|
| Черница (13 апр. 2019, 20:30) |
| 1. Целесообразно использовать эту заявку для описания двуцвета. В каких мастях и какую силу это обещает - вопрос договоренностей. |
Согласен, что целесообразно, но эта конвенция не является общепринятой, что к сожалению ( ! ). Если такой договорённости нет, то на вопрос о держке в виде 3т специально договариваться не надо. Вот и выходит, что отсутствующий пункт четвёртый получше будет трёх первых, вместе взятых!
| () |
| 2. Саша Сербин справедливо замечает, что обычно гемблинговая заявка помимо полной масти обещает еще и некоторые боковые ценности. |
И здесь я с Вами и ним более, чем согласен! Я тоже считаю наличие боковых ценностей обязательным! Но ( подпункт "а" ) ведь мы не о гемблинге говорим, И ( пункт "б" ) восьмая фоска пик - чем не доп. ценность?...особенно в свете того, что мы говорим не о гемблинге.
| () |
| 3. Самое существенное - у вас 8, а не 7 карт в масти.Этот фактор обычно резко изменяет картину сдачи и смещает количество тотальных взяток в сторону их увеличения. |
И здесь я Вас поддержу! ...но только, если парт будет помышлять о чём-то призовом (шлемик или семерик), а тут хоть бы гейм выиграть... Бытует мнение (и я его разделяю), что после блока торговать прецизионно - задача не из простых, скорее, из невозможных. Се ли ви. Добавлю только, что, в данном случае, заявка 4п - тоже деза: по современному правилу безопасности 2-3-3-4, рука позволяет блокировать на уровень выше. Но рассматриваем ли мы интервенцию 5п..? Я к тому, что более правильно описываемой руку заявки, кроме как 3т, нет вообще (пас - не описательная).
| () |
4. Высокий блок сильно мешает оппонентам, и они вполне могут принять неправильное решение на столь высоком уровне. Наверно, можно придумать что-то еще, но кажется, что заявка 4 пики является оптимальной. |
Ну, на это я уже почти ответил. Добавлю только, что с нашей рукой мы, ещё перед интервенцией, оказались в ситуации, когда можно не угадать и принять неправильное решение, заявив 4п, наверняка исключая партнёра из торга. ...что практика и доказала. А теперь - поди-знай, что там у него. Говорят, что подарки мы получаем от жизни, а в неприятности вляпываемся по собственному недосмотру.
|