| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В ожидании интерактивной школы преферасна | | | |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задача простенькая и встречается часто в партиях. Сперва удивился, что ей присвоен рейтинг 400. По мне, так она наиболее простенькая из последних трёх. Потом задумался, где ошибся игрок? Видимо, добрал трефу и только потом вышел два раза черв. Вряд ли за такое стоит давать 400 рейтинга. |
|
|
Почему я считаю эту задачу наиболее простой? Потому что тут есть совершенно простой алгоритм действий и вистующему не надо думать. Алгоритм таков: 1. Наш ход. Видим у игрока 4-4 в руках и у себя три козыря со старшей фигурой (Король или Туз) - это маркер. Увидели и начинаем сразу искать масть, которую игрок будет бить козырем. 2. Нашли такую масть и ходим в неё, помня о сохранении коммуникаций. 3. Пока ирок раздумывает или тычет в кнопки, нам (вистующим) достаточно времени рассмотреть окончательно руки и понять, где у него есть боковые угрозы нам и куда нужно сохранить переход в конце концов. Таким образом, думать НЕ надо, не надо считать кол-во взяток (можете ошибиться) - сперва определили маркер, потом сделали один (редко два) хода, сохраняя коммуникации и отходы, и дальше уже школьник справится. Большинство сдач при вистовании всветлую не требуют раздумывания - тупо ходишь по алгоритму первые ход-два. А дальше уже всё видно. |
|
|
|
Я не думаю, что 7 или 8 - так уж важно... я хоть и не Сашун, но ради лишней взятки без чьего-либо подсада даже мне убиватьcя лень.
|
|
|
|||||||||
|
Для разнообразия такая раздача, чтобы вы примерно понимали спектр.
Такая раздача тоже должна автоматом подгружаться в обучатель. Рейтинг игрока: -45 Рейтинг задачи: 0 Ход востока.
|
|||||||||
|
|
|
Известная задача о выборе козырной масти. Игрок заказал 6
Рейтинг пускай Друша определяет. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Да, классная задача. Не уверен, что видел именно эту редакцию, но сути это не меняет.
Единственное замечание -- видимо, уважаемый Сашун имел в виду сколько взяток МИНИМУМ возьмёт играющий (ну, и привести расклад, который доставляет этот минимум)? Раз требуют рейтинг -- присвоим ей рейтинг 750. |
|
|
||
Если есть уже у задачи рейтинг, то нужно еще, дополнительно, перечислить НАЗВАНИЯ технических приемов, примененных вистующим. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Согласен! Когда это будет автоматизировано, предлагаю игрокам после решения задачи дать возможность проставлять рекомендуемые/нерекомендуемые тэги из заранее предопределённого набора. Но т.к. моя теоретическая подготовка хромает весьма, прошу помочь перечислить эти все приёмы, а также другие потенциальные тэги, помогающие в классификации. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: