Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вежливость, формальность или..., привет, спасибо и т.п. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Надо ли говорить привет и спасибо
1. Да, я всегда это делаю, и жду от других [ 48 ]  [48,48%]
2. Мне все равно [ 31 ]  [31,31%]
3. Нет, это просто пустые слова, а иногда раздражают [ 20 ]  [20,20%]
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
      » 12/05/2019, 22:44, Автор: платан 
"Ласкер дошел до пошлых вещей. Он обкуривает своих противников сигарами" )

Кому Вы что доказать пытаетесь? У каждого своё воспитание и свои принципы. Воры, к примеру, воруют, а убийцы - убивают. А это нехорошо не только по принятым в обществе правилам, но также по УК и религиозным заповедям некоторых религий. И, тем не менее, они это делают. Почему бы Вам не докопаться до них? Или то, что кто-то не напишет Вам "спасибо" в чатике, и вправду волнует Вас больше, чем то, что Вы можете стать случайной жертвой убийцы?
      » 13/05/2019, 00:22, Автор: Злодейчик 
платан (12 мая 2019, 22:44)
"Ласкер дошел до пошлых вещей. Он обкуривает своих противников сигарами" )

...Воры, к примеру, воруют, а убийцы - убивают... Почему бы Вам не докопаться до них? Или то, что кто-то не напишет Вам "спасибо" в чатике, и вправду волнует Вас больше, чем то, что Вы можете стать случайной жертвой убийцы?

Про Ласкера так и знал, что кто-нибудь вспомнит.. smile.gif Но больше надеялся на Сашуна. Для меня Ласкер больше прославился не как шахматист, а как обкуриватель. Этакий "шахматный подлец"

К НИМ регулярно докапываюсь. Хочется мне понимать, с какой целью человек делает всякие антисоциальные поступки. На всякий случай держу их на расстоянии, Интернет, благо, это позволяет. А в реальной жизни со всей силы пытаюсь избежать такого общения.

В рамках обсуждаемой здесь темы меня действительно больше волнует привет/спасибо от соперника, чем шанс стать случайной жертвой убийцы.
      » 13/05/2019, 06:47, Автор: Сашун 
Злодейчик (12 мая 2019, 18:02)
Сашун (12 мая 2019, 16:32)
Злодейчик (12 мая 2019, 17:22)
Куда ни шло, когда соперники просто не здороваются. Тут уже так принято стало. Но гораздо хуже, когда не отвечают на приветствие. Вот, собственно говоря, что я имею ввиду.
Ложный вывод из предполагаемой посылки. Безосновательно предполагается невежливость оппонента, что вполне может быть совсем не так.
То есть человек может быть вежливым, но просто ему заподло здороваться.

Отнюдь. Возможно, у него клавиатура не работает, или его "отвлекли от поздороваться".
Еще раз. Если Вас напрягает "нездорование" соперника - просто СПРОСИТЕ ЕГО О ПРИЧИНАХ.
Вы же, вместо "спросить", СРАЗУ предполагаете отрицательные качества характера оппонента.
Это сквозит во всех Ваших сообщениях в этой теме, да и Ваш ник "Злодейчик" вполне открыто намекает smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/05/2019, 07:30, Автор: платан 
Прикол в том, что если у человека проблемы с клавиатурой, он таки снова не ответит. И тогда надо спросить его: "Ну а теперь чего молчишь", и дальше всю партию заниматься этим )
      » 13/05/2019, 07:31, Автор: Сашун 
Перечитал я свое сообщение и понял, что, несмотря на намек, не поймет Злодейчик СМЫСЛ сказанного.

Пойду чуток другим путем. Лет 16 назад написал я для шахматистов https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=33952 . Советую перечитать.

И, вот, со Злодейчиком перед игрой соперник вдруг неожиданно поздоровался. Обрисовав перед Злодейчиком альтернативу:
- с одной стороны Злодейчик ТВЕРДО ЗНАЕТ, что соперник его, Злодейчика, ненавидит;
- с другой стороны, соперник ЛИЦЕМЕРНО (поскольку ненавидит) желает Злодейчику здоровья!

Может быть, стоит Злодейчику подумать, что соперники с ним, Зложейчиком, зачастую не здороваются именно потому, что не хотят отвлекать его перед игрой упомянутой альтернативой?

Оно же устроено именно так: априори имеет место ненависть соперника.
Если он, соперник, поздоровается, значит ЛИЦЕМЕР. Если не поздоровается, значит НЕВЕЖЛИВЫЙ.

Так Гамблер, распространяя нормы БЫТОВОЙ ЭТИКИ на отношения ИГРОКОВ в ИГРЕ, вызывает неприязненное отношение их друг к другу.
-------------
Почему оно так? Да потому, что, вопреки ОШИБОЧНОМУ мнению многих, игра начинается вовсе не тогда, когда игроки сели за стол, а тогда, когда сделаны первый ход или первая заявка.
А вне чистого игрового времени игроки - обычные ВЕЖЛИВЫЕ люди...

Прочти, Злодейчик, вот это
Злодейчик ()
Я здороваюсь, но если соперник не приветствует меня в ответ, то просто добавляю его в недруги. Иногда делаю это не дожидаясь окончания партии, просто сдаюсь и в недруги. Дело в том, что у меня возникает ощущение, что я протянул руку для рукопожатия перед партией, а мне её отказались пожать.. Противненько..
и подумай...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/05/2019, 10:57, Автор: платан 
Ага, если бы можно было добавлять перед игрой окраску, как мимику на лице, и протянутое сквозь зубы "ну здрассссьте"... я бы тогда первый здороваться побежал )))
      » 13/05/2019, 14:35, Автор: Злодейчик 
Сашун (13 мая 2019, 07:31)
...
Если он, соперник, поздоровается, значит ЛИЦЕМЕР. Если не поздоровается, значит НЕВЕЖЛИВЫЙ.

Так Гамблер, распространяя нормы БЫТОВОЙ ЭТИКИ на отношения ИГРОКОВ в ИГРЕ, вызывает неприязненное отношение их друг к другу.
-------------
Почему оно так? Да потому, что, вопреки ОШИБОЧНОМУ мнению многих, игра начинается вовсе не тогда, когда игроки сели за стол, а тогда, когда сделаны первый ход или первая заявка.
А вне чистого игрового  времени игроки - обычные ВЕЖЛИВЫЕ люди...

Сашун, понимаете ли в чём дело.. Когда я сажусь играть в шахматы, например, я приветствую соперника. Я это делаю ДО игры. И говорю "до свидания" ПОСЛЕ игры. ВО ВРЕМЯ игры я его ненавижу и бью со всей силы в рамках правил игры.
В реальной игре/спорте происходит то же самое. Боксёры перед боем приветствуют друг друга. Во время боя бьют друг друга со всей силы. После боя принято также обниматься.

Мне показалось, что в своём прошлом посте Вы противоречили сами себе. Вежливый игрок, который не поздоровался ПЕРЕД игрой (говоря утрированно - отказался пожать протянутую руку) по-вашему является всё равно вежливым? Другой вопрос, что вежливый человек может и не уметь с клавиатурой обращаться. Или в отдельных случаях просто забывает здороваться. Но это уже отдельная тема, а в данном случае речь идёт о тех игроках, которым здороваться именно заподло.

/Так Гамблер, распространяя нормы БЫТОВОЙ ЭТИКИ на отношения ИГРОКОВ в ИГРЕ, вызывает неприязненное отношение их друг к другу./ Вот это вообще полная чушь. Получается, что местные преферансисты и шахматисты здороваются перед партией чтобы позлить друг друга?

Сашун (13 мая 2019, 07:31)
...
Прочти, Злодейчик, вот это 
Злодейчик ()
Я здороваюсь, но если соперник не приветствует меня в ответ, то просто добавляю его в недруги. Иногда делаю это не дожидаясь окончания партии, просто сдаюсь и в недруги. Дело в том, что у меня возникает ощущение, что я протянул руку для рукопожатия перед партией, а мне её отказались пожать.. Противненько..
и подумай...

Я это писал. Неужели Вы думаете, что я написал и сам не прочитал написанное? Или не думал тогда, когда писал? wink.gif
Но если Вы считаете, что мне следует это прочитать ещё раз, найти там что-то новое и изменить собственную точку зрения перечитав написанное собой, то я боюсь, что это невозможно smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 13/05/2019, 14:50
      » 13/05/2019, 15:27, Автор: Злодейчик 
Сашун (13 мая 2019, 06:47)
Отнюдь. Возможно, у него клавиатура не работает, или его "отвлекли от поздороваться".

Может быть и клавиатура не работает. Но когда такой безклавиатурный игрок впоследствии начинает давать советы по розыгрышу, то остаются только варианты забыл или заподло.
Еще раз. Если Вас напрягает "нездорование" соперника - просто СПРОСИТЕ ЕГО О ПРИЧИНАХ.

Спрашиваю регулярно в преферансе. Но только в тех случаях, если игрок начал обсуждать розыгрыш.
Вы же, вместо "спросить", СРАЗУ предполагаете отрицательные качества характера оппонента.

Совершенно верно. Он же не сделал ничего для того, чтобы я предположил в нём хорошие качества.
Это сквозит во всех Ваших сообщениях в этой теме, да и Ваш ник "Злодейчик" вполне открыто намекает smile.gif

Если бы я назвал себя "Гном_Кощей" я бы предполагался маленьким и тощим? wink.gif

Тем не менее, если бы Вы повнимательнее прочитали мои прошлые посты, то могли бы заметить, что я не отрицаю, что иногда горячусь в своих выводах о человеке. И уж точно зря в недруги добавляю, но я намерен это в скором времени исправить.

Кстати, сыграл за 2 дня около 50 партий в шахматы-блиц. Поздоровался только 1 (!!!wink.gif соперник. Разумеется, я тоже поприветствовал его в ответ. В остальных 49 случаях партии прошли в абсолютной тишине. Никто не испортил мне настроения отсутствием ответного приветствия, потому что я сам никого не приветствовал. Но я остался при своём мнении, что здороваться и прощаться нужно. Только не в одностороннем порядке.
      » 14/05/2019, 09:22, Автор: Сашун 
Злодейчик (13 мая 2019, 16:27)
сыграл за 2 дня около 50 партий в шахматы-блиц. Поздоровался только 1 ( !!! ) соперник. Разумеется, я тоже поприветствовал его в ответ.... остался при своём мнении, что здороваться и прощаться нужно. Только не в одностороннем порядке.

А, почему, собственно? Почему Вас нервирует "нездорование" соперника? Только конкретно?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/05/2019, 13:06, Автор: Злодейчик 
Сашун (14 мая 2019, 09:22)
Злодейчик (13 мая 2019, 16:27)
сыграл за 2 дня около 50 партий в шахматы-блиц. Поздоровался только 1 ( !!! ) соперник. Разумеется, я тоже поприветствовал его в ответ.... остался при своём мнении, что здороваться и прощаться нужно. Только не в одностороннем порядке.

А, почему, собственно? Почему Вас нервирует "нездорование" соперника? Только конкретно?

потому, что у меня возникает ощущение, что я протянул сопернику руку для рукопожатия перед партией, а он отказался её пожать. Получается, что лучше не протягивать руку первому чтобы не возникало этого неловкого чувства.
Так вполне конкретно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: