Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В ожидании интерактивной школы преферасна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2023, 14:28,  Друша 
Цоколов ( 6 июля 2023, 03:27)
Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s K J 10
c A 10
d K Q
h 10 8 7
Восток
s -
c -
d -
h -
прикуп
s -
c -
d -
h -

Распас по 6. Питер на троих. Выход семериком. Ход запада.
Можно без трёх и без вистов.
Стойка не очень - около двухсот висов минуса, а оппы чуть-чуть в плюсе оба.

Полный расклад покажу потом.

вопросы:
1. Крутить распас или попытаться играть?
2. Если пасануть, то запад можно назвать героем, прулём, авантюристом или как-то ещё?

Не совсем понятно, зачем тут приведена стойка. Это на что-то влияет?
1. Пас. Пика - это почти гарантия застрела, по моим ощущениям побороться за 5 и лучше на распасе тут вполне реально. Самые неприятные варианты связаны с дуплетом в 1087. Вроде это не так вероятно, чтобы так сильно этого бояться. К тому же есть немного на то, что кто-то другой скажет пику/мизер.
2. Не понял вопроса. Если речь идёт о турнире, то пас здесь для меня выглядит всё равно более натурально. Исключение - если вам важно, чтобы не было каких-то перекосов между партнёрами или нужно топить кого-то конкретного.

Это сообщение отредактировал Друша - 7/07/2023, 14:29
      » 7/07/2023, 14:37,  Цоколов 
Спасибо, Друша. Понял, согласился, принял. Второй вопрос, скорее о том, что пасовавшего можно было бы назвать мастером, как человека принявшего верное решение там, где большинство совершит иное действие.
А стойку написал потому, что её зачем-то часто требуют и спрашивают - так пусть будет сразу.

Спасибо, Dukhin, за ссылку. И отдельное спасибо за цифры.
Да, я считал, что там всё же ближе к 6 взяткам (типа между 5.8 и 6.3), хотя и несколько сомневался в 6+ , потому и использовал соответствующие словесные конструкции ("авось, сойдёт" и прочее).
      » 7/07/2023, 15:18,  Байкер 
()
...пасовавшего можно было бы назвать мастером, как человека принявшего верное решение там, где большинство совершит иное действие.
То есть в данном случае надо было говорить "Пас"?
Так обычная история: скажешь "7 пик" - надо было "Пас", скажешь "Пас" - надо было "7 пик". ))
      » 7/07/2023, 15:34,  Цоколов 
Байкер ( 7 июля 2023, 15:18)
То есть в данном случае надо было говорить "Пас"?
Так обычная история: скажешь "7 пик" - надо было "Пас", скажешь "Пас" - надо было "7 пик". ))

Что вы имели в виду под "в данном случае"?

Если конкретную единичную сдачу, то игрок взял, если не ошибаюсь, 8 взяток при одном чистом, ибо выкрутились Туз и Король в его масти 7810. (может 7 взяток - надо смотреть архив). Да, с таким прикупом и 7 сыграл бы на ровно. Редкая ситуация.
Но игрок сам по себе сильный и меня удивил этот пас. Я бы ляпнул "7пик".
Но, как достаточно убедительно показали цифры от Dukhin, тут всё же несколько выгоднее говорить "пас".
      » 7/07/2023, 16:02,  Байкер 
Ага, значит, правильный ответ (в данном конкретном случае) таки "7 пик". Приятно слышать. ))

Насчет "несколько выгоднее говорить "пас" - вопрос сложнее, чем он выглядит.
Если исчерпывающе исследовать именно эту руку, то да, может получится, что не на много выгоднее.
Но тут как раз большую играют роль "нематематические" аспекты. Типа, задачи в этой партии, сила партнеров, текущее вистовое положение и его сопоставление с задачами... Именно по этим основаниям и в распасах еще по 4 за взятку выгодным (правильным) может оказаться слово "7 пик". А в распасах по 6, и особенно для тех, кто в распасах не сильно волокет, думаю, "7 пик" вообще чаще будут правильным решением против "Пас".
Но в целом и абстрактно - лотерея: надо просто угадать.
      » 7/07/2023, 18:05,  Цоколов 

Север
s Q
c K 8 7
d J 10 8 7
h Q J
Запад
s K J 10
c A 10
d K Q
h 10 8 7
Восток
s A 9 8 7
c Q J 9
d A 9
h 9
Прикуп
s -
c -
d -
h A K

Обещал полный расклад. Забыл. Выполняю обещание.

Пасы по 6. На троих. Ход запада. Застрел есть.

Игрок на западе сказал пас.
Итог: 7-3-0 (чистый на востоке), что равно минус 260 вистов.

Почему вышло так, а меньше взяток? Это не ко мне.

Тут обсуждалась заявка "пас". Решение на дистанции лучше, чем "7пик" - более подробный ответ тут -- https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic...dpost&p=1567164.
Лично я бы принял менее верное решение, заявив 7 пик.

Вот такой для меня итог всего этого.
      » 7/07/2023, 18:19,  Dukhin 
зря, кстати, сразу всё выложили.
нужно было для начала показать первые 2 взятки с проносом туза буб, и тогда бы любители пасовать попробовали бы разыграть этот распас )
      » 7/07/2023, 18:24,  Цоколов 
Dukhin ( 7 июля 2023, 18:19)
зря, кстати, сразу всё выложили.
нужно было для начала показать первые 2 взятки с проносом туза буб, и тогда бы любители пасовать попробовали бы разыграть этот распас )

Согласен. Буду так и делать в следующий раз.
Но найдутся ли тут любители играть распас в форуме?
Я таких и не помню, кроме двух-трёх человек, включая вас. А вы единственный, кто ещё тут тусит. Даже Байкер не любит это делать, так как раньше подвергался атакам со стороны всяких ушедших в прошлое ников - типа эдька и прочих.
      » 7/07/2023, 20:05,  ramzesik 
Друша ( 7 июля 2023, 14:28)
Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s K J 10
c A 10
d K Q
h 10 8 7
Восток
s -
c -
d -
h -
прикуп
s -
c -
d -
h -

Распас по 6. Питер на троих. Выход семериком. Ход запада.
Можно без трёх и без вистов.
Стойка не очень - около двухсот висов минуса, а оппы чуть-чуть в плюсе оба.

вопросы:
1. Крутить распас или попытаться играть?
2. Если пасануть, то запад можно назвать героем, прулём, авантюристом или как-то ещё?

Не совсем понятно, зачем тут приведена стойка. Это на что-то влияет?
1. Пас. Пика - это почти гарантия застрела, по моим ощущениям побороться за 5 и лучше на распасе тут вполне реально. Самые неприятные варианты связаны с дуплетом в 1087. Вроде это не так вероятно, чтобы так сильно этого бояться. К тому же есть немного на то, что кто-то другой скажет пику/мизер.
2. Не понял вопроса. Если речь идёт о турнире, то пас здесь для меня выглядит всё равно более натурально. Исключение - если вам важно, чтобы не было каких-то перекосов между партнёрами или нужно топить кого-то конкретного.

Вот смотри петушара! Тебе ответил автор темы, которому давно было проще нах тебя, байкера и злодейчика послать до кучи. Но при ответе в эту тему( созданную собою), куда с какими-то сдачами, ибо больше негде=сразу нах шлют...=вклинились какие-то тупые пи---сы, он понятия не имел еще что ЭТУ СДАЧУ ИГРАЛ Я, ТЫ на будущее= прими к сведению, что людям на гамблере не интересно отвечать на твою "залупу", гораздо всех более волнует, что ответит, ВАМ,ТРЕМ ТУПЫМ (мухалов, байкер, зоодейчик) ДЕБИЛОИДАМ господин РАМЗЕСИК...., и дальше как в анекдоте...... про рентген и немцев , я вас всех в р.... е...л и насквозь видел.
      » 7/07/2023, 20:08,  ramzesik 
И вот специально для таких д---ёбов я, RAMZESIK, создал только что( едучи в метро, покерок покатать) новую заявку в префе..... звучит она так " БЕЗ ВСЕХ"!!!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: