| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вежливость, формальность или..., привет, спасибо и т.п. | | | |
|
|
||||||
Отнюдь. Возможно, у него клавиатура не работает, или его "отвлекли от поздороваться". Еще раз. Если Вас напрягает "нездорование" соперника - просто СПРОСИТЕ ЕГО О ПРИЧИНАХ. Вы же, вместо "спросить", СРАЗУ предполагаете отрицательные качества характера оппонента. Это сквозит во всех Ваших сообщениях в этой теме, да и Ваш ник "Злодейчик" вполне открыто намекает -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
|
|
Прикол в том, что если у человека проблемы с клавиатурой, он таки снова не ответит. И тогда надо спросить его: "Ну а теперь чего молчишь", и дальше всю партию заниматься этим )
|
|
|
||
|
Перечитал я свое сообщение и понял, что, несмотря на намек, не поймет Злодейчик СМЫСЛ сказанного.
Пойду чуток другим путем. Лет 16 назад написал я для шахматистов . Советую перечитать. И, вот, со Злодейчиком перед игрой соперник вдруг неожиданно поздоровался. Обрисовав перед Злодейчиком альтернативу: - с одной стороны Злодейчик ТВЕРДО ЗНАЕТ, что соперник его, Злодейчика, ненавидит; - с другой стороны, соперник ЛИЦЕМЕРНО (поскольку ненавидит) желает Злодейчику здоровья! Может быть, стоит Злодейчику подумать, что соперники с ним, Зложейчиком, зачастую не здороваются именно потому, что не хотят отвлекать его перед игрой упомянутой альтернативой? Оно же устроено именно так: априори имеет место ненависть соперника. Если он, соперник, поздоровается, значит ЛИЦЕМЕР. Если не поздоровается, значит НЕВЕЖЛИВЫЙ. Так Гамблер, распространяя нормы БЫТОВОЙ ЭТИКИ на отношения ИГРОКОВ в ИГРЕ, вызывает неприязненное отношение их друг к другу. ------------- Почему оно так? Да потому, что, вопреки ОШИБОЧНОМУ мнению многих, игра начинается вовсе не тогда, когда игроки сели за стол, а тогда, когда сделаны первый ход или первая заявка. А вне чистого игрового времени игроки - обычные ВЕЖЛИВЫЕ люди... Прочти, Злодейчик, вот это
и подумай...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ага, если бы можно было добавлять перед игрой окраску, как мимику на лице, и протянутое сквозь зубы "ну здрассссьте"... я бы тогда первый здороваться побежал )))
|
|
|
||||||
Сашун, понимаете ли в чём дело.. Когда я сажусь играть в шахматы, например, я приветствую соперника. Я это делаю ДО игры. И говорю "до свидания" ПОСЛЕ игры. ВО ВРЕМЯ игры я его ненавижу и бью со всей силы в рамках правил игры. В реальной игре/спорте происходит то же самое. Боксёры перед боем приветствуют друг друга. Во время боя бьют друг друга со всей силы. После боя принято также обниматься. Мне показалось, что в своём прошлом посте Вы противоречили сами себе. Вежливый игрок, который не поздоровался ПЕРЕД игрой (говоря утрированно - отказался пожать протянутую руку) по-вашему является всё равно вежливым? Другой вопрос, что вежливый человек может и не уметь с клавиатурой обращаться. Или в отдельных случаях просто забывает здороваться. Но это уже отдельная тема, а в данном случае речь идёт о тех игроках, которым здороваться именно заподло. /Так Гамблер, распространяя нормы БЫТОВОЙ ЭТИКИ на отношения ИГРОКОВ в ИГРЕ, вызывает неприязненное отношение их друг к другу./ Вот это вообще полная чушь. Получается, что местные преферансисты и шахматисты здороваются перед партией чтобы позлить друг друга?
Я это писал. Неужели Вы думаете, что я написал и сам не прочитал написанное? Или не думал тогда, когда писал? Но если Вы считаете, что мне следует это прочитать ещё раз, найти там что-то новое и изменить собственную точку зрения перечитав написанное собой, то я боюсь, что это невозможно Это сообщение отредактировал Злодейчик - 13/05/2019, 14:50 |
||||||
|
|
||||||||
Может быть и клавиатура не работает. Но когда такой безклавиатурный игрок впоследствии начинает давать советы по розыгрышу, то остаются только варианты забыл или заподло.
Спрашиваю регулярно в преферансе. Но только в тех случаях, если игрок начал обсуждать розыгрыш.
Совершенно верно. Он же не сделал ничего для того, чтобы я предположил в нём хорошие качества.
Если бы я назвал себя "Гном_Кощей" я бы предполагался маленьким и тощим? Тем не менее, если бы Вы повнимательнее прочитали мои прошлые посты, то могли бы заметить, что я не отрицаю, что иногда горячусь в своих выводах о человеке. И уж точно зря в недруги добавляю, но я намерен это в скором времени исправить. Кстати, сыграл за 2 дня около 50 партий в шахматы-блиц. Поздоровался только 1 (!!! |
||||||||
|
|
||
А, почему, собственно? Почему Вас нервирует "нездорование" соперника? Только конкретно? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
потому, что у меня возникает ощущение, что я протянул сопернику руку для рукопожатия перед партией, а он отказался её пожать. Получается, что лучше не протягивать руку первому чтобы не возникало этого неловкого чувства. Так вполне конкретно? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: