| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый сезон | | | |
|
|
||
На ББО в невероятных количествах пасутся люди, пасующие не только вызывную контру, но даже и стейман. Нет там вообще никакой дважды два четыре, есть обычная договоренность по умолчанию - все играют простейший американский стандарт 3355. Чем именно это отличается от нашего фрюната, я не вкурил |
||
|
|
||
Я один вижу здесь некий оксюморон? |
||
|
|
|
Да один. Сложность системы и подробность её описания, наверно, это разные понятия, во всяком случае для меня.
Всю жизнь прошу во фр. нат. добавить в некоторых местах более развернутое пояснения заявок например в контексте ответа на втором уровне, там только коротенькая фраза "через контру сильнее"; так же пояснить ответ форсинг новым минором, что эта заявка не натуральная; и её дают в том числе с пятеркой в указанном мажоре; описать как играть при помехах на открытие в мажоре. Ну 10 лет общаться в авто с новичками должны же быть хоть какие-то выводы кроме "СИСТЕМУ НЕ ЧИТАЮТ". ОТГОВОРКА ЧТО БЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Я готова к тому что меня заплюют терминами типа "оксюморон" можете продолжать, на все отвечу и очень остро. Это сообщение отредактировал Nadya27 - 7/09/2019, 11:33 |
|
|
||||
В старой версии была система BASIC, 1M-3M инвит, 2масть week и её играли и играют за столами!! Конвенции только 1бк - 2т Стейман, 2т Акол откр. с ответами как в фр нат, Блэквуд и все, контра призывная, контра негативная. Оверколы все натуральные! Еще Барон. И Всеееее... Да отличается от фр. нат и очень сильно. И, Дато, какие договоренности могут быть в индивидуале вы о чем вообще? В ББО да, но я вообще-то прошу дополнительное авто. Это сообщение отредактировал Nadya27 - 7/09/2019, 11:25 |
||||
|
|
|
Если Павел Воробей выдвинулся и избрался в Совет, так пусть будет добор привести он-лайн бридж в порядок. Или в его понимании порядок - это платные турниры и глобальные проекты, относящиеся не только непосредственно к бриджу? 4 года достаточный срок, никто никого не торопит.
Немного поясню, в Краснодарском крае бриджа нет вообще, в городе Сочи тем более, единственное связь с бриджем - это интернет, так же для привлечения в него новых игроков. Пробовались не многие играть в Гамблере в моем городе, за 10 лет около 30 человек ИНТЕРЕС К ИГРЕ БЫЛ, но не остались, основные причины это: 1. ОСКОРБЛЕНИЕ И ХАМСТВО 2. СЛОЖНОСТЬ СИСТЕМЫ на первом этапе. В связи с эти, я и прошу дополнительное авто с простой системой, подробно описанной и ужесточить наказания за оскорбления в АВТО В ЗАЛЕ БРИДЖА. Бридж должен ассоциироваться с ДОСТОИНСТВОМ, а на моей памяти от сюда бежали, как из гадюшника. Адекватный человек, в состоянии НЕ НАПЕЧАТАТЬ оскорбление и унижение в адрес другого за ошибку допущенную по неопытности или незнанию. А если он это сделал будь добр 1 ГОД сиди без авто. Можно это сделать в отношении зала Бриджа (так это мешает приросту)? Думаю можно. Только после этого можно говорить о рекламе, о поиске спонсоров, о вкладывании денег времени и сил, ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ. Это сообщение отредактировал Nadya27 - 7/09/2019, 12:47 |
|
|
||
Понятно. Неправильная постановка проблемы порождает новые проблемы 1. Нужно договориться о терминах. То, о чем Вы пишете, к системе не имеет никакого отношения. Это просто специализированная грамотность. Возможно, тот эффект, о котором Вы пишете, действительно имеет место. Проблема в том, что игроки уровня выше среднего (а именно они пишут систему) точно понимают и оценивают те термины, которые они применяют в своем описании, забывая, что ученик этим инструментом владеет не в полной мере. Все мы помним университетских профессоров, упоенно несущих с кафедры заумь, понимаемую лишь парой человек в аудитории 2. Повышать специализированную грамотность в интернете - путь крайне тяжелый и опасный. По двум причинам. Первая - нет немедленного обратного отклика, поэтому ошибки ученика в понимании не корректируются и не исправляются. Вторая - нет подтверждения истинности написанного, поскольку интернет не подтверждает ни квалификации учителя, ни истинности им изложенного. Все мы помним пару местных персонажей, которые пытались и пытаются нас научить. И если у более одиозного из них хотя бы знания есть, то у второго нет и этого, только графоманские помыслы. 3. Вывод очень простой. Если есть желание учиться - надо это делать не в интернете. Вы пишете, что у Вас нет возможности? Думаю, это не так. В Краснодарском крае у нас и правда нет традиций. Но вот в соседних с Вами регионах - в Ростовской области, и в Крыму есть опытные и приличные люди, которые при соответствующей мотивации могут Вам помочь. Может, сначала видеоуроки (в реале!! - интернет здесь только коммуникативные функции выполняет) и встречи на совместных турнирах. Я думаю, если Вы сможете все вместе собраться, и обсудить это - все у Вас получится. Можете попросить помощи у проекта "Спутник" или у Витольда Яновича - я думаю, они Вам не откажут. |
||
|
|
|
Я Вам, Дато, говорю о том что бы хотя бы НАЧАЛИ играть в бридж, а вы мне про обучение, для этого кстати у нас есть ВСЕ, просто ВСЕ, именно для обучения. Библиотеки, учителя, видеолекции, программы, курсы.
Повышают свой уровень те у кого есть амбиции на результат, есть возможность спонсировать бриджистов, ездить на турниры, оплачивать обучение... НО НУЖНО ЖЕ СНАЧАЛА СФОРМИРОВАТЬ СРЕДУ откуда эти бриджисты возьмутся. ВВО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ только коммуникативные функции, я вас умоляю, столько бриджистов у меня знакомых в ББО вообще не играют в реале, в том числе оплачивают турниры он-лайн! И принижать глобальный ресурс (интернет), который дает даже перечислять не буду сколько возможностей в том числе обучение, просто глупо. Отличие Гамблера от ББО в том что, АВТОРАССАДКА - это индивидуал, и система для авто должна быть прописана четко. Поэтому моя просьба о дополнительном авто с упрощенной системой, описанной подробно, для начинающих практиковаться. Любая возможность, при которой человек может НАЧАТЬ играть в бридж и продолжать в него играть ДОЛЖНА БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА. Чем рискуем, кому навредим? Большие трудозатраты? Это сообщение отредактировал Nadya27 - 7/09/2019, 15:09 |
|
|
||
Мне кажется, Вы сами себе противоречите. Чтобы люди начали играть в бридж, по Вашему, им должна быть предоставлена возможность почувствовать, что что-то получается прямо сразу, без усилий? Тогда зачем им бридж, полно других, более простых игр... Я вот уверен, что привлекательность бриджа как вершины карточных игр заключается именно в его сложности!!! Чтобы люди в конечном итоге пришли в спорт, они должны почувствовать, какое это непростое дело - играть хорошо. Люди начинают любое хобби от любопытства. Дальше вступают в дело другие мотивы. У бриджа, кроме сложности и связанного с этим ощущения элитарности, мотивы придумать непросто |
||
|
|
||||
Именно,... А других вариантов повысить численность в бридже НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Профессиональный футбол, рождается во дворе. В ББО играют подавляющее большинство любителей, и там как раз созданы условия для этого. Я предлагаю создать примерно такие же условия Гемблере, и это не принесет никакого вреда, а знаете почему? Потому-что новичок будет лучше ориентироваться в простой системе, которая описана подробно и это даст более положительный на результат, чем он придет в авто торговать Французскую натуральную систему, до которой ему еще расти так годик.
Нет Саша, вы очень сильно ошибаетесь. Хотя я теперь понимаю, почему в у нас долгое время никак не развивается бридж. Вам интересно будет состязаться в игре, в которую играют 50 человек или 5000? Получается порочный круг не находите? Извините мне в 10-ку в Гамблере не сложнее попасть чем в ББО, но никакого интереса даже бесплатно играть уже нет, очень мало людей на Гамблере, и каждый по своему трактует фр нат. Одно сплошное недорозумение. Я надеюсь, что Паша изменит ситуацию, он для этого и избирался в Совет. Это сообщение отредактировал Nadya27 - 7/09/2019, 17:49 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: