Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В ожидании интерактивной школы преферасна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2019, 20:45,  Меф 
Agent (17 авг. 2019, 19:55)

Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s K Q J
c K Q 8
d A Q J
h A
Восток
s 10 9 8
c A 10
d K 10 8
h 10 9
Юг
s A 7
c J 9 7
d 9 7
h K Q 7

Играющий ошибся два раза и взял 4 взятки вместо своей игры.
Вы говорите, что ошибки две.
Атака у вистующий проходит без заморочек - черва с двух рук.
Допустим, играющий 6 буб, не отошёл на втором ходу в мелкую бубну из под туза, а вышел в К треф
Но я позже не могу найти вторую ошибку, принесшую 4, а не 5 взяток.
Помогите. :)

Dukhin (16 авг. 2019, 23:43)

не могу не отметить, что пытаться воспроизвести ошибки двух противоположных сторон ещё интересней, чем неизвестный снос )
Никогда об этом не думал. Поставить себя на место оппонента и попытаться понять, где бы тогда я мог ошибиться в том или ином эмоционально интеллектуальном состоянии - у меня это получалось само собой. И это понимание, мне казалось, всегда было, гм, врождённым. Видимо, ошибался.

Однако подумав нынче, считаю поиск и идентификация "узлов сдачи", где шанс ошибиться у оппонента выше нормы, являются хорошим тренингом для блефа в игре и для выбора сноса.
Эти моменты выбора ("узлы сдачи"), где у противника увеличивается шанс ошибки, могут быть классифицированы и, следовательно, создаваемы нами любимыми, как подобие капкана.

Это сообщение отредактировал Меф - 17/08/2019, 21:00
      » 17/08/2019, 21:15,  Dukhin 
Меф (17 авг. 2019, 20:45)

Вы говорите, что ошибки две.
Атака у вистующий проходит без заморочек - черва с двух рук.
Допустим, играющий 6 буб, не отошёл на втором ходу в мелкую бубну из под туза, а  вышел в К треф
Но я позже не могу найти вторую ошибку, принесшую 4, а не 5 взяток.
Помогите. smile.gif

проще было найти сдачу в архиве (2 мин)...
что тоже, в каком-то смысле, пример на применение эмпатии )

от комментариев розыгрыша воздержусь. по-моему, игрок просто расслабился или отвлекся

» 17/08/2019, 21:39,  Меф 
Dukhin (17 авг. 2019, 21:15)

от комментариев розыгрыша воздержусь. по-моему, игрок просто расслабился или отвлекся

Во-первых,
"Agent: архив партий
Извините, архив игрока закрыт"

Во-вторых, это не интересно. Но учитывая воздержание от комментария, в розыгрыше был дурдом - значит, была ложная формулировка условия.
      » 17/08/2019, 21:44,  платан 
https://www.gambler.ru/protocol/372619459.41

Свежая раздача)

Казалось бы, надеяться с такими дровами после вскрытия 2 чёрных карт в прикупе уже не на что... но, к счастью, питер - лотерея)
      » 17/08/2019, 21:56,  Agent 
Меф (17 авг. 2019, 21:39)
Dukhin (17 авг. 2019, 21:15)

Во-первых,
"Agent: архив партий
Извините, архив игрока закрыт"

Во-вторых, это не интересно. Но учитывая воздержание от комментария, в розыгрыше был дурдом - значит, была ложная формулировка условия.

В условиях лжи не было. Вы невнимательно прочитали условия.
Это сдача не из моего архива. Мой архив никому не интересен.

Это сообщение отредактировал Agent - 17/08/2019, 22:03
      » 17/08/2019, 22:15,  Dukhin 
Никогда об этом не думал. Поставить себя на место оппонента и попытаться понять, где бы тогда я мог ошибиться в том или ином эмоционально интеллектуальном состоянии - у меня это получалось само собой. И это понимание, мне казалось, всегда было, гм, врождённым. Видимо, ошибался.

Однако подумав нынче, считаю поиск и идентификация "узлов сдачи", где шанс ошибиться у оппонента выше нормы, являются хорошим тренингом для блефа в игре и для выбора сноса.
Эти моменты выбора ("узлы сдачи"wink.gif, где у противника увеличивается шанс ошибки, могут быть классифицированы и, следовательно, создаваемы нами любимыми, как подобие капкана.

мне было бы более интересно развить вот эту часть.

суббота, вечер - я что-то даже не могу понять с какого конца зайти, что бы это
классифицировать...
      » 17/08/2019, 22:19,  Меф 
Agent (17 авг. 2019, 21:56)
В условиях лжи не было. Вы невнимательно прочитали условия.
Это сдача не из моего архива. Мой архив никому не интересен.

Ясно. Виноват. Это была подколка Сашуна.
Сдача, значит, его.
https://www.gambler.ru/protocol/372583561.6
Да, Сашун... вот это он тебя уел!
      » 17/08/2019, 22:22,  Меф 
Dukhin (17 авг. 2019, 22:15)
Эти моменты выбора ("узлы сдачи"wink.gif, где у противника увеличивается шанс ошибки, могут быть классифицированы и, следовательно, создаваемы нами любимыми, как подобие капкана.

мне было бы более интересно развить вот эту часть.

суббота, вечер - я что-то даже не могу понять с какого конца зайти, что бы это
классифицировать...

Совершенно точно это можно сделать для следующих групп: мизера (вы сами их играете) и БК-контракты. Имею в виду сносы и хода в процессе розыгрыша.
Есть с десяток моих сообщений/тем в форуме, где я пытался когда-то показать как ваши действия в процессе розыгрыша могут повести оппонента по ложному следу и дать лучшую вистовую запись, нежели вы заслуживаете
      » 17/08/2019, 22:51,  платан 
Ну как-как... оставить голого короля на БК вместо К8... и взять вместо 8 взяток 9... рискуя взять 5 ) А стоит оно того?
      » 17/08/2019, 23:32,  Сашун 
Agent (17 авг. 2019, 20:55)
Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s K Q J
c K Q 8
d A Q J
h A
Восток
s 10 9 8
c A 10
d K 10 8
h 10 9
Юг
s A 7
c J 9 7
d 9 7
h K Q 7

Гладкий Питер. Торговли нет. Запад играет 6 бубен. В сносе две червы. Рейтинг играющего 400+. Рейтинг вистующего 500+. Вист всветлую. Ход Юга. Играющий ошибся два раза и взял 4 взятки вместо своей игры. Налицо либо пофигизм, либо ошибка внимания, а может и то и другое вместе))
Это лично я играл на днях эту сдачу и сел "без 2". Диагноз поставлен верно - пофигизм :) Ибо негоже мне "шлепать на автомате", глядя параллельно новости по ТВ и отвлекаясь на мявкающего кота, который хочет есть :) .

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: