Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В ожидании интерактивной школы преферасна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2019, 01:02,  платан 
Загадок очень много. Например, почему в скачки невозможно выиграть) Когда я сажусь играть с такими же игроками с рейтингом -100, НИ ОДИН ИЗ НИХ не делает элементарных ошибок. Казалось бы, с рейтингом минус сто они хоть иногда должны не догадаться, что ТД8 при втором короле- ето две взятки, а не одна. из-за подобной фигни рейтинг может лишь падать. А растёт он на +2 единицы, только если кто-то сбежит.

В то же время, игроки с рейтингом 200, как видел я сто раз, и 500, как видит Друша, в простом питере делают просто охренительное число мелких и крупных ошибок.

Ну а то, что взяток таки 6, я таки сразу и сказал )

Это сообщение отредактировал платан - 17/08/2019, 01:03
      » 17/08/2019, 02:25,  Сашун 
платан (17 авг. 2019, 02:02)
...с рейтингом минус сто они хоть иногда должны не догадаться, что ТД8 при втором короле- ето две взятки, а не одна.

Просто именно это они, как и ты, уже выучили. А об объеме знаний преферанса наглядно говорит их и твой рейтинги = -100. Игроки с такими рейтингами занимают места среди ПОСЛЕДНИХ 50 из всех рейтингуемых игроков в скачки.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/08/2019, 11:10,  Байкер 
Сашун (17 авг. 2019, 00:26)
Это так же невозможно, как решать задачки по геометрии или алгебре, не зная ТЕОРЕМ этих наук

Ошибка. Возможно. В каждом случае незнания придётся доказывать каждую "незнакомую" теорему, но исходную задачу решить вполне возможно.

Автору темы посоветовал бы в условии указывать наличие и ход торговли. При сносе, заказе и завистовывании это важный фактор. Понимаю, что примеры даются на технику разыгрывания, но неполнота исходного материала лично у меня порождает ощущение несолидности происходящего.
При этом дело в целом полезное, особенно для таких, как я: алгоритм разыгрывания отложен на потом, но его время придёт, и какие-то примеры войдут в БД, за что уже спасибо. ))
      » 17/08/2019, 11:59,  платан 
Сашун (17 авг. 2019, 02:25)
платан (17 авг. 2019, 02:02)
...с рейтингом минус сто они хоть иногда должны не догадаться, что ТД8 при втором короле- ето две взятки, а не одна.

Просто именно это они, как и ты, уже выучили. А об объеме знаний преферанса наглядно говорит их и твой рейтинги = -100. Игроки с такими рейтингами занимают места среди ПОСЛЕДНИХ 50 из всех рейтингуемых игроков в скачки.

Что ж, если любить - то королеву) Постараюсь стать самым последним из всех )))
      » 17/08/2019, 13:50,  Друша 
Для этого нужно ПРЕПОДАВАТЬ МЕТОДИКУ разыгрывания раскладов, чему невозможно научить только "решая задачки". Иначе всякий "нестандартный" снос или ход будут являться для обучаемого "откровением свыше".

Поймите, что я не могу чисто на энтузиазме покрыть все аспекты обучения.
Я тут пытался хотя бы перевыпустить материалы Сашуна, где, в том числе, есть реально классная статья про впустки. Но, к сожалению, игнор.

Нужны и статьи, и видеоуроки, и разборы игровых ситуаций экспертами. И, конечно, интерактивный задачник.
Последнее для меня -- самое простое и понятное в реализации, поэтому я начал с этого.

Самое главное -- нужен системный подход к обучению, чтобы игрокам стало интереснее.

Мы теряем игроков, нужно их вернуть, сделать игру снова привлекательной, наладить социализацию, повысить культуру, возродить регулярные очные встречи.
      » 17/08/2019, 13:58,  Меф 
Друша (16 авг. 2019, 21:17)
Рейтинг игрока: 656 и 534 (ошиблись сразу двое)
Рейтинг задачи: 500

Ход запада.
Запад: 6 червей
Запад ходит А червей
Восток вистует всветлую

W, 6 ЧЕРВЕЙ
s A Q 7
c -
d K Q 9
h A K Q 7
E, ВИСТ
s J 10
c K J 10
d A 10
h J 10 8
Снос:
c7c9
S, ПАС
s K 9 8
c A Q 8
d J 8 7
h 9

Итак, выяснен розыгрыш в реальной партии.
Восток (Е), вистуя лёжа, снёс на три козырных хода одни козырь и пару треф с руки Юга (S), дав возможность Западу (W) взять лишнюю. Запад этим не воспользовался по какой-то причине.
В таких случаях, можно увидеть в чате от третьего нечто типа: "Игра в поддавки идёт". Такое бывает часто в реальных партиях.
Смешно и досадно то, что эти люди даже не обратили бы внимания на это. Отчасти поэтому я считал и продолжаю считать верным такую периодизацию, где в гипотетическую группу "середняки" должна попадать, на равне с 300-400 рейтинга, большая часть тех, кто имеет местный рейтинг в районе 500-600+.

Не очень понятно откуда берётся рейтинг задачи. В данном случае 500 почему-то, а ранее был 150. Понятно, это субъективное деление автора публикации. Но почему именно такие цифры, а не, к примеру, 420?

Хотелось бы напомнить, что тема может стать любопытной, но не стоит валить всё в одну тему без всяких разделений. Была подобная тема, где разбирались сдачки-задачки и на розыгрыш, и на мизера, и на распасы, и на заказ контракта (в светлую и в разбойника), и даже на вист вроде бы.
Умерла и канула в небытие она -- https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=505207&hl=
30 страниц форумных дебатов вряд ли кто-то будет часто листать или листать для поиска какой-то задачки. Например, найти задачку о распасе из собственной пули, я смог лишь потратив 7-10 минут поиска - https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1372251

Берите пример с оформления темы от Сашуна, касательно его взгляда на азы игры. Там изначально идут лишь ссылки на темы, где нечто представляется на суд публики и идёт обсуждение. Сама же тема закрыта для публики и висит вверху - https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=166276 Довольно удобно.
Сделать нечто подобное можно и в данном случае.

Ту тему о которой я писал выше, сейчас подниму сюда, чтобы не искать долго апосля.
      » 17/08/2019, 14:56,  Меф 
Друша (17 авг. 2019, 13:50)
[1] Мы теряем игроков, нужно их вернуть, сделать игру снова привлекательной, наладить социализацию, повысить культуру, возродить регулярные очные встречи.

1. а)Зачем? Это не риторический вопрос.
б) С какой целью для себя вы стремитесь изменить вялотекущее существование преферансной среды?
в) Что вы понимаете под культурой и привлекательностью игры для игрока?

Если все эти три вопроса вам кажутся несущественными и ответы очевидными, то возможно это из-за вашей ленности или страха услышать свой собственный сформулированный ответ.

» 17/08/2019, 16:05,  Друша 
Меф (17 авг. 2019, 13:58)
Итак, выяснен розыгрыш в реальной партии.

Вистующий сразу предложил 6, дальше всё было, как вы сказали.
После хода в бубну и логичного ответа в бубну играющий не увидел ход снизу в пику и согласился на 6.
Смешно и досадно то, что эти люди даже не обратили бы внимания на это. Отчасти поэтому я считал и продолжаю считать верным такую периодизацию, где в  гипотетическую группу "середняки" должна попадать, на равне с 300-400 рейтинга,  большая часть тех, кто имеет  местный рейтинг в районе 500-600+.

Да, уровень местных топовых игроков далёк от идеала. Скорее всего, это связано с тем, что здесь просто очень мало игроков, и им банально некуда расти. Это в любом спорте так.

Не очень понятно откуда берётся рейтинг задачи. В данном случае 500 почему-то, а ранее был 150. Понятно, это субъективное деление автора публикации. Но почему именно такие цифры, а не, к примеру, 420?

Эта моя субъективная оценка СТАРТОВОГО рейтинга задачи, который должен будет автоматизированно корректироваться после того, как в интерактивном задачнике её начнут решать обучающиеся. В дальнейшем при автоматизации процесса в качестве начального рейтинга логично брать рейтинг ошибившегося игрока.

Берите пример с оформления темы от Сашуна, касательно его взгляда на азы игры.

Поскольку я не наделён правами модератора данного форума, ничего не могу с этим поделать. Да и сам формат форума мне не очень нравится, но ничего другого пока не придумал. Может, подскажете? Причём скорее всего внешние ссылки местным властям не понравятся.

б) С какой целью для себя вы стремитесь изменить вялотекущее существование преферансной среды?

Я люблю эту игру, хочу чтобы она развивалась, а не наоборот. Мне нравится также антураж и общение с людьми. Лично для себя я считаю такое времяпрепровождения крайне эффективным.

Возможно, мне так кажется, но я вижу, что некоторые игроки превращаются в никнеймы, обезличенные, бездушные. Могут нахамить незнакомому человеку, не готовы участвовать в общении или споре.
Я вырос на другой игре, где много общения, это придаёт какой-то дополнительный шарм происходящему, мне этого не хватает.
В моём понимании не хватает "клубности", и я видел, что многие это отмечают.
Изначально Гамблер позиционировал себя как Клуб Друзей, мне обидно, что это его свойство утрачивается.
Привлекательность также должна быть и в инфраструктуре. Я не маркетолог, но вижу, что есть проблемы. Хотелось бы, чтобы они обсуждались и решались.

Это сообщение отредактировал Друша - 17/08/2019, 16:06
      » 17/08/2019, 16:19,  Меф 
Друша (17 авг. 2019, 16:05)

Я люблю эту игру, хочу чтобы она развивалась, а не наоборот. Мне нравится также антураж и общение с людьми. Лично для себя я считаю такое времяпрепровождения крайне эффективным.

Возможно, мне так кажется, но я вижу, что некоторые игроки превращаются в никнеймы, обезличенные, бездушные. Могут нахамить незнакомому человеку, не готовы участвовать в общении или споре.
Я вырос на другой игре, где много общения, это придаёт какой-то дополнительный шарм происходящему, мне этого не хватает.
В моём понимании не хватает "клубности", и я видел, что многие это отмечают.
Изначально Гамблер позиционировал себя как Клуб Друзей, мне обидно, что это его свойство утрачивается.
Привлекательность также должна быть и в инфраструктуре. Я не маркетолог, но вижу, что есть проблемы. Хотелось бы, чтобы они обсуждались и решались.

Спасибо за ответ, Друша. Эти Ваши слова вызывают симпатию и уважение к Вам и Вашим действиям. Надеюсь, у вас найдётся некоторое кол-во соратников на этом форуме.
К слову, тут появлялся сегодня Вадим_Я и под его ником тут опубликовано вного тем-задачек-сдач, которые Вам могут быть интересны.
Касательно возможности модерации, то, мне кажется, можно будет договориться с модераторами и изменении дизайна темы, при условии набора в этой теме некоторой массы хороших сдач.
      » 17/08/2019, 19:55,  Agent 
Почему ошибаются всветлую игроки первой полусотни рейтинга Гамблера - для меня загадка. Эти игроки ЧЕТКО ВИДЯТ возможные угрозы, ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ все приемы защит от этих угроз и НЕ ОШИБАЮТСЯ в счете.
Объяснение их ошибок исключительно либо "пофигизмом" либо "ошибка внимания".

Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s K Q J
c K Q 8
d A Q J
h A
Восток
s 10 9 8
c A 10
d K 10 8
h 10 9
Юг
s A 7
c J 9 7
d 9 7
h K Q 7

Гладкий Питер. Торговли нет. Запад играет 6 бубен. В сносе две червы. Рейтинг играющего 400+. Рейтинг вистующего 500+. Вист всветлую. Ход Юга. Играющий ошибся два раза и взял 4 взятки вместо своей игры. Налицо либо пофигизм, либо ошибка внимания, а может и то и другое вместе))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: