| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В ожидании интерактивной школы преферасна | | | |
|
|
|
У меня этот аспект не доведен до ума, но то, что имеется указывает на равновесность "ответов". Но при этом, с одной стороны, это МО решений близко, с другой стороны, "волатильность" результата очень высокая. Проще говоря, однозначного "правильного" ответа нет, надо тупо угадать.
Если ближе к практике, то лично я в такой ситуации K J 10 A 10 K Q 10 8 7 обычно говорю "7 Пик". |
|
|
||
Что ж, двое высказались и счёт стал 1:1 за/против распаса. Тоже выскажусь: я за 7 пик. Почему? 1. В среднем, полагаю, тут 6+ взяток (взято из опыта, надо бы обосновать - авось, и так сойдёт). Возможно, даже 7+ взяток средне, тут надо считать, но лень. Следовательно, даже при итоге 6-2-2 я запишу в гору 24 - те же вистовые потери, что при без_трёх_без_вистов. Но кто-то может быть и чистым. Тогда потери больше даже при 6 взятках. 2. С такой рукой повышается вероятность мизера за спиной. Не сказать, что значительно повышается. Но свои пять копеек это внесёт. 3. Наличие картинок с десятками в руке несколько уменьшает шансы услышать "7 пик" за спиной. Это тоже вносит свой вклад в выбор заявки. Таким образом, счёт стал 1:2 в пользу заявки "7 пик" на такой первой руке, при игре втроём. Был бы распас по 4 - пас однозначно. Но тут по шесть. |
||
|
|
||
Пока никто не ответил на вот этот вопрос номер 2. Может мастера подтянуться и что-то скажут по теме и по второму вопросу. Всё же рейтинги местные ни у меня, ни у Байкера не высоки. Да и в очных турнирах мы давно не играем - староваты. |
||
|
|
||
6+, а тем более 7+ похоже на преувеличение если, вдруг, соберётся консилиум и единодушно решит, что это раз и застрел, тогда ответом на 2-ой вопрос будет авантюрист, т.к. играть пасы тупо интересней, даже с такой картой ) |
||
|
|
||
я тут со второй попытки освоил программу Словеснова (версия 5.2 - крайне шустрая) можно пойти следующим путём: 1) выделить различные группы прикупов (их примерно 40-50 должно быть: типа две червы, черва + мелкая трефа, черва + старшая трефа и т.д.) 2) для каждого прорешать все расклады, как будто запад играет мизер самое неблагоприятное конечно - когда 2 червы в прикупе: Кол-во взяток; % 0; 0.00% 1; 0.00% 2; 0.09% 3; 0.51% 4; 2.99% 5; 15.65% 6; 34.74% 7; 39.47% 8; 6.55% 9; 0.00% 10; 0.00% Черва и старшая трефа дают вот такие результаты: Кол-во взяток; % 0; 0.00% 1; 0.00% 2; 0.09% 3; 0.62% 4; 4.44% 5; 22.99% 6; 42.60% 7; 27.38% 8; 1.89% 9; 0.00% 10; 0.00% фоски буба и трефа: Кол-во взяток; % 0; 0.00% 1; 0.02% 2; 0.24% 3; 1.35% 4; 10.55% 5; 36.20% 6; 39.99% 7; 11.14% 8; 0.52% 9; 0.00% 10; 0.00% 3) и это всё будет крайне пессимистичная оценка, т.к. считается на открытых картах и на максимум взяток у запада. Думаю, что можно смело вычесть 0.5 взятки из результата, т.к. это будет игра втёмную и в распасы, где каждый сам за себя. по идее, нужно проделать всё тоже самое, только считать не мизер, а 7. но я ещё больше склоняюсь к тому, что распас будет лучше по МО (а если по 4, то вообще страшно предположить - какие могут быть аргументы у Юрия для неочевидности распасов) |
||
|
|
||
Посчитали! Спасиб. ) Выходит, 5.5+ взяток. А если, как говорите, вычесть 0.5 взятки, ввиду тёмной и прочего, то выходит, что этот жуткий распас надо терпеть (или, если игра в реале, в процессе сдачи подсмотреть прикуп). По 4 тут и я был за распас сходу. Но Байкер говорил, что нет чёткой однозначности - это не означает "говорим 7 пик". А что за программа? Можно её на Яндекс-диск и чтобы публика могла скачать? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: