| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вежливость, формальность или..., привет, спасибо и т.п. | | | |
|
|
||||||||
Дело в том, что пр и спс придумано грамотным программистом, который поиграл в гамбе. Придумано для того, чтобы упростить жизнь людям вежливым, но ленивым. Придумано, на мой взгляд, не вполне совершенно, ибо его(пр) приходится набирать с клавиатуры. Для вежливых и ленивых людей проще иконка со словом "Привет", на которую достаточно ткнуть мышью. В своё время администраторы клуба даже пытались научить нас всеобщей вежливости, "пр" в приват они сделали "привет, Александр". Это был явный перегиб. Я с ними бодался с помощью петиций, может быть отмена этого была и немного моей заслугой. Далее. Вежливость не покупается. Особенно вежливость не бытовая. Я имею ввиду "спасибо", которое человек чем-то заслуживает. Виртуально это сложно представить, (может быть прощение мисклика, добавление времени.. это пустяки, это забывается) но в реальной жизни лично и говорил такие "спасибо", и принимал их. Ну и самое главное. Ключевое слово. Вы его сами выделили. вот оно:
Как выглядит в Ваших глазах то, что Вы назвали "вынуждать"? Я вроде и в прошлом посте свою позицию обозначил, но почему-то Вы снова отказываетесь мне верить, что приветствие от робота ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ещё хуже, чем отсутствие приветствия от человека. |
||||||||
|
|
||
Его - это того придурка? Ну, в том контексте выглядело больше как запугивание. Фик знает, вдруг админы и правда такое придумают.. Я вот думаю, может предложить админам в опции платников вложить возможность "Не слышу робота"? Не только думаю, я даже в одной из своих петиций косвенно это предложил... |
||
|
|
|
Вот вас плющит то)Каждый ищет основание почему надо ПР,а почему не надо.Злодейчик как мы видим здоровается только если с ним ПЕРВЫМ)Да и ладно,не хотите,не надо, включите F11 и нет чата.НЕ нравиться видеть аватарки и ники,наклейте пластырь на дисплей(ава всегда в одном и том же месте).И вот вы один,герой,сам себе режиссёр)...Интернет: абсолютная коммуникация, абсолютная изоляция.
Поль Карвель...Бог сотворил идиотов, а Интернет сделал их равными. Неизвестный автор... -------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
опять я козёл, опять я себя безобразно повёл это отрывок из песни. Там матерно ругаются, ссылку давать не буду. Интернет в помощь |
||
|
|
||||
В конце 90-х появилась НОВАЯ СУБкультура - культура ВИРТУАЛЬНОГО общения - культура ЧАТА. ЧАТ выродился из телексно-телетайпного ТЕКСТОВОГО общения, в котором НЕ ПРИНЯТО здороваться.
Телекс (телетайп) - это такой аппарат, из которого ползет телеграфная лента. Выглядит так - . Вот Вы спросили ГУГЛа в чате - который час? - Вы здороваетесь с ГУГЛом перед вопросом? Вот Вы получили СМС с почты, из банка, службы доставки или просто рекламу. Разве СМС начинается приветствием? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Вполне возможно, что начинается; эти производители навязчивой рекламы и не на то пойдут. Они в конце ещё и спасибо могут сказать )))
|
|
|
||||
А где это написано, что в чате здороваться не принято? Более 50% проголосовавших в этом опросе, получается, что не в курсе этого. Или им по фигу откуда выродился чат В Гамблере принято здороваться, ссылку на позицию администрации Гамблера в этом вопросе я давал несколькими постами ранее. Они, видимо, тоже не в курсе, откуда выродился чат. И им класть на то, что приветствия перегружают сетевой трафик.
Я здороваюсь, если здороваюсь, то только с человеком. Ну, иногда с животным, с кошкой, например. С роботом я НИКОГДА не здороваюсь. Я уже дважды в своих прошлых постах писал о своём отношении к приветствию робота. И уж тем более я сам никогда приветствовать робота не буду У меня друг на моих глазах с принтером разговаривал, убеждал его, что бумагу жевать не надо. Не убедил, пришлось другой принтер покупать |
||||
|
|
|
Кстати -- когда вы со своим смартом общаетесь - ведь гооврите : привет Алиса ))))) или привет Сири ? ))))))))))
Это сообщение отредактировал Ice - 28/05/2019, 18:00 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Если этого требует интерфейс поисковой системы, то да, ПРИДЁТСЯ здороваться.. Почему бы не пожелать здоровья компьютерной программе? Или принтеру Вот так мы прогибаемся под изменчивый мир Это сообщение отредактировал Злодейчик - 28/05/2019, 19:34 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: