| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вежливость, формальность или..., привет, спасибо и т.п. | | | |
|
» 24/05/2019, 21:09, Автор: мамонтенок
|
|
Можно в Гамблеровском "Магазине Добра" предложить новое Добро: опцию "Повальная вежливость" (все соперники в окошке чата обладателя такой опции здороваются и говорят спасибо; при этом в своем окошке чата могут этого и не видеть). Само собой, что в Премиум эта опция входит автоматически.
Чтобы иллюзию сделать соответственной реальности, разнообразить словарь приветствий и благодарностей (См. Словари Русского Языка). Вот такой апгрейд "пнх" получается. И волки сыты, и овцы целы. С уважением. мамонтенок |
|
|
||
Это отнюдь не юмор. Вам хочется больше комфорта? Купите опцию "Автоматическое приветствие". Работает очень просто - как только к Вам за стол садится соперник, в Вашем чате появляется слово "Привет!". Вы же этого хотели, не правда ли? Надеюсь, это сообщение поможет понять различие между обыденной этикой и виртуальной. ============== Аналогия. Раньше грамотности или языкам нужно было учиться. Сейчас программными средствами реализуются (пока на начальном уровне) автоматическое исправление ошибок и перевод на другой язык. Еще лет несколько - виртуальному шахматисту и мышей двигать не потребуется - технологии развиваются быстрее, чем отмирают ненужные традиции... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Можно было и не учиться. Врождённая грамотность - неплохой дар высших сил. А когда компьютеры смогут, наконец, доказать, что у белых есть в шахматах преимущество - то никто больше и играть в них не станет.
|
|
|
||||
Нет, я хотел совершенно не этого. Мне глубоко класть на приветствие робота. Когда Вы заходите в Гамблер, в самой верхней строке чата сервер пишет Вам: "Добро пожаловать, Александр!" Отвечаете ли Вы ему, может быть мысленно: "Здравствуй, сервер!" ? Предложенное Вами автоприветствие от игрока - это тот же самый вид общения. Кстати, администраторы уже частично реализовали Ваше предложение. Пока что только для игроков без чата. Рады ли они, что администрация столь любезно заставила их приветствовать соперника? Хорошо хоть номер статьи, по которой игрок осужден, не сообщают. Однажды я был без чата(статья 4.1, ругался матом), так вот робот в выигранной мной партии в буркозла сказал сопернику: "спасибо за игру". На что соперник ответил мне в приват: "слона благодари". Я ответил, что его и благодарил. Благо, приватное сообщение снимает ограничение чата. Странная ситуация возникла, Вы не находите? Мне пришлось оправдываться за слова местного робота-балабола.. Получается, что уж лучше бы молча играли..
Я что-то не понял. Вы так пишете, как будто эта бредятина уже реализована. Это не так же, надеюсь?
Это сообщение отредактировал Злодейчик - 25/05/2019, 14:36 |
||||
|
|
||||
Почему "бредятина"? Вы же хотели, чтобы в чате было слово "Привет" или "Здравствуйте". Это можно купить! И, даже пожелание "Доброго Вам, Злодейчик, здоровья!". Хотите с восклицательным знаком, хотите - без оного. И совсем не требуется для этого ВЫНУЖДАТЬ соперника тыкать 2 пупки на клавиатуре и набирать "пр", если сервер может делать это самостоятельно. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Простите, но врождённой грамотности не бывает. Орфография от прочитанного,пунктуация от написанного, синтаксис от усвоенных паттернов, школьных в том числе, да. |
||
|
» 26/05/2019, 01:13, Автор: мамонтенок
|
||
Почему же нет такой услуги? Есть. Пишете в чате свой ник, ставите двоеточие и пишите "привет". Дальше как обычно ENTER. Только что попробовал, все по прежнему работает. Чат выдал следующее: мамонтенок [сам себе]: привет Полезное упражнение. Настраивает на философские мысли. С уважением. мамонтенок |
||
|
|
|
в некоторых странах и министры матом ругаются, да и президент тож материться..
ВОТ КОМУ НУЖНЫ ОПЦИИ))) дидзитализации))) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: