Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что означает заявка?, после паса на 1 руке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2019, 10:19,  vadila 
Да, ничто другое, вроде бы, не получается.
Но!
Если учесть, что форсирующих заявок ниже 4-го уровня нет, то можно допустить и просто кю-бид в виде туза. Минорных кю-бидов не завезли.
Очень несовершенная часть бриджа - торговля.
      » 18/03/2019, 11:24,  BlackBoar 
vadila (18 марта 2019, 10:19)
Если учесть, что форсирующих заявок ниже 4-го уровня нет, то можно допустить и просто кю-бид в виде туза. Минорных кю-бидов не завезли.
Очень несовершенная часть бриджа - торговля.

У партнера 11-17 от пятерочки, 17 и то врядли. Со сколько-нибудь нормальными 17ю у нас все контру дают на первом круге. Мы после каса, то есть максимум 11. Баланса нет давать "просто кюбид". Не могу вообразить такую карту без краткости с которой я бы не открыл а потом вдруг захотел поторговать шлемик на обычный вход партнера.
Вот если краткость рзадали то может быть.

Это сообщение отредактировал BlackBoar - 18/03/2019, 11:25
      » 18/03/2019, 11:27,  BlackBoar 
Кстати, насколько я понимаю это 164 сдача. Не вижу в руке заявившей 4ч повода делать эту заявку, как минимум 1й пики не хватает. ИМХО 4п было бы вполне достаточно.

Что разумеется не отменяет вс ех предыдущих мыслей о том что 4ч с фитом пик.
      » 18/03/2019, 21:19,  Sneginsk 
Сдача на самом деле 164я https://www.gambler.ru/tour/690211/protocol...52&teamid=68436.
До полноценного сплинтера, конечно, рука Запада не дотягивает. Но, с поправкой на то, что на 1 руке уже был сказан пас, а потерь всего 6, решил, что описание руки через 4ч (как сплинтер) хорошо опишет структуру руки. И даже если буду понят неправильно, то ни к чему плохому это не приведет, т.к. не смог придумать руку для прыжка в 4ч без фита пик. Собственно, ответы в теме именно это и показали - несмотря на разночтения в том, что же такое 4ч, про наличие фита пик сомнений ни у кого не было.
Но сам вопрос был порожден не этим. А тем, что партнер и один из оппов меня категорически осудили (второй опп промолчал), сказав, что это своя масть без фита пик. И так они это убежденно делали, что мне в какой-то момент показалось, что я гребу куда-то мимо реки. Вот и решил проконсультироваться у коллектива smile.gif
Спасибо всем, кто поучаствовал.

Это сообщение отредактировал Sneginsk - 18/03/2019, 21:27
      » 18/03/2019, 21:37,  дато 
Sneginsk (18 марта 2019, 21:19)
А тем, что партнер и один из оппов меня категорически осудили (второй опп промолчал), сказав, что это своя масть без фита пик. И так они это убежденно делали,

Лёня, я думаю, ты уже достиг того уровня, когда мнение просто людей тебя интересовать вообще не должно. Спрашивай у мастеров, они тебе мозги вправят, если что biggrin.gif
А заявка твоя хорошая, я ее всячески поддерживаю smile.gif
      » 18/03/2019, 23:06,  Пацак1 
Кстати это сплинтер даже без 1ого паса.
      » 19/03/2019, 06:19,  margiz 
nortfox

+1
      » 19/03/2019, 08:49,  tttt 
мораль очень простая в авто пытаться играть в упрощенную игру. .вижу пику пропел пика..
особенно если есть подозрения что могут не понять
      » 19/03/2019, 16:21,  ayaks 
tttt (19 марта 2019, 08:49)
мораль очень простая в авто пытаться играть в упрощенную игру. .вижу пику пропел пика..

Возможное решение... Но еще лучше перемещаться в зал домино.
      » 19/03/2019, 17:44,  dsa74 
ayaks (19 марта 2019, 16:21)
tttt (19 марта 2019, 08:49)

Возможное решение... Но еще лучше перемещаться в зал домино.

Вот я с Пашей соглашусь. В авторассадке надо торговаться системно, но сильно упрощённо. Потому что там даже самую простую и обычную вещь могут истолковать так, как им заблагорассудится. Но если есть желание разыгрывать сплинтеры и кюбиды, то можно торговаться так, как вы считаете нужным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: