| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вежливость, формальность или..., привет, спасибо и т.п. | | | |
|
|
|
Видите ли, Сашун. Разница в том, что мы здесь не занимаемся ДЕЛОВЫМ ОБЩЕНИЕМ, даже вот эта наша с Вами дискуссия - это часть нашего досуга.
В шахматах и преферансе принято приветствовать соперника, вот от чего мы должны исходить, а не от этики делового общения. Вы же сами приветствуете соперника в преферансе, знаю это, ибо мне доводилось играть с Вами. Почему же делаете одно, а отстаиваете другое? Это сообщение отредактировал Злодейчик - 28/05/2019, 19:59 |
|
|
|
Злодейчик,Сашун доносит до вас информацию,несёт)Не важно какую,не важно о чём,главное глаголить)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
Сашун в курсе этого, разумеется. Но почему-то преподносит совсем с другой стороны. Так же в телеграмме принято делать некоторые сокращения, например, "поздравляю с днём рождения" вполне успешно заменяется "поздравляю днём рождения". Приветствие опускается по той же самой причине, по которой был пропущен предлог "С".Вот что такое "телеграммная этика". Это сообщение отредактировал Злодейчик - 28/05/2019, 20:01 |
||
|
|
||
|
||
|
|
||
Гамблер усовершенствовал телеграфно-телеграммную этику - набираешь просто "пр" или "спс" --------- Вот я постоянно ежедневно общаюсь по работе десятком-полтора сообщений вайбером с офисом в другом городе. Так всякое утреннее сообщение мне начинается "Здравствуйте, Александр Алексеевич!" И я вынужден это читать каждый рабочий день, т.к. читаю сообщения с начала! Зная менеджера "по ту сторону чата", я не сомневаюсь, что приветствие отправляется мне способом "copy-paste". --------------- Так я хочу спросить об ЭТИКЕ САМОГО ПРИВЕТСТВИЯ - что в приветствии важно - сами слова приветствия или способ появления этих слов на моем девайсе тоже? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Сашун, так кто Вам мешает? Спросите об этом того менеджера. Глядишь, и отношения из деловых перерастут в личные По мне важен факт самого приветствия. Если человек нажал кнопку для того, чтобы поприветствовать, то он поприветствовал. А что касается сокращений типа пр и спс.. Так они придуманы для нашего удобства. Для удобства людей вежливых, но ленивых.
А зачем Вы это читаете, если уже знаете что там написано? Начинайте читать с информационной части письма.
|
||||
|
|
|
Я вот общаюсь каждый день , а то кполные сутки в разными людьми и в почте и в инете и в вотсапе и скайпе и везде и когда пишу новому человеку заново - всегда пишу доброе утро , добрый день, добрый вечер, доброй ночи , привет и т.д. --- и самое интересно - все делают то же самое самостоятельно первыми ….. и почему то ни у кого не возникает дибильной мысли - что это не следует делать , типа че я буду первым здороваться , какого хрена я буду стоко писать лишних буков .. и т.д. ---- все люди воспитанные и культурные и считают , что здороваться нужно всегда и везде и это просто по умолчанию ….. а в Гамбе походу ( клубе интеллектуалов) одни невоспитанные и некультурные?????????
Это сообщение отредактировал Ice - 28/05/2019, 22:22 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
а как ещё можно объяснить, что в местных шахматах здоровается лишь 2 человека из 100? Заподло? Не умеют? Лень? Почему в преферансе тогда здороваются 60 из 100? Преферансисты вежливее шахматистов? Интересно, что думает Сашун относительно столь серьёзной разницы. У меня есть, разумеется, соображения по этому поводу, но хочется послушать его мнение. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: