| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Жизнь после собственного блока 2, Блок, а потом контра ? | | | |
|
|
|
Я примерно со всем, что написал дато, согласен, но не понимаю, как основной текст соотносится с первой строчкой. Что значит "UI не может не быть сгенерирована"? Очень даже может. Но любое действие после 4п действительно следствие UI - почти всегда.
P.S.: 4ч мы рассчитываем не выиграть, а играть, желательно без контры. Шансов у этого контракта в момент постановки не слишком много, но если он сядет, у противника наверняка будет хотя бы частичка в черной масти на 3/4 уровнях. |
|
|
||
>Вопрос первый: А зачем мы вообще заявили 4ч? Не контру, не 2ч и не 3? Ответ: Разумеется, мы в большинстве случаев рассчитываем этот контракт выиграть. Однако, заявляя 4ч и рискуя упустить другой разумный контракт, мы попутно решаем и еще одну задачу - мешаем торговать оппонентам. Им теперь сложнее найти свой правильный контракт - гейм ли, защиту ли - неважно. И при решении именно этой второй задачи мы совершенно четко осознаем - если оппонент не угадал, мы уже выиграли. Выиграли первой заявкой, и зачем нам теперь делать еще одну, тем самым разрушая то, что уже удалось достичь? Никакой разумной бриджевой причины у нас для этого действия нет. И да и нет. Да, когда-то мы с первой попытки угадали сдачу. Но может быть и нет. Заявка 4ч - спорная, неочевидная (и мне нравится), но карта, которая может в ней быть, варьируется от xx AKQxxxxx xx x (как в соседней теме) до вот этой. И заявка контра после 4ч, я думаю, говорит, что это что-то похожее на вторую руку, а не на первую. В ней есть защитные взятки, неожиданные для блока. Если у партнера совсем ярборо, он рассмотрит защиту, если есть вистовые ценности, то будем вистовать контракты оппонентов на контре. Поэтому бриджевая причина простая - желание выиграть сдачу чисто бриджевыми корректными действиями в торговле. >Вопрос третий: мы знаем, что парт завозился на 4п оппов. Стоит ли продолжать? Тут, к сожалению, получается, что нет, потому что при сбое в темпе судья начнет опрос и, если (когда) опрошенные частью спасуют, частью сконтрят, сдачу отнимут. Именно поэтому я за столом и приняла решение не рыпаться и вистовать с тем, что есть. А в опросе привела сдачу без всяких пауз, потому что - ну интересная же сдача. >Если бы я за столом судил эту сдачу, я бы не только снял контру после таймбрека без всякого опроса. Я не судья, но по-моему, так нельзя делать даже, если нарушение в темпе было. Нужен опрос и т.д. >Я бы поставил постоянную пару "на карандаш" даже тогда, когда контра была бы дана в естественном темпе. Можно ли узнать, за что? Я правильно тебя услышала, что ты считаешь, что торговля пас - открытие - блок - заявка пас - пас - контра - это само по себе жульничество, нелегал, что-то неостойное высокого звания бриджиста? Я ничего не путаю? Т.е. еще раз -контра от блокировшего - суть нарушение. Серьезно? Или ты что-то другое все-таки хотел сказать? > Во избежание, тысызыть Во избежание чего, прости, пожалуйста ? |
||
|
|
|
Думаю, с последним тезисом Саша в полемическом задоре немного увлекся. Контру дать мы можем, более того, с некоторыми руками мы ее дать даже должны, а с некоторыми руками мы ее должны дать даже после паузы партнера и опрос нас скорее всего спасет. Но не с этой рукой. Эта рука - граничная, и давать контру невыгодно. Просто невыгодно математически - плюсы от контры надо умножить на вероятность того, что опрошенные ее дадут, и они резко уменьшатся. Так что с этой рукой - пасуем, а пару тузов добавить - и все равно контрим)
|
|
|
||
Так вот мне исходно было интересно, стоит ли контрить, если вошли 4ч. Ну и стоит ли входить 4ч с этой рукой. Без всяких судейских разборок. Все в темпе и т.д. Про процедуру опроса я понимаю, но это не то, что хочется разбирать. Мне бы про оценку карты )) |
||
|
|
|
На каком-то прошлогоднем питерском турнире в решающем матче в благоприятной зоне у меня было немного похожее - Тх ТВ10ххххх Дх х, я вошел на 2т врага 4ч, последовала контра и 4п, заявленные в ужасных мучениях. Я эти мучения расшифровал неправильно - оказалось, оппонент не знал, призывная ли контра партнера - и спасовал. Потом опросил несколько топ-игроков - контру дали все.
|
|
» 10/04/2019, 16:52, Автор: SERGEY_BIG
|
||
Карта хорошая, как раз на 4 червы. Партнёр спасовал, шлемика скорее всего, нет, а для гейма от него не много нужно. И контрить нужно, показывая партнёру, что у нас не чистый блок, а вполне себе обеспеченный контракт, который мы надеялись выиграть. |
||
|
|
||
Хилые топы какие-то были, видимо не задали себе 3 ключевых вопроса. Предлагаю поставить их всех "на карандаш"! Это сообщение отредактировал Del413 - 10/04/2019, 16:59 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: