| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Игра на рейтинг в зале "С друзьями" и авторассадке, к новому сезону | | | |
|
|
|
Видите ли, Злодейчик. Для того, чтобы играющий показал 0 взяток, он должен быть точно уверен, что 8 не ловится. Так вот, однажды у великого шахматиста Ласкера была такая же партия, где, на первый взгляд, восьмёрки не ловились... А после того, как мизерящий поспешил открыться, расклад стал наглядней, и мизер неожиданно поймали.
|
|
|
|
Вопрос не в том, почему мизерящий не открылся. Он просто воспользовался своим безусловным правом сомневаться. Вопрос в том, почему когда я засомневался в сносе ему это не понравилось и он начал отказываться от 0 взяток?
Единственно разумное объяснение, это то, что в нём проснулся какой-нибудь доктор или воспитатель, что он пытался научить меня не сомневаться. Не для себя же он старался :) |
|
|
|
Чтобы вернуться немного к теме. Предлагаю отсортировать столы авторассадке по убыванию рейтинга (максимального рейтинга за столом, как вариант -- среднего). Чтобы удобнее было наблюдать за лидерами.
|
|
|
||
А разве сейчас они не отсортированы? Вверху зелёные столы с максимальными рейтингами, внизу синие с минимальными. В общем, сверху вниз в порядке убывания. |
||
|
|
||||
В этой верхней зелёной группе бывает до 50 столов доходит. Внутри группы столы не отсортированы. |
||||
|
|
||
Весьма правильное поведение, на мой взгляд. Читал про одного префгросса. Так он на тотусе вместо очевидного единственно возможного сноса фосок сносил двух тузов и после вскрытия и согласия на "свою" показывал карты и с облегчением говорил: "Слава Богу ... А я то уже думал, что без двух сижу". Оппоненты чувствовали себя раздосадованными и были весьма огорчены. Начинали скрупулезно проверять каждый расклад, ища повторения подвоха. А все это не шло на пользу их игре. Так что, если Злодейчик не верит в "очевидное", то имеет право ... Лишь бы на качество его игры это не влияло. |
||
|
|
||||
Абсолютно согласен. Обычно таким умникам, которые не открывают чистый мизер, пишу в чат "А че? Сразу открыть религия не позволяет?" и делаю соответствующую пометку в инфе. Когда есть время и терпение, лечу таких умников тщательным обдумыванием каждого хода. Это сообщение отредактировал Друша - 25/07/2019, 12:19 |
||||
|
|
||
Ура-ура! Сделали!! Спасибо огроменное!! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: