Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра на рейтинг в зале "С друзьями" и авторассадке, к новому сезону Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/07/2019, 12:07,  Злодейчик 
А вообще, какое отношение между собой имеют любовь игрока к конвенции сталинград к уровеню игры этого игрока? Он ни разу не кичился "гроссмейстерским уровнем игры", играет как умеет. Зачем ему нужны статистические графики?

И "тупой" это не диагноз, это переход на обсуждение личности.
И какой бы не был диагноз, его ставит врач, а не прохожий.

.
      » 17/07/2019, 14:09,  Байкер 
Vitty (17 июля 2019, 11:23)
Разобраться в своих ошибках тоже можно, я не против.
Насчет сталинграда, нужен не сталинград, а выбор конвенций.

Уважаемый, в авторассадке не нужен выбор конвенций. По десятку причин. Основных две.
Разновидность "питер" сама по себе очень удачна и сбалансирована, недаром она по факту вытеснила "сочи", кстати, атрибутом которого тот же сталинград и является.
Но еще важнее другое: что бы тут не говорили по поводу авторассадки, это неплохо организованное СОРЕВНОВАНИЕ. А соревнующиеся должны находиться в равных условиях, и тем более сопоставление должно идти в одном и том же. Это принцип, его надо соблюдать, ибо если этого не делать, зачастую получается чепуха/бардак, а изредка и катастрофы типа чернобыльской, где люди "всего лишь" не соблюдали принцип безопасной эксплуатации доверенного им оборудования.

И пару слов относительно статистики и количества "шестериков".
Преферанс достаточно коварная игра, сложность которой большинством знакомых с ней людей недооценивается. Основной парадокс в том, что игра эта безусловно вероятностная, но "сесть" и посчитать вероятности "вручную" практически невозможно. Из-за большого количества "мелких" особенностей, которые или трактуются неверно, или вообще упускаются. Остаются или полный пересчет, или статистика. Полный пересчет до сих пор был недостижим из-за отсутствия достаточных мощностей. Сбор и анализ статистики трудоемок. Но иных способов, доступных массам любителей преферанса, не просматривается.
Я к тому, что если вдруг вы захотите научиться играть в преферанс сильнее, то надо или становиться программистом и покупать соответствующие компьютеры, или собирать и анализировать статистику. Выбор конвенций ничего существенно не изменит.

И еще одно. Авторассадка при своей внешней простоте самый правильный турнир из существующих. Просто у его организаторов (точнее, владельцев ресурса) не хватает духу проявить принципиальность. В том смысле, что если применять существующую систему исчисления рейтинга, то надо рассаживать всех вообще случайным образом (со всеми вытекающими...), а если сажать как сейчас "по рейтингу", то надо применять рейтинг МишиХ (там правильным образом исключалось самопроизвольная накрутка рейтинга).
      » 17/07/2019, 16:58,  Злодейчик 
Байкер (17 июля 2019, 14:09)
Vitty (17 июля 2019, 11:23)
Разобраться в своих ошибках тоже можно, я не против.
Насчет сталинграда, нужен не сталинград, а выбор конвенций.

Уважаемый, в авторассадке не нужен выбор конвенций. По десятку причин. Основных две...

Нет, Юрий, ситуация даже несколько глубже
Виталий(Vitty)хочет не просто изменить конвенции в авторассадке, не просто сделать там сталинград и вистованную дессятерную, он хочет дать возможность играть на рейтинг всем халявщикам ВНЕ авторассадки. И то, что это может убить саму авторассадку он в курсе, но считает, что так было бы лучше для большинства игроков.

Таким я понимаю его мнение. И не поддерживаю его.
      » 17/07/2019, 19:00,  Байкер 
Злодейчик (17 июля 2019, 16:58)
Нет, Юрий, ситуация даже несколько глубже
Виталий(Vitty) хочет не просто изменить конвенции в авторассадке, ... он хочет дать возможность играть на рейтинг всем халявщикам ВНЕ авторассадки.

Если это так, то не глубже, а дремучее.
Так оно и было (как он хочет) более 15 лет назад в момент создания здесь рейтинга. Но очень скоро недостатки такого подхода заставили сформулировать концепцию "спортзала". Обсуждалось долго, противников хватало (для подробностей поиск в помощь), но благодаря способностям и мотивированности активистов МишаХ, Керя и тогдашнего ГС Саня_, "спортзал"/авторассадка были созданы под названием "сезонный турнир". Эта штука была очень хороша математически и организационно, но совершенно безжалостна "профессионально", ибо на очень короткой дистанции точно ранжировала участников с ЛЮБОЙ квалификацией, причем даже если они в одной куче. Это было удивительно и, увы, губительно для "штуки": многим не понравилась "правда жизни", и в результате вернулись к старому (нынешнему) исчислению рейтинга. Так и получилась авторассадка.
Поэтому вернуться в 2001 год в тутошнем преферансе - примерно то же самое, как нынешнему "манегеру" оказаться по жизни во временах Петра Первого или даже Ивана Грозного: с нынешнего дивана это выглядит романтично, но на практике максимум через неделю захочется обратно. )
      » 17/07/2019, 20:21,  Злодейчик 
Примерно это мы и пытаемся Виталию доказать, и делаем это с разных сторон.
Пока что безрезультатно.
Единственный аргумент Виталия в пользу своей точки зрения, это что он выражает мнение так называемого "большинства игроков". Я этот аргумент считаю голословным утверждением.
      » 17/07/2019, 22:37,  Dukhin 
А вообще, использовать в качестве аргумента пост Злодейчика...
Это начало конца, по-моему

Виктор, может вам о книге пора задуматься ? )
      » 17/07/2019, 23:15,  Злодейчик 
В указанной Виталием ссылке я утверждаю, что заказывать 6 на 8-й игре можно, правила этого не запрещают, но при этом в большинстве случаев не выгодно игроку.
То есть Виталий это знает, но нравится ему по каким-то причинам заказывать 6-ки при 10 на руках. В статистике это видно. А уж по каким именно причинам он это делает, тут уж НЕ НАШЕ ДЕЛО. То есть я думаю, что Виталий пытался нам сказать именно это. Действительно, кстати, не наше дело.

Я, например, не смогу грамотно объяснить, почему мне нравится поставить 9 ферзей против бланкового короля соперника и сдаться. "Прикалываюсь как хочу в пределах правил игры" это называется. smile.gif

Dukhin (17 июля 2019, 22:37)
Виктор, может вам о книге пора задуматься ? )

Вообще-то сборник рассказов уже есть smile.gif Но только это так, мемуары "не для всех" smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 17/07/2019, 23:28
      » 18/07/2019, 03:22,  платан 
Я в шахматы играл "второй раз в жизни", но блин, даже я не дал бы сделать больше семи ферзей! Что там за поддавки такие?)
      » 18/07/2019, 03:57,  Злодейчик 
Невозмутимый, а вот расскажите, как Ваши друзья относятся к тому, что Вы их иногда прямо или косвенно называете тупыми?
Как Вы сами относитесь к тому, что друзья Вас прямо или косвенно называют тупым? Ну колитесь, называют же? ;)
Напоминаю, что мы находимся в общедоступном форуме клуба друзей. Подразумевается, что все мы здесь потенциальные друзья. Следовательно, нельзя ругаться матом и переходить к обсуждению личности оппонента. Ни прямо, ни косвенно.
"доцент тупой". С какой-то целью Вы же это написали. Прямо сразу, с места в карьер, до этого в обсуждении вопроса не участвуя. Похвально и красиво поступили, браво.

» 18/07/2019, 04:07,  Злодейчик 
платан (18 июля 2019, 03:22)
Я в шахматы играл "второй раз в жизни", но блин, даже я не дал бы сделать больше семи ферзей! Что там за поддавки такие?)

в теории возможно.
один ферзь свой, ещё 8 ферзей можно сделать из пешек. Так что именно 9 ферзей )

На практике больше 6 в обычные шахматы не получалось, а вот разновидность игры крезихаос даёт такую возможность. В крезихаосе(название игры соответствует её правилам) для осуществления моей цели можно поставить аж 17 ферзей против бланкового короля, и только после этого сдаться. У меня рекорд 16 ферзей.. в тот рекорд я собрал всех ферзей в кучу, и, казалось, исполнилась моя мечта.. Но в куче оказалась одна пешка, которую я не успел превратить в 17 ферзя.. Такая вот неудача )
Разумеется, в определённый момент соперник понимает этот мой прикол и имеет возможность как сдаться, так и подыграть ). Админам этот мой прикол не доставляет никаких неудобств. Надеюсь )
А ещё в этот момент я считаю пат не ничьей, а своим поражением. Не смог расставить 17 ферзей так, чтобы не было пата и только после этого сдаться - значит лох.
В этом раскладе нельзя.."проиграть по таймеру". Моя задача именно сдаться. Приспичит таймер - поставлю мат.

Заметьте, я не писал ЗАЧЕМ я так делаю. Vitty не писал, почему он любит сталинград и почему ему нравится заказывать шестерики. Невозмутимый не писал, зачем вступил в дискуссию сразу с диагнозом. Все мы разные, поэтому и жить интересно.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 18/07/2019, 05:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: