь, что это значит?

Если ты не допускаешь жирных проигрышей, тебе не обязательно иметь жирные плюсы. Небольшого стабильного плюсика более чем достаточно, чтобы бороться за победу на высшем уровне.

Но мы то знаем, что способны допускать жирные проигрыши, да? Поэтому нам мелким бесом не прокрасться?

Приведённая тобой Швеция - пример неудачный: у этой сборной есть как крупные победы в матче (под ноль, 19+), так и крупные поражения. А вот Латвия только во второй раз проиграла так крупно (нам и в первый день Ирландии), их результаты намного стабильней, но и выигрыши/проигрыши помельче шведских. И проиграли они НЕ в шлемовой зоне, а мы - не там выиграли у Латвии. И если бы не 3 жирных оборотки подряд на 34 импа - и не выиграли бы.

И потом - как это относится к тому, что мы говорим либо о борьбе за призовые места, где точно недопустимо допускать огрехи в шлемовой зоне, либо об игре "со стабильным плюсиком"? Как говорил один нам знакомый бриджист почти в каждом опросе: "Я пасую, рассчитываю на 50%". Или А.Захаров: "в этом турнире набирать 53-55%" достаточно. Нет, недостаточно! 12,8vp это не 55%, это больше 60!
      » 27/02/2019, 03:28,  TRU_ 
Gombo (26 февр. 2019, 22:47)
Виталий, текущий лидер соревнований, сборная Швеции имеет средний результат в матче 12.8VP. Это значит, что в среднем они выигрывают 8.5 IMP за матч или 0.7 импа за сдачу.

Понимаешь, что это значит?

Если ты не допускаешь жирных проигрышей, тебе не обязательно иметь жирные плюсы. Небольшого стабильного плюсика более чем достаточно, чтобы бороться за победу на высшем уровне.

Решил я проверить - понимаю ли я утверждения Гомбо?

Сборная Швеции действительно сыграла 21 матч и взяла в них в среднем 12,8vp.

Но выигрывали они в среднем за 21 матч 12,5 импов за матч, а не 8,5 импов. Небольшая разница, но в среднем это больше, чем 1 имп за 1 сдачу.
Когда выигрывали (15 матчей) - то в среднем набирали +21,7 импов в матче.
Проиграли 6 матчей, в среднем -10,7 импов.

Они НЕ допускали жирных проигрышей, за исключением одного проигрыша голландцам -26 импов, ещё три поражения были минимальными - по 3, 4 и 8 импов.

Они не удовлетворялись стабильным плюсиком, обязательно одержав ряд крупных побед: +43, +56, +48 импов.

Ну, про их 64%, а не "53-55" я уже говорил.

PS
Понимаешь теперь, что тобой написанное значит?
      » 27/02/2019, 06:53,  Gombo 
TRU_ (27 февр. 2019, 04:28)

Но выигрывали они в среднем за 21 матч 12,5 импов за матч, а не 8,5 импов.

Правильно.
Разница в том, что жирные плюсы обрезаются при переводе в VP сильнее, чем небольшие выигрыши.

Я же не ставил тебе в пример Швецию, я пытаюсь тебе объяснить что не надо принебрегать "плюсиком". Жирный плюс лучше тощего и рвать всех в шлемовой зоне - отличная идея, но вряд ли достижимая.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: