Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жизнь после собственного блока 2, Блок, а потом контра ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
Контра. У меня могло быть KQJ.. без ничего, а тут взятки и тузы. [ 14 ]  [33,33%]
Пас. Может, надвышка и есть, но контракт может состояться или парт сбежит. [ 8 ]  [19,05%]
Пас. Нет у меня надвышки, зональный блок вообще-то был. [ 8 ]  [19,05%]
Я вообще не войду 4 червами никогда. [ 12 ]  [28,57%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 15/04/2019, 19:23, Автор: koss 
Снёс сообщение, так как ошибочно отправил не в ту тему.

Это сообщение отредактировал koss - 15/04/2019, 19:30
      » 17/04/2019, 17:05, Автор: дато 
ayaks (13 апр. 2019, 23:51)
пас (Пас) 1Б (пас)/ 2Т 2П
Неужели сразу против пасовавшего партнера 6Т? Возможно на его пятого валета с пропадающими пиковыми ценностями.
А если ниже, то с фитом пик заявят либо 4Ч (масть+фит), либо 4Т (ренонс). И Вам в этой сдаче вистовать, а не играть.
Короче, состояние "Попробуй угадай!". Вместо однозначного выяснения уровня контракта как после 2БК.

Во-первых, при начале торговле 1б-пас парта с пятым трефовым валетом никто не заставляет его показывать. Вполне могут быть и 2б, и бескозырные заявки на любом уровне. Во-вторых, если опп был так любезен, что заявил 2п, то мою руку 4п опишут идеально. И решение будет принимать уже партнер - захочет, 5 поставит, захочет - 6. Или даже 7 - это его проблемы.
      » 17/04/2019, 17:30, Автор: tanusha 
Вот уж что не придет в голову так это контру давать. Акция уже совершена - эффективно или нет - ХЗ, пока если не брать во внимание размышления парта, а их мы брать не должны - вообще мы можем быть в защите, а они в нападении, и можно привести кучу рук где 4п верхние будут, даже репу при случае могут дать. Так что простой пас. Тут конечно есть один момент небольшой в пользу контры - это то что левый опп был в угадаечной позиции, он часто может не угадать, но если так - то проблему мы создали. PS: после раздумий парта пас на мой взгляд безальтернативен, я за честную игру
      » 18/04/2019, 18:17, Автор: Вл_Андреев 
После раздумий партнера контра просто грубая ошибка на минус много импов - нет ни одного шанса на победу. А без раздумий... Считать что у нас 3 защитные взятки и 8 атакующих это некоторый оптимизм, я бы сказал у нас 2+ защитных и 7+ атакующих на ярборо партнёра, в 5ч придется бубну с руки разыгрывать на 3 отдачи (крайние случаи, когда не лезет Тч или в 5ч 2 козырные отдачи, ладно уж, опустим :) ). Тем, кому не нужен партнер с 0 очков, немного проще :) .
Если известно, что у партнёра не 0 очков, то рука безусловно расцветает, сразу и бубна перестает быть бесполезной (скажем, Кб у партнера это сразу +2 защитные взятки). Если не было сбоев в темпе, то контра или пас имхо зависят от темперамента и присутствия за столом (я бы скорее дал контру), но при сбое альтернативы пасу нет.
      » 18/04/2019, 18:43, Автор: Вл_Андреев 
ayaks ( 9 апр. 2019, 23:10)
Вот опять! Типичное судейское решение: предлагается вносить плату за стиль! А почему собственно? Потому что судья к нему непривычен. 10-20% можно, а условно 40% уже нет. Пока не представишь "десятки сдач" будем снимать!
Может, был обнаружен умысел? Ну, разве в смысле обучился правильно торговать. Так Кодекс или произвол?

Не потому, что судья в такому стилю не привычен, а потому, что этот стиль не подтвержден письменно. Да, это очень по-джентльменски - верить на слово, но тут же найдутся персонажи, которым как в анекдоте "попрет карта". Мы и так недавно чуть не утонули в разнотипных жуликах (которым, к слову, абсолютно плевать на "общественное порицание", покуда капает доллар), спасибо Бойе Брогеллану и ему подобным, что бридж ещё худо-бедно жив. И небольшой дискомфорт в подобного рода сдачах это совсем небольшая плата. Ну, а подход "вы что, МНЕ не верите???" вообще имхо какой-то детский, мы же не возмущаемся при досмотре в аэропорту: "неужели Я!! похож на террориста??". Закон по определению обязан быть для всех один, вне зависимости от симпатичности физиономии smile.gif.
      » 18/04/2019, 21:41, Автор: ayaks 
Вл_Андреев (18 апр. 2019, 18:43)
ayaks ( 9 апр. 2019, 23:10)
Вот опять! Типичное судейское решение: предлагается вносить плату за стиль! А почему собственно?

Не потому, что судья в такому стилю не привычен, а потому, что этот стиль не подтвержден письменно. ... спасибо Бойе Брогеллану и ему подобным, что бридж ещё худо-бедно жив. И небольшой дискомфорт в подобного рода сдачах это совсем небольшая плата.

Стиль именно подтвержден письменно, в доплисте. Но ситуация сходная, а не идентичная.
К примеру, сказано: системно предусмотрена торговля 4Ч пас пас 4П/ контра. Но если встретится 4П 5Т пас пас/ контра, то уже не докажешь. Что уж говорить про 2Б (малти) 2П пас пас / контра ... или односторонку 2Б 2П/ 3П.
И в самой системе есть указание: торгуем силу снизу, переторговывание на первом круге много опасней финальной контры (хотя бы потому, что она стоит обычно 5 импов, что не так много по сравнению с 10-13 в шлемовом перезакзе).
И думает, понятно, не партнер блокирующего (ему не с чем - количество взяток указано), а сам блокировавший.
Вот в обсуждавшейся сдаче минорный двуцвет с 17п. и тремя тузами. Как судье привыкшему к 8 мусора объяснить? Равно и не докажешь, что открывая знал, что будешь делать в подобной ситуации.
Все в КК не впишешь...
      » 19/04/2019, 18:03, Автор: Платоненко 
ayaks (18 апр. 2019, 21:41)
Стиль именно подтвержден письменно, в доплисте. Но ситуация сходная, а не идентичная.
К примеру, сказано: системно предусмотрена торговля 4Ч пас пас 4П/ контра. Но если встретится 4П 5Т пас пас/ контра, то уже не докажешь. Что уж говорить про 2Б (малти) 2П пас пас / контра ... или односторонку 2Б 2П/ 3П.
И в самой системе есть указание: торгуем силу снизу, переторговывание на первом круге много опасней финальной контры (хотя бы потому, что она стоит обычно 5 импов, что не так много по сравнению с 10-13 в шлемовом перезакзе).
И думает, понятно, не партнер блокирующего (ему не с чем - количество взяток указано), а сам блокировавший.
Вот в обсуждавшейся сдаче минорный двуцвет с 17п. и тремя тузами. Как судье привыкшему к 8 мусора объяснить? Равно и не докажешь, что открывая знал, что будешь делать в подобной ситуации.
Все в КК не впишешь...

так может честно написать в системе что 2бк миноры на силе 8-17?
      » 19/04/2019, 23:51, Автор: ayaks 
Так и написано в КК! А если будет 18, то что тогда?
Более того, как-то мне синклит судей предложил написать в системе, что в торговле 2Т(прес) пас 3Т - последняя заявка обещает 2-10, фит. Написал, нетрудно. Но считаю, что эта информация ровно ничего не дает оппам - это они знают и без моих пояснений. Их интересовало уточнение силы, но они его не имеют.
Не тоже ли самое - натурально, не форсирует.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: