Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В ожидании интерактивной школы преферасна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2023, 20:16,  ramzesik 
Друша ( 7 июля 2023, 14:28)
Цоколов ( 6 июля 2023, 03:27)
Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s K J 10
c A 10
d K Q
h 10 8 7
Восток
s -
c -
d -
h -
прикуп
s -
c -
d -
h -

Распас по 6. Питер на троих. Выход семериком. Ход запада.
Можно без трёх и без вистов.
Стойка не очень - около двухсот висов минуса, а оппы чуть-чуть в плюсе оба.

Полный расклад покажу потом.

вопросы:
1. Крутить распас или попытаться играть?
2. Если пасануть, то запад можно назвать героем, прулём, авантюристом или как-то ещё?

Не совсем понятно, зачем тут приведена стойка. Это на что-то влияет?
1. Пас. Пика - это почти гарантия застрела, по моим ощущениям побороться за 5 и лучше на распасе тут вполне реально. Самые неприятные варианты связаны с дуплетом в 1087. Вроде это не так вероятно, чтобы так сильно этого бояться. К тому же есть немного на то, что кто-то другой скажет пику/мизер.
2. Не понял вопроса. Если речь идёт о турнире, то пас здесь для меня выглядит всё равно более натурально. Исключение - если вам важно, чтобы не было каких-то перекосов между партнёрами или нужно топить кого-то конкретного.

Ну тут хотя бы 700+ рейт тебе ответили адекватно, давай ты еще спросишь,или хочешь я спрошу 4ёх академиков( извини но поддержка будет только от ноунейма байкера), у которого тут пика, честно мне не западло сюда скинуть мнения 4ёх Академиков, Тархачёв-Парщаков-Новицкий-Фридман, и ещё до кучи скину мнения топ 10 преферанса в России , где будут и Василь и Кронт(Кантэр Эдик), Супец( Вадик терех) блэкдак(макар), все эти люди скажут ПАС, ибо читай выше петушара, никто не отменял заявку "БЕЗ ВСЕХ"..., и только видимо байкер найдёт тут пику
      » 7/07/2023, 20:54,  Цоколов 
модераторы, забаньте его, пожалуйста, а то ведь мальчик не доживёт до своего 43-х летия, которое будет 16 августа.
Пожалейте человека, пусть хоть день рождения успеет отпраздновать.
У него удар случится при таком-то весе, таком кол-ве спиртного и столь малом кол-ве мозгов.

Это сообщение отредактировал Цоколов - 7/07/2023, 20:58
      » 7/07/2023, 21:33,  Байкер 
()
...все эти люди скажут ПАС
Не скажут. Они скажут, если они "академики", ровно то, что сказал я: В целом и абстрактно - лотерея: надо просто угадать. Но "7 пик" чаще будут правильным решением против "Пас".

А поскольку ты меня достал своим балабольством и непросвещенностью на фоне понтов, то я сделал таки прикидку. Данную руку я загнал в 2 места. Нет, не туда, куда уже давно пора, а в свой алгоритм торговли на предмет "Сколько будет взяток на игру" и в бридж-студию на предмет "Сколько будет взяток на мизере с этой рукой".
Понятно, что распасы - не мизер, но нам важно увидеть "потенциал" руки на предмет количества взяток, если оппоненты имеют задачу отдать как можно больше.

На игре здесь 6 с сотыми взяток. Упрощаем и пишем, что МО = -100 вистов.
На мизере здесь от 2 до 7 взяток. Умножаем количество на висты за взятку, суммируем то и другое, делим... Получилось МО = -119 вистов.
Разница в 19 вистов на раздачу в пользу "7 пик".
Хотя не удивлюсь, если тебе это обстоятельство ни о чем не говорит.
И еще: поскольку твои академики с твоих слов про эти 19 вистов не знают, расскажи им. ))

Еще раз: распасы - не мизер. На распасах результат, предположительно, будет лучше. Но не на много - рука, прямо скажем, незамысловатая, возможностей для маневра практически никаких. Кроме того, я при подсчетах считал, что на распасах возьмут все, то есть не будет чистых. А при более чем 430 случаев (из каждой тысячи раздач) взятия 6 и 7 взяток, чистых будет просто дофига. Это ляжет на другую чашу весов, и счет в пользу "7 пик" просто обязательно сохранится.

Привет виртуальным академикам! Уверен, что настоящие ответят как я. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/07/2023, 21:39
      » 7/07/2023, 21:37,  ramzesik 
Байкер ( 7 июля 2023, 21:33)
()
...все эти люди скажут ПАС
Не скажут. Они скажут, если они "академики", ровно то, что сказал я: В целом и абстрактно - лотерея: надо просто угадать. Но "7 пик" чаще будут правильным решением против "Пас".

А поскольку ты меня достал своим балабольством и непросвещенностью на фоне понтов, то я сделал таки прикидку. Данную руку я загнал в 2 места. Нет, не туда, куда уже давно пора, а в свой алгоритм торговли на предмет "Сколько будет взяток на игру" и в бридж-студию на предмет "Сколько будет взяток на мизере с этой рукой".
Понятно, что распасы - не мизер, но нам важно увидеть "потенциал" руки на предмет количества взяток, если оппоненты имеют задачу отдать как можно больше.

На игре здесь 6 с сотыми взяток. Упрощаем и пишем, что МО = -100 вистов.
На мизере здесь от 2 до 7 взяток. Умножаем количество на висты за взятку, суммируем то и другое, делим... Получилось МО = -119 вистов.
Разница в 19 вистов на раздачу в пользу "7 пик".
Хотя не удивлюсь, если тебе это обстоятельство ни о чем не говорит.
И еще: поскольку твои академики с твоих слов про эти 19 вистов не знают, расскажи им. ))

Еще раз: распасы - не мизер. На распасах результат, предположительно, будет лучше. Но не на много - рука, прямо скажем, незамысловатая, возможностей для маневра практически никаких. Кроме того, я при подсчетах считал, что на распасах возьмут все, то есть не будет чистых. А при более чем 430 случаев взятия 6 и 7 взяток, чистых будет просто дофига. Это ляжет на другую чашу весов, и счет в пользу "7 пик" просто обязательно сохранится.

Привет виртуальным академикам! Уверен, что настоящие ответят как я. ))

Юрий! Тебе надо давать старую преферансную задачу по поводу мизера... Сколько будет взяток на мизере га картк к-в-10, к-в-10, к-в-10, =х??????, точно решишь???, со своими алгоритмами?, или помочь??
      » 7/07/2023, 21:40,  Байкер 
За свои слова ответил бы. Хоть каким-то аргументом. ))
Балабол!

Кстати, и задачу ты "переврал": есть и покруче рука, которая играется мизером.

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/07/2023, 21:44
      » 7/07/2023, 22:05,  ramzesik 
Байкер ( 7 июля 2023, 21:40)
За свои слова ответил бы. Хоть каким-то аргументом. ))
Балабол!

Кстати, и задачу ты "переврал": есть и покруче рука, которая играется мизером.

Нах мне отвечать.....?, на глупые вопросы, но ты неглупый мужик, если чо, то тут 0, но ты подключи алгоритмы, мош найдёшь где взяток 5-6...
      » 8/07/2023, 00:25,  Злодейчик 
Роман, ты как преферанс преподавать собрался, если любой вопрос потенциального ученика вызывает в тебе агрессию? Ты явно переоценил свои способности в тот раз.
Ты ж нормально НИ НА ОДИН вопрос не ответил. Только оскорбляешь людей и понтуешься..
      » 8/07/2023, 11:57,  Цоколов 
Байкер ( 7 июля 2023, 21:33)
На игре здесь 6 с сотыми взяток.

Как-то мне сомнительно вот это утверждение. На мой взгляд, если бы вместо 6 была цифра 5, то оно смотрелось бы лучше.
Как были получены данные оценки кол-ва взяток для игры 7пик?

Север
s Q
c K 8 7
d J 10 8 7
h Q J
Запад
s K J 10
c A 10
d K Q
h 10 8 7
Восток
s A 9 8 7
c Q J 9
d A 9
h 9
Прикуп
s -
c -
d -
h A K

Если там всё же 5 с сотыми взяток, то и "7 пик" перестало бы быть верной заявкой для такой руки.

А мастер наш бесится потому, что сыграл он тут, как баран, а не как академик.
Всего-то надо было, сдёрнуть 1 раз бубну, при условии сноса туза буб.
И дальше или в пику сходу,
или в трефу 1-2 раза, начав с десятки и потом в мелкую пику --
-- это выбирайте сами, по вкусу.
И было бы у него 5-6 взяток и возможно без чистого при адекватных оппонентах. А оппы были вполне адекватные.

Но я и не обсуждал его умение играть -- оно у него всё одно выше среднего, но не круто, ибо часто тупит.

А верность завки меня реально интересовала и интересует.

Это сообщение отредактировал Цоколов - 8/07/2023, 12:03
      » 8/07/2023, 13:52,  Байкер 
Цоколов ( 8 июля 2023, 11:57)
Как-то мне сомнительно вот это утверждение. На мой взгляд, если бы вместо 6 была цифра 5, то оно смотрелось бы лучше.
Как были получены данные оценки кол-ва взяток для игры 7пик?
...
А мастер наш бесится потому, что сыграл он тут, как баран, а не как академик.
...
А верность завки меня реально интересовала и интересует.

Ну, распасы там и с утра были тяжелые, а уж как вскрылись две червы, наступила *опа. Но всё равно первый ход после вскрытия должен быть в бубну. Однако человек мог расстроиться и махнуть на всё рукой.

Касательно оценки руки на взятки, то это старая история: подавляющее большинство "неакадемиков" занижает оценку. Особенно это характерно для женщин: где-то 95% оных или "недоторговывают", или недозаказывают, или и то и другое вместе. Можно даже инфу на них не писать на этот счет. Мужчины в целом посмелее, но и то обычно лишь с уровня выше среднего.
Ну, а получены очень просто и как и всё остальное: статистическим анализом. "Просто" надо правильно классифицировать всё многообразие возможных рук, понять (определить) что такое взятки с раздачи, раскладные взятки, прикупные взятки, учесть наличие хода и конкурентной торговли. Далее собрать статистику когда и что из всего этого выходит и поместить результаты в нужные "таблицы". Остается только пользоваться ими.
Еще бы наладить автоматический ввод руки с габлеровского клиента в те таблицы... Говорят, это возможно, но я не вникал. А то секунд 15...20 теряю на чисто механические дела, задерживая игру. Но, к счастью, эту процедуру требуется делать где-то в 20...30% раздач.
      » 9/07/2023, 00:04,  Цоколов 
Байкер ( 8 июля 2023, 13:52)
Однако человек мог расстроиться и махнуть на всё рукой.
Конечно мог. Лично я так и делал, делаю и буду делать всё чаще - возраст своё берёт.

Но я не говорю, что я крут. Ну типа середнячок я. А с годами всё хуже и хуже в реальной игре. Но это никак не влияет на умение анализировать сдачи и видеть тупость там, где она воплощена в жизнь.

Когда рамзесик ходил под стол я уже играл в эту игру. А когда он, по всей видимости, и правил не знал, мы встречались с Василём за одним столом в реале, в 90-х. Вот этот игрок (Василь) был реально крут - по всем меркам (как бы не юродствовал по этому поводу Байкер, но это был супер сильный игрок). Хз, каким стал нынче, но тогда был крут, очень крут. Ты очень быстро осознавал свою убогость, в сравнении с ним, играя против него или наблюдая его игру.

Кронт? Вроде, тоже неслабый - видел его партии, могу только поучиться у него. Вирст? Я имел честь с ним играть партий 10-15 в скак, около 20 лет назад -- это просто машина (любящая писать в чат хода розыгрыша), чего ж тут говорить (слава богу, выиграл я тогда более 20 кило вистов за эти партии -- просто пёрло в эти пули + пару сдач с Врист запомнил надолго, если что - расскажу и покажу их).
Супец? Сильный, весьма сильный, но мутная история с налапом (был? не был? хз) в буруме начала-середины нулевых таки оставила свой след (рамзесик даже и не слыхал, поди об этом).
блэкдак? Не знаю такого - видать из последних лет 15-20 (я уже старый был), но, видать, крутой дядька.
Паршак? Новицкий? Крутые, чего, уж, тут говорить. Финт Новицкого с А98, имитирующий дуплет в масти -- это старая и крутая история.
С человеком под ником Паршак, мне кажется, сводила нас судьба за преферансным столом в 90-х (вторая половина) и было это очень далеко от Москвы.

Короче, дядьки сильные. Для меня вполне себе авторитеты, включая Супца (а кто из нас не лапил в жизни?! Вы!? Значит, вы и не игрок вовсе. )

А что ж разесик? Что он может предоставить из историй, сдач, игровых ситуаций, кроме хамства и каких-то случайных побед? Не слышал ничего. Я играл с ним тут, на гамблере. Обычный мастер, местами простоватый и весьма просчитываемый.

Касательно разесика, если его всё же забанили, то, на мой вкус, на его месте было бы стильно и круто попросить кого-то, из вполне добропорядочных граждан Гамблера, написать сюда нечто типа:
"Рамзесик не имеет возможности ответить, но просил передать, что он очень и очень не согласен с вашей точкой зрения"
Всё. Занавес.
Понятное дело, для всех, включая меня такая формулировка будет означать весь тот чат, который писал наш рамзесик ранее, и ещё умноженный на 10.

Но не напишет так он - кишка тонка. Ему бы у Монтега (ныне ник Сантик) поучиться, как быть хулиганом, налапником и матершинником, но одновременно с этим ещё и офигенно позитивным парнем, который нравится многим. Это просто гений коммуникации. smile.gif Реально, я восхищался в своё время этим его талантом. smile.gif

Всё, выговорился. Теперь слово предоставляется начальнику транспортного цеха.

Это сообщение отредактировал Цоколов - 9/07/2023, 00:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: