| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В ожидании интерактивной школы преферасна | | | |
|
|
||
Ошибка. Возможно. В каждом случае незнания придётся доказывать каждую "незнакомую" теорему, но исходную задачу решить вполне возможно. Автору темы посоветовал бы в условии указывать наличие и ход торговли. При сносе, заказе и завистовывании это важный фактор. Понимаю, что примеры даются на технику разыгрывания, но неполнота исходного материала лично у меня порождает ощущение несолидности происходящего. При этом дело в целом полезное, особенно для таких, как я: алгоритм разыгрывания отложен на потом, но его время придёт, и какие-то примеры войдут в БД, за что уже спасибо. )) |
||
|
|
||||
Что ж, если любить - то королеву) Постараюсь стать самым последним из всех ))) |
||||
|
|
||
Поймите, что я не могу чисто на энтузиазме покрыть все аспекты обучения. Я тут пытался хотя бы перевыпустить материалы Сашуна, где, в том числе, есть реально классная статья про впустки. Но, к сожалению, игнор. Нужны и статьи, и видеоуроки, и разборы игровых ситуаций экспертами. И, конечно, интерактивный задачник. Последнее для меня -- самое простое и понятное в реализации, поэтому я начал с этого. Самое главное -- нужен системный подход к обучению, чтобы игрокам стало интереснее. Мы теряем игроков, нужно их вернуть, сделать игру снова привлекательной, наладить социализацию, повысить культуру, возродить регулярные очные встречи. |
||
|
|
|||||||||||
Итак, выяснен розыгрыш в реальной партии. Восток (Е), вистуя лёжа, снёс на три козырных хода одни козырь и пару треф с руки Юга (S), дав возможность Западу (W) взять лишнюю. Запад этим не воспользовался по какой-то причине. В таких случаях, можно увидеть в чате от третьего нечто типа: "Игра в поддавки идёт". Такое бывает часто в реальных партиях. Смешно и досадно то, что эти люди даже не обратили бы внимания на это. Отчасти поэтому я считал и продолжаю считать верным такую периодизацию, где в гипотетическую группу "середняки" должна попадать, на равне с 300-400 рейтинга, большая часть тех, кто имеет местный рейтинг в районе 500-600+. Не очень понятно откуда берётся рейтинг задачи. В данном случае 500 почему-то, а ранее был 150. Понятно, это субъективное деление автора публикации. Но почему именно такие цифры, а не, к примеру, 420? Хотелось бы напомнить, что тема может стать любопытной, но не стоит валить всё в одну тему без всяких разделений. Была подобная тема, где разбирались сдачки-задачки и на розыгрыш, и на мизера, и на распасы, и на заказ контракта (в светлую и в разбойника), и даже на вист вроде бы. Умерла и канула в небытие она -- 30 страниц форумных дебатов вряд ли кто-то будет часто листать или листать для поиска какой-то задачки. Например, найти задачку о распасе из собственной пули, я смог лишь потратив 7-10 минут поиска - Берите пример с оформления темы от Сашуна, касательно его взгляда на азы игры. Там изначально идут лишь ссылки на темы, где нечто представляется на суд публики и идёт обсуждение. Сама же тема закрыта для публики и висит вверху - Довольно удобно. Сделать нечто подобное можно и в данном случае. Ту тему о которой я писал выше, сейчас подниму сюда, чтобы не искать долго апосля. |
|||||||||||
|
|
||
1. а)Зачем? Это не риторический вопрос. б) С какой целью для себя вы стремитесь изменить вялотекущее существование преферансной среды? в) Что вы понимаете под культурой и привлекательностью игры для игрока? Если все эти три вопроса вам кажутся несущественными и ответы очевидными, то возможно это из-за вашей ленности или страха услышать свой собственный сформулированный ответ. |
||
|
|
||||||||||||
Вистующий сразу предложил 6, дальше всё было, как вы сказали. После хода в бубну и логичного ответа в бубну играющий не увидел ход снизу в пику и согласился на 6.
Да, уровень местных топовых игроков далёк от идеала. Скорее всего, это связано с тем, что здесь просто очень мало игроков, и им банально некуда расти. Это в любом спорте так.
Эта моя субъективная оценка СТАРТОВОГО рейтинга задачи, который должен будет автоматизированно корректироваться после того, как в интерактивном задачнике её начнут решать обучающиеся. В дальнейшем при автоматизации процесса в качестве начального рейтинга логично брать рейтинг ошибившегося игрока.
Поскольку я не наделён правами модератора данного форума, ничего не могу с этим поделать. Да и сам формат форума мне не очень нравится, но ничего другого пока не придумал. Может, подскажете? Причём скорее всего внешние ссылки местным властям не понравятся.
Я люблю эту игру, хочу чтобы она развивалась, а не наоборот. Мне нравится также антураж и общение с людьми. Лично для себя я считаю такое времяпрепровождения крайне эффективным.
Возможно, мне так кажется, но я вижу, что некоторые игроки превращаются в никнеймы, обезличенные, бездушные. Могут нахамить незнакомому человеку, не готовы участвовать в общении или споре. Я вырос на другой игре, где много общения, это придаёт какой-то дополнительный шарм происходящему, мне этого не хватает. В моём понимании не хватает "клубности", и я видел, что многие это отмечают. Изначально Гамблер позиционировал себя как Клуб Друзей, мне обидно, что это его свойство утрачивается. Привлекательность также должна быть и в инфраструктуре. Я не маркетолог, но вижу, что есть проблемы. Хотелось бы, чтобы они обсуждались и решались. Это сообщение отредактировал Друша - 17/08/2019, 16:06 |
||||||||||||
|
|
||||||
Спасибо за ответ, Друша. Эти Ваши слова вызывают симпатию и уважение к Вам и Вашим действиям. Надеюсь, у вас найдётся некоторое кол-во соратников на этом форуме. К слову, тут появлялся сегодня Вадим_Я и под его ником тут опубликовано вного тем-задачек-сдач, которые Вам могут быть интересны. Касательно возможности модерации, то, мне кажется, можно будет договориться с модераторами и изменении дизайна темы, при условии набора в этой теме некоторой массы хороших сдач. |
||||||
|
|
||||||||||||||
Гладкий Питер. Торговли нет. Запад играет 6 бубен. В сносе две червы. Рейтинг играющего 400+. Рейтинг вистующего 500+. Вист всветлую. Ход Юга. Играющий ошибся два раза и взял 4 взятки вместо своей игры. Налицо либо пофигизм, либо ошибка внимания, а может и то и другое вместе)) |
||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: