Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вежливость, формальность или..., привет, спасибо и т.п. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Надо ли говорить привет и спасибо
1. Да, я всегда это делаю, и жду от других [ 48 ]  [48,48%]
2. Мне все равно [ 31 ]  [31,31%]
3. Нет, это просто пустые слова, а иногда раздражают [ 20 ]  [20,20%]
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
      » 21/05/2019, 09:44, Автор: платан 
Злодейчик (27 апр. 2019, 19:30)
В последнее время я перешел на крайности в данном вопросе. Я здороваюсь, но если соперник не приветствует меня в ответ, то просто добавляю его в недруги. Иногда делаю это не дожидаясь окончания партии, просто сдаюсь и в недруги. Дело в том, что у меня возникает ощущение, что я протянул руку для рукопожатия перед партией, а мне её отказались пожать.. Противненько..

Нет, ну вот тут пишут нечто подобное. но если уж проводить аналогии, отчего не предположить, что в том, что некто не протянул Вам руку или не ответил на рукопожатие, виноваты Вы сами, либо Ваша репутация, либо что-то такое, что Вы сделали и что, в свою очередь, коробит Вашего оппонента не меньше, чем Вас - заморочки с рукопожатиями? И уж тем более, если подобное стало происходить постоянно - это повод задуматься и покопаться именно в себе. Проще, конечно, считать дураками всех, кроме себя, но весь мир в чёрный список не добавишь.
      » 21/05/2019, 10:06, Автор: Эхнатон 
Слова не мальчика а мужа)Вы уж определитесь,то ли левые,то ли покопаться в себе)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 21/05/2019, 10:31, Автор: платан 
Не вижу противоречий. Левые и правые равно могут быть чем-то обижены на Злодейчика.
      » 21/05/2019, 12:43, Автор: Злодейчик 
платан (21 мая 2019, 09:44)
Злодейчик (27 апр. 2019, 19:30)
В последнее время я перешел на крайности в данном вопросе. Я здороваюсь, но если соперник не приветствует меня в ответ, то просто добавляю его в недруги. Иногда делаю это не дожидаясь окончания партии, просто сдаюсь и в недруги. Дело в том, что у меня возникает ощущение, что я протянул руку для рукопожатия перед партией, а мне её отказались пожать.. Противненько..

Нет, ну вот тут пишут нечто подобное. но если уж проводить аналогии, отчего не предположить, что в том, что некто не протянул Вам руку или не ответил на рукопожатие, виноваты Вы сами, либо Ваша репутация, либо что-то такое, что Вы сделали и что, в свою очередь, коробит Вашего оппонента не меньше, чем Вас - заморочки с рукопожатиями? И уж тем более, если подобное стало происходить постоянно - это повод задуматься и покопаться именно в себе. Проще, конечно, считать дураками всех, кроме себя, но весь мир в чёрный список не добавишь.

Я так не думаю. Проблема всё-таки не во мне. Если бы на моём месте был другой человек, то с ним так же не поздоровались бы. Но, как я уже писал ранее, я нашел способ обойти это неловкое чувство, которое во мне возникает если соперник не отвечает на приветствие. Я просто перестал приветствовать первым. Теперь довольны все, и я, и левые, и правые smile.gif
Проще, конечно, считать дураками всех, кроме себя, но весь мир в чёрный список не добавишь.

А теперь некого стало добавлять. smile.gif Я теперь такой же, как они. Как там у Макаревича поётся: "не стоит прогибаться под изменчивый мир". А я прогнулся smile.gif
Кстати, заметьте, дураками не я их назвал smile.gif
Но, тем не менее, осталось одно существенное отличие. Если соперник поздоровается со мной первым, то я отвечаю на приветствие. Так что если ОНИ так не делают, то флаг им в руки. И действительно, кто я такой, что бы делать о них какие-то выводы? С другой стороны я же эти выводы не озвучиваю пока не спросят.
повод задуматься и покопаться именно в себе.
Я постоянно задумываюсь и копаюсь в себе. Но в данном вопросе я думаю, что отсутствие приветствия, а тем более ответного приветствия, это не моя личная проблема(если это можно назвать проблемой вообще), а общества в целом. Если бы это касалось только меня, то да, я задумался бы очень серьёзно.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 21/05/2019, 13:26
      » 21/05/2019, 12:54, Автор: Ice 
))))))))))))))))))))))))))))) эээээээ господа -- левые... правые.... не здороваться … не говорить спасибо... пожалуйста людям и я так понимаю вообще не имея отношения к играм и т.д. , а и вообще по жизни …… блин вы так скоро и пЕдерастию нормой начнете считать ….. во как … фууууууууууууу

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/05/2019, 13:03, Автор: платан 
Кошмар вообще! Но всё равно, это же не нарушение правил Клуба, вот если бы тут на деньги играли... )
      » 21/05/2019, 13:49, Автор: Злодейчик 
Ice (21 мая 2019, 12:54)
))))))))))))))))))))))))))))) эээээээ господа -- левые... правые.... не здороваться … не говорить спасибо... пожалуйста людям и я так понимаю вообще не имея отношения к играм и т.д. , а и вообще по жизни …… блин вы так скоро и пЕдерастию нормой начнете считать ….. во как … фууууууууууууу

Несколько сумбурно написано, но если я правильно понял основную идею сего поста, то отвечу.
Через 3-5 поколений, вполне возможно, педерастию действительно могут начать считать чем-то вполне нормальным. Мне тоже от этого жутко и противно, но.. Не с лозунгами же теперь по улице ходить "МЫ ПРОТИВ". И не бить же их...этих... Сможете изменить что-то - меняйте.
3-5 поколений назад слово "голубой" в русском языке означало не более чем светлый оттенок синего. А теперь и небо голубым всё реже и реже называют.

А что касается привет-пока, спасибо-пожалуйста и Т.Д., то в этой теме перетирается только виртуальная часть вежливости. Интернет появился сравнительно недавно, некоторые придурки, типа меня, никак не могут адаптироваться к тому, что в Интернете приветствовать соперника по шахматам не обязательно.
      » 21/05/2019, 13:52, Автор: Злодейчик 
платан (21 мая 2019, 13:03)
Кошмар вообще! Но всё равно, это же не нарушение правил Клуба, вот если бы тут на деньги играли... )

Интересно, что же Вы имели ввиду вот этим своим постом smile.gif
      » 21/05/2019, 14:03, Автор: Злодейчик 
Igger (20 мая 2019, 21:40)
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, о чём тут говорят. И почему тут никто не здоровается, вступая, в разговор?

Тут всё достаточно просто. В форуме не принято приветствовать участников форума, в преферансе, шахматах и других играх приветствовать соперника принято.
      » 23/05/2019, 08:23, Автор: Сашун 
Злодейчик (21 мая 2019, 14:49)
некоторые придурки, типа меня, никак не могут адаптироваться к тому, что в Интернете приветствовать соперника по шахматам не обязательно.

Золотые слова!

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: