Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В ожидании интерактивной школы преферасна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2023, 13:40,  Dukhin 
Байкер ( 4 июня 2023, 15:01)
Dukhin ( 3 июня 2023, 22:17)
c AKx попасть в 5:0 = 0,0325 (табличные данные)
но это на одну любую из двух рук => делим на 2 = 0.01625
+ нужно ещё чуть-чуть вычесть из-за того, что 2 козыря зафиксированы на другой руке (пренебрежем)

0,0325 (и 0,01625) - это пример той самой "средней температуры по больнице".
На практике в той "палате", где конкурентной торговли не было, c AK* попадешь на 5:0 реже, а в той, где была - чаще (и намного).

Однако, думаю, не настолько, что по критерию "МО вистового результата" факт конкурентной торговли переведет руку на заказ "7".
Можно это и проверить, но случай очень редкий, нет особого смысла возиться.
Тем более, что "вычесть из-за того, что 2 козыря зафиксированы на другой руке" правильно (или придется) не "чуть-чуть", а дофига. )

если зафиксировать 2 козыря, то влететь на подсад действительно получится в два раза реже, чем я рассчитал до этого ~ 0.7%
но! на МО это не окажет практически никакого влияния )

а вот торговля - да.
(чтобы мо сравнялись шанс на подсад должен быть примерно 10% )

резюмируя:
при наличии торговли и командника есть повод задуматься - так уж и важны нам эти 18 вистов разницы.
      » 5/06/2023, 13:58,  Цоколов 
Dukhin ( 5 июня 2023, 13:40)
резюмируя:
при наличии торговли и командника есть повод задуматься - так уж и важны нам эти  18 вистов разницы.

О, как!
В остатке имеем, что в моей сдаче не надо было беспокоиться и надо было говорить 8 (вытеснить иллюзию идеи тайных дубликатных сдач, вдруг возникшую в голове).
А в сдаче https://www.gambler.ru/protocol/451245149.45?state=3 как раз стоило бы хотя бы задуматься о шансе сесть или не сильно расстраиваться от подсада, ибо доторговался до 7 бубён.
В общем, сделать всё в точности до наоборот в двух сдачах, нежели было осуществлено.
Спасибо, господа. smile.gif

Это сообщение отредактировал Цоколов - 5/06/2023, 14:00
      » 5/06/2023, 15:19,  Байкер 
резюмируя:
при наличии торговли и командника есть повод задуматься - так уж и важны нам эти 18 вистов разницы.

Задуматься, конечно, можно, но в сущности дело простое, и можно просто "трясти":
- если команда выигрывает "100500" вистов, то пофиг: 7 заказать или 8;
- если в последней раздаче последней партии 7 дает победу над остальными хотя бы в 1 вист, то ясен пень: заказывать надо 7;
- если борьба еще ведется и многое впереди (самая частая ситуация), то 18 вистов это очень большое значение. Потому что зачастую преимущество одного преферансиста над другим составляет ничтожную величину 0,1 вист/раздача, и тогда 18 вистов МО = не что иное, как за здорово живешь подарить эту разницу аж на 4 партии сразу, то есть на весь тур. Уже впечатляет. А тут же возникает и вопрос "системного подхода": если дарить здесь, то надо дарить и в остальных подобных случаях. А эти 18 вистов по МО влекут такое количество случаев, что стратегия станет просто неузнаваемой. Например, вы не будете играть почти четверть существующих в питере мизеров (специально это посчитал) и, страшно сказать, сколько игр на взятки.

Короче, мое резюме совсем другое:
За исключением совсем уж очевидных случаев, играть надо тупо по МО вистового результата.
Если оно исчислено правильно.
Всё иное или дезинформация, или попытка скрыть неумение правильно определять это самое МО. )))
      » 5/06/2023, 15:55,  Dukhin 
Байкер ( 5 июня 2023, 15:19)
резюмируя:
при наличии торговли и командника есть повод задуматься - так уж и важны нам эти  18 вистов разницы.

Задуматься, конечно, можно, но в сущности дело простое, и можно просто "трясти":
- если команда выигрывает "100500" вистов, то пофиг: 7 заказать или 8;
- если в последней раздаче последней партии 7 дает победу над остальными хотя бы в 1 вист, то ясен пень: заказывать надо 7;
- если борьба еще ведется и многое впереди (самая частая ситуация), то 18 вистов это очень большое значение. Потому что зачастую преимущество одного преферансиста над другим составляет ничтожную величину 0,1 вист/раздача, и тогда 18 вистов МО = не что иное, как за здорово живешь подарить эту разницу аж на 4 партии сразу, то есть на весь тур. Уже впечатляет. А тут же возникает и вопрос "системного подхода": если дарить здесь, то надо дарить и в остальных подобных случаях. А эти 18 вистов по МО влекут такое количество случаев, что стратегия станет просто неузнаваемой. Например, вы не будете играть почти четверть существующих в питере мизеров (специально это посчитал) и, страшно сказать, сколько игр на взятки.

Короче, мое резюме совсем другое:
За исключением совсем уж очевидных случаев, играть надо тупо по МО вистового результата.
Если оно исчислено правильно.
Всё иное или дезинформация, или попытка скрыть неумение правильно определять это самое МО. )))

примерно такой анализ я и заложил в короткой фразе "повод задуматься" )
      » 23/06/2023, 18:02,  ramzesik 
Цоколов ( 5 июня 2023, 12:42)
ramzesik ( 4 июня 2023, 23:08)
1).., и резко начинают хамить, потому что им видите ли ответили в приват...,

2).., касаемо воевать и здоровья это уже другая тема...., но если тебе интересно моё мнение, то я не играю в эти игры и уже давно, .., так что если у тебя есть желание, пойди сам чтоли повоюй, есть здоровье, нету=пох

1. Тебе прилетело твое же собственное "Ау", как эхо. Как аукнулось тобой тут, так тебе и откликнулось.
Ты зашёл и сказал гадость - получи в ответ подобное.
С тобой долго разговаривали норм. Делали скидку на то, что человек просто глупый в общении. Но ты не глупый. Ты "особенный".

2. Почему вопрос был поднят о войне?
Так из тебя агрессия прёт постоянно, потому и указано было место, где агрессия востребована нынче, где можно в полной мере удовлетворить свои позывы к драке с кем-то.
Но, видать, из тебя не агрессия прёт, а говно - как из использованного памперса, в который кто-то и когда-то насрал (типа, в душу) и теперь это насранное там живёт внутри и хочет выйти во вне, на волю.

Тебе бы к психологу, Памперс, обратиться. Реально может помочь очиститься душой.

Давно меня не было тут, видимо надо ответить.., ты может и нормальный человек в жизни "цоколов", но позволяешь себе очень много, всё что ты написал в форуме, давай скажешь мне в лицо при встрече, наберись смелости плиз. Ты понятия не имеешь с кем ты разговариваешь и кому ты "хамишь", это не к тому что кто-то типо там крутой и так дал, люди, с высшим экономическим образованием, не понтуются,а всегда отвечают за свои слова, и если уж началась возня в теме, открытой тобой на форуме преферанса "мизер-защита", которая меня признаться= очень заинтриговала, я уже подумал что неужели на гамблере появился человек, у которого очень нестандартное мышление, и который начал драть всё "стадо", пару сдач прокоментил,( какой-то дебил играл и исполнял подобное) еще кстати не зная, до комента, что эти сдачи играл именно ты, ты походу затаил обиду, на дебила, и начал потихоньку хамить, в приват, на форуме... и т.д. Мелкий, никчёмный человечек, ты должен радоваться, что такие люди как "рамзесик" тебе вообще что-то отвечают, в теме "СКАЧКИ-МИЗЕР-ЗАЩИТА', надеюсь что эта тема тебе поможет в дальнейшем, ты сделаешь определённые выводы, подтянешь свой уровень игры..( врядли это возможно канеш), начнёшь хотя бы на равных играть с людьми, которые тебя выставили на 6500 вистов, порта, бык, и шахмат, все ТОП тут, на гамблере, и вот только после этого всего можешь чего-то там говорить, рамзесику, и пиариться за счёт него... а пока ты пыль, мелкий никчёмный игрочишка, у которого слишком дох необоснованного гонора.
      » 28/06/2023, 13:26,  Pul 
Как то видел срач у шахматистов на ChessPub, вот это было огонь, термоядерная война.
А вы как то слабенько..
      » 28/06/2023, 22:42,  ramzesik 
Pul (28 июня 2023, 13:26)
Как то видел срач у шахматистов на ChessPub, вот это было огонь, термоядерная война.
А вы как то слабенько..

Да у меня нет желания Дим, кому-то и чего-то доказывать здесь, любой, более менее разумный человек, в том числе и старттопик "друша", знают прекрасно ху из "рамзесик", и смотри какая интересная х---ня получается, не берём вот этого ноунейма "цоколова", который с дуру замутил тут тему по скаку, вообще не догоняя к чему это может привезти, а именно, день-два.... и все всё поняли, но тут пошла другая уже х--ня, господин "друша", который мнит себя ох------но сильным и великим игроком по преферансу, берёт , и ни с того, ни с сего, без любого общения, в приват, смс, ватцап и т.д ставит в "неслышу", я знать не знаю чо это за "папуас"=""друша", который нигде, ни в одной тусовке, ни на одном =ОЧНОМ турнире по префу= не появился, мутит какую-то хрень тут, на гамблере, и в неслышу сразу....., чота не так... от слова совсем , но х с ним друша.....,20тый-25тый в рейтинге тут, в гамбе, не выше, тут мне стало оч интересно, с чего это вдруг, человек, (БЕВГЕН)..... 1000 рейт в гладкий, 500 рейт в скак( по новому 2000=реально тут оч круто)состоящий в команде, кот конкурировала до посл, 5го тура в июньском командике с моей командой, и в 5том туре, где пошла игра "лоб в лоб", вдруг бевген....., увидел за своим столом "рамзесика", и мгновенно.... 1000 рейт, по новому=2500 гладкий, обоссался=заменился, посадил вместо себя =Боричку, п.с., который сразу с 1ой сдачи=борьба за 1 место итоговое=начал хуярить 10, имея 9 в руке, и Боря этот тур выиграл=смелость города берёт =красавчик, а бевген и друша..... ну-ну, пусть эти люди для всего гамблера= значимые.....,, а как по мне ..., в пару к "мухолову", по скаку=сдачи комментировать, там =способные=оба.
      » 1/07/2023, 23:51,  Цоколов 
ramzesik (28 июня 2023, 22:42)
Да у меня нет желания Дим, кому-то и чего-то доказывать здесь, любой, более менее разумный человек, в том числе и старттопик "друша", знают прекрасно ху из "рамзесик", и смотри какая интересная х---ня получается, не берём вот этого ноунейма "цоколова", который с дуру замутил тут тему по скаку, вообще не догоняя к чему это может привезти, а именно, день-два.... и все всё поняли, но тут пошла другая уже х--ня, господин "друша", который мнит себя ох------но сильным и великим игроком по преферансу, берёт , и ни с того, ни с сего, без любого общения, в приват, смс, ватцап и т.д ставит в "неслышу", я знать не знаю чо это за "папуас"=""друша", который нигде, ни в одной тусовке, ни на одном =ОЧНОМ турнире по префу= не появился, мутит какую-то хрень тут, на гамблере, и в неслышу сразу....., чота не так... от слова совсем , но х с ним друша.....,20тый-25тый в рейтинге тут, в гамбе, не выше, тут мне стало оч интересно, с чего это вдруг, человек, (БЕВГЕН)..... 1000 рейт в гладкий, 500 рейт в скак( по новому 2000=реально тут оч круто)состоящий в команде, кот конкурировала до посл, 5го тура в июньском командике с моей командой, и в 5том туре, где пошла игра "лоб в лоб", вдруг бевген....., увидел за своим столом "рамзесика", и мгновенно.... 1000 рейт, по новому=2500 гладкий, обоссался=заменился, посадил вместо себя =Боричку, п.с., который сразу с 1ой сдачи=борьба за 1 место итоговое=начал хуярить 10, имея 9 в руке, и Боря этот тур выиграл=смелость города берёт =красавчик, а бевген и друша..... ну-ну, пусть эти люди для всего гамблера= значимые.....,, а как по мне ..., в пару к "мухолову", по скаку=сдачи комментировать, там =способные=оба.

Что это?!
Не пора ли звонить в психиатричку?
      » 3/07/2023, 02:37,  Злодейчик 
ramzesik (28 июня 2023, 22:42)

Да у меня нет желания Дим, кому-то и чего-то доказывать здесь, любой, более менее разумный человек, в том числе и старттопик "друша", знают прекрасно ху из "рамзесик"

Пока ты, Роман, сам себя не обозначил "академиком" в местном форуме, никто тебя не знал.

Чемпион ("академик"wink.gif постоянно должен тренироваться с претендентами чтобы не деградировать. Также он иногда должен отстаивать свое звание с официальном соревновании с этими же претендентами.

Так выходи и доказывай.
"Я уже всем всё доказал"(Рамзесик). Если равного тебе игрока вообще не может существовать, то у тебя есть проблема, Роман.

Магнус Карслен - чемпион(пока непобежденный)
Александр Алехин - чемпион.(Вторая Мировая помешала ему уступить этот титул)
Гарри Каспаров - чемпион.
Рамзесик - "Академик".

Над тобой издевались, наградив тебя этим прозвищем.
Академиков много. Фамилиями многих из них названы улицы. Твоей фамилией какой проспект теперь переименуют?

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 3/07/2023, 03:09
      » 3/07/2023, 03:16,  Злодейчик 
Pul (28 июня 2023, 13:26)
А вы как то слабенько..

Тут модератор мешает )
От себя лично. Считаю преферанс более скандальной игрой, чем шахматы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: