Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка
7БК [ 0 ]  [0,00%]
[ 0 ]  [0,00%]
6БК [ 3 ]  [8,33%]
Пас [ 33 ]  [91,67%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 3/04/2019, 19:31, Автор: Тим 
Север
s K 2
h A K Q J 10 7 2
d Q J
c 5 2

В парном турнире мы открылись 1h.gif. Партнёр почему-то поленился торговать и ответил Блэквуд. Мы показали 2 туза с дамой. И партнёр ставит 6h.gif.

У нас теперь куча непоказанных ценностей. Попробуем улучшить? Или партнёр знает что делает.
      » 3/04/2019, 19:41, Автор: Gombo 
А кто партнёр?

С надежным партнёром торговля означает, что не хватает туза. Можно рискнуть 6бк, но не 7.
      » 3/04/2019, 19:59, Автор: Тим 
Партнёр, хоть и не из лидеров, не безумный, нормальный +0.5 и почти постоянный.

Это сообщение отредактировал Тим - 3/04/2019, 20:00
      » 3/04/2019, 20:43, Автор: nedocent 
исправлять ошибки партнера - моветон. Пасс
      » 3/04/2019, 21:17, Автор: BlackBoar 
Gombo ( 3 апр. 2019, 19:41)
С надежным партнёром торговля означает, что не хватает туза. Можно рискнуть 6бк, но не 7.

Согласен.
6бк рассматривал бы на макс, на импах пас. Голосовал за пас.

ЗЫ.
Вообще я считаю важным не то что он вроде как поленился. Может у него действительно подходящая карта, может поленился. Важно что он капитанил и я о его карте ничего содержательного не знаю. Буду верить что партнер знает что делает и не хватает туза.

Это сообщение отредактировал BlackBoar - 3/04/2019, 21:25
      » 3/04/2019, 21:35, Автор: avgera 
Вообще не понял проблемы. Партнер сказал - играем в ЧЕРВЕ. Рука партнера: A ххххх AKхххх х

Один туз - встали в 5ч.
Два туза (пофиг, с дамой или без) - назначили 6ч
Три туза - поставили 7ч. Ну, иногда упремся в ххх бубен - так все равно без релейки или каких-то других продвинутых механизмов не справимся выяснить, сколько их там.

При этом не нужно никакое разбрасывание маргариток. Где играть - знаем, входа оппонентов с последующей защитой не хотим.

Какие 6бк?
      » 3/04/2019, 21:35, Автор: Топровер 
Надо было на блэквуд 6ч отвечать...
      » 3/04/2019, 23:20, Автор: ayaks 
Чтобы ответить 6Ч придется подумать. BIT! Позовут судью и скажут, что в свете раздумий заявка 7Ч стала привлекательней. И то - правда. Снимут. А так у партнера есть еще вопрос о короле.
      » 5/04/2019, 00:08, Автор: TRU_ 
avgera ( 3 апр. 2019, 21:35)
Вообще не понял проблемы. Партнер сказал - играем в ЧЕРВЕ. Рука партнера: A ххххх AKхххх х

Один туз - встали в 5ч.
Два туза (пофиг, с дамой или без) - назначили 6ч
Три туза - поставили 7ч. Ну, иногда упремся в ххх бубен - так все равно без релейки или каких-то других продвинутых механизмов не справимся выяснить, сколько их там.

При этом не нужно никакое разбрасывание маргариток. Где играть - знаем, входа оппонентов с последующей защитой не хотим.

Какие 6бк?

Действительно, Лёша, ты "не понял проблем".

Убивать надо за такие блэквуды: у партнёра напротив трефовый ренонс. Или пиковый. Или даже наиболее вероятный бубновый.

Как ему понять, что с картой Тххх ТДВхххх хх - (или даже КДх ТДххххх - Тхх) не надо сдвинуться?
      » 5/04/2019, 01:55, Автор: avgera 
Во-первых, если хочешь, запусти генератор и посчитай, в каком проценте случаев напротив такой руки в открытии 1ч ты получишь пиковый или трефовый ренонс или именно седьмые ТДВ. Я этот процент точно не знаю, но зато точно знаю, что он таков, что я вполне готов этими рисками пренебречь.

Во-вторых, если таки действительно у нас какая-то черная масть легла 1-0, то медленная торговля приведет к тому, что вместо розыгрыща 6ч мы будем вистовать какие-нибудь 6п да или даже 7п. Меня эта неприятность напрягает куда больше - она по крайней мере реальна, а не эфемерна.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: