Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вежливость, формальность или..., привет, спасибо и т.п. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Надо ли говорить привет и спасибо
1. Да, я всегда это делаю, и жду от других [ 48 ]  [48,48%]
2. Мне все равно [ 31 ]  [31,31%]
3. Нет, это просто пустые слова, а иногда раздражают [ 20 ]  [20,20%]
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
      » 15/05/2019, 13:08, Автор: Сашун 
Злодейчик (14 мая 2019, 14:06)
Сашун (14 мая 2019, 09:22)
Почему Вас нервирует "нездорование" соперника? Только конкретно?

потому, что у меня возникает ощущение, что я протянул сопернику руку для рукопожатия перед партией, а он отказался её пожать. Получается, что лучше не протягивать руку первому чтобы не возникало этого неловкого чувства.
Так вполне конкретно?

Вполне конкретно! Диагноз вполне ясен - так называемое "фантомное чувство" - Вы чувствуете несуществующее и не понимаете в этой части различие между реальным и виртуальным.
Ведь, на самом деле, при виртуальном приветствии Вы руку сопернику для рукопожатия не протягиваете!
У Вас сложилось ОШИБОЧНОЕ мнение, что виртуальная дистанционная этика (в части правил приличия) идентична реальной этике.
В действительности, очевидно, что это совсем не так.

Чтобы понять изложенное, почитайте "Телефонный этикет: правила и нормы" = http://www.smb24.ru/delovoj_etiket/telefon...BABAB673D592A5C Обратите внимание, насколько "телефонный" этикет отличается от реального.
Инетный этикет отличается ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Вы пришли на почту отправить телеграмму. Разве Вы начинаете ее словами "Здравствуйте уважаемый Иван Иванович"?

Разве деловое письмо Вы начнете словом "Приветствую!"?

Дистанционное и реальное общения имеют РАЗНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ. Это нужно просто ПРИНЯТЬ.

Подумайте еще о тои, что словами приветствия тысяч игроков лишь бесполезно нагружаются игровой сервер и интрернет...
--------------

Сказанное отнюдь не означает, что Ваше желание ОБОЮДНОГО ВИРТУАЛЬНОГО ПРИВЕТСТВИЯ является чем-то ненормальным. Просто некоторых удивляет Ваше, так сказать, упрямство в этом вопросе.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/05/2019, 20:34, Автор: Злодейчик 
Сашун (15 мая 2019, 13:08)
Злодейчик (14 мая 2019, 14:06)
Сашун (14 мая 2019, 09:22)
Почему Вас нервирует "нездорование" соперника? Только конкретно?

потому, что у меня возникает ощущение, что я протянул сопернику руку для рукопожатия перед партией, а он отказался её пожать. Получается, что лучше не протягивать руку первому чтобы не возникало этого неловкого чувства.
Так вполне конкретно?

Вполне конкретно! Диагноз вполне ясен - так называемое "фантомное чувство" - Вы чувствуете несуществующее и не понимаете в этой части различие между реальным и виртуальным.
Ведь, на самом деле, при виртуальном приветствии Вы руку сопернику для рукопожатия не протягиваете!
У Вас сложилось ОШИБОЧНОЕ мнение, что виртуальная дистанционная этика (в части правил приличия) идентична реальной этике.
В действительности, очевидно, что это совсем не так.

Чтобы понять изложенное, почитайте "Телефонный этикет: правила и нормы" = http://www.smb24.ru/delovoj_etiket/telefon...BABAB673D592A5C Обратите внимание, насколько "телефонный" этикет отличается от реального.
Инетный этикет отличается ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Вы пришли на почту отправить телеграмму. Разве Вы начинаете ее словами "Здравствуйте уважаемый Иван Иванович"?

Разве деловое письмо Вы начнете словом "Приветствую!"?

Дистанционное и реальное общения имеют РАЗНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ. Это нужно просто ПРИНЯТЬ.

Подумайте еще о тои, что словами приветствия тысяч игроков лишь бесполезно нагружаются игровой сервер и интрернет...
--------------

Сказанное отнюдь не означает, что Ваше желание ОБОЮДНОГО ВИРТУАЛЬНОГО ПРИВЕТСТВИЯ является чем-то ненормальным. Просто некоторых удивляет Ваше, так сказать, упрямство в этом вопросе.

Да, я в курсе, что общение вживую и общение через Интернет это не одно и то же. Хотелось бы, но не одно и то же.. И я даже в курсе, что проблема не в них, а во мне. Так что всё я понимаю. Но перебороть это в себе на данный момент смог только перестав приветствовать соперника первым.

/Подумайте еще о тои, что словами приветствия тысяч игроков лишь бесполезно нагружаются игровой сервер и интрернет.../ Чушь smile.gif Слишком мелко берёте.

Ну и ещё. В деловой переписке вполне может быть обращение "Здравствуйте уважаемый Иван Иванович". В телеграмме тоже может быть, но маловероятно. Не хотят люди нагружать телеграф, видимо. Верно, Сашун?

» 15/05/2019, 20:41, Автор: eks 
мнение автора про СТОИМОСТЬ общения в видео -

коротко - НЕТ ОБЩЕНИЯ = НЕТ РОСТА В ИГРЕ!!!

https://youtu.be/tXLaI2WfInk

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 16/05/2019, 17:57, Автор: Kirk 
А что бы не добавить в интерфейс кнопку "Извините, не могу воспользоваться клавиатурой"? И обозвать ее "БК".
      » 16/05/2019, 20:38, Автор: eks 
Kirk (16 мая 2019, 17:57)
А что бы не добавить в интерфейс кнопку "Извините, не могу воспользоваться клавиатурой"? И обозвать ее "БК".

просто поросите яндекс, чтоб Алиса общалась)) матом в том числе.. но при тарифе))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 16/05/2019, 23:57, Автор: Злодейчик 
Kirk (16 мая 2019, 17:57)

Неа, не нужна такая кнопка.
Игроки не здороваются в подавляющем большинстве своём из лени, а не из-за отсутствия клавиатуры. Кнопка БК, предложенная Вами, будет ими так же проигнорирована, как и приветствие соперника. С ней ещё и разбираться придётся, что она значит.
Другое дело, что само приветствие сделать не клавиатурным, а мышиным. Вот это многим упростит жизнь. То бишь где-то около окошка с чатом маленькие иконки, в которых написано: "привет", "здравствуйте", "спасибо за "игру", "удачи", "до свидания".
Увы, маловероятно, что администрация Гамблера на это пойдёт.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 17/05/2019, 00:04
      » 17/05/2019, 22:14, Автор: Книжник 
Злодейчик ( 7 мая 2019, 17:56)
Была у меня однажды запомнившаяся партия в шахматы блиц. Я поприветствовал соперника перед ней, он меня нет. В самой партии я проигрывал, и если бы не то дурацкое отсутствие приветствия, то сдался бы. Я выиграл по таймеру, выигрыш по таймеру в блице не такая уж и редкость. На что соперник мне написал: "браво". Я ответил, что очень старался. Я его понял, он меня, скорее всего, нет.
Подло ли я сыграл в тот раз?
Прошу обратить внимание, что речь идёт не об игре, а о поступке, напрямую связанным с вежливостью.

Кстати, не будем путать вежливость с псевдовежливостью. Если игрок говорит спасибо за зевок, за игровую ошибку, если игрок приносит извинения за происки генератора, то это уже не вежливость. Это лицемерие, псевдовежливость. Я однажды в игре преферанс оффлайн за такое "спасибо" другу руку протянутую отказался пожать.

А что подлого в том, чтобы играть на тайминг? Тайминг-это в блицее такой же элемент игры, как и сама игра. Подло мискликами пользоваться, это да. Ну или в игре без фишера бегеть условно король против короля. А пока игра есть, надо играть...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 17/05/2019, 22:19, Автор: Книжник 
Злодейчик (12 мая 2019, 18:02)
Сашун (12 мая 2019, 16:32)
Злодейчик (12 мая 2019, 17:22)
Куда ни шло, когда соперники просто не здороваются. Тут уже так принято стало. Но гораздо хуже, когда не отвечают на приветствие. Вот, собственно говоря, что я имею ввиду.

Ложный вывод из предполагаемой посылки. Безосновательно предполагается невежливость оппонента, что вполне может быть совсем не так.

То есть человек может быть вежливым, но просто ему заподло здороваться.

Может клавиатуры нет у него)

Блин, а этот вариант уже обсудили, оказывается) Ну ладно, как стереть не знаю, пусть висит)

Это сообщение отредактировал Книжник - 17/05/2019, 22:27

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 17/05/2019, 22:33, Автор: Книжник 
Сашун (13 мая 2019, 08:31)
Пойду чуток другим путем. Лет 16 назад написал я для шахматистов https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=33952 . Советую перечитать.

В корне не согласен, и отписался там. И думаю любой. кто занимался профессионально (или хотя бы полупрофессионально) спортом, согласится со мной.

--------------------
      » 19/05/2019, 05:20, Автор: Злодейчик 
Книжник (17 мая 2019, 22:19)
...

Блин, а этот вариант уже обсудили, оказывается) Ну ладно, как стереть не знаю, пусть висит)
...

Оставь троеточие вместо сообщения, модераторы сотрут. Проверял smile.gif не наказывается.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 19/05/2019, 05:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: