Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый сезон Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2019, 18:06,  shoro 
Ждём месию...
      » 7/09/2019, 22:57,  Antonov 
Если человек хочет научиться играть, но боится торговли, то надо начинать сперва с виста, винта или мини-бриджа. Это куда полезнее, чем забивать голову недосистемой, в которой под множество рук не будет подходящей заявки, и никакая подробно написанная бумажка человеку не поможет. И вообще новичку в торговле лучше думать головой, чем постоянно смотреть в бумажку, гораздо быстрее научится.
А вот обычный фрнат из авто в некоторых моментах надо дописать, с этим я полностью согласен. Я вот, например, до сих пор не знаю, что такое 1М-3м и что форсирует в торговле 1т-1М-1БК - 2т или 2б.

Это сообщение отредактировал Antonov - 7/09/2019, 22:58
      » 8/09/2019, 00:20,  Nadya27 
Понимаете в чем прикол, авторассадка в зале так же для тех, кто зашел попробовать, что такое бридж. Так почему бы не сделать их две, одну с четкой трактовкой системы для игроков среднего уровня, другую с подробным описанием упрощенной натуралки, такую натуралку по-моему во всех учебниках описывают, она играбельна. Если такого авто не будет, то просто нет ВЫБОРА, зайдут в авто, где будет дописанная система или останется непонятный Фр. Нат. Нужно этот ВЫБОР предоставить - своего рода сервис что-ли. Не факт что не сядут и в другое авто, так как в авто для начинающих просто людей возможно не будет, но мне кажется есть смысл попробовать.

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 8/09/2019, 00:34
      » 8/09/2019, 09:57,  dsa 
Antonov ( 7 сент. 2019, 22:57)
... что такое 1М-3м

Такая торговля во фрнате не предусмотрена.

Antonov ( 7 сент. 2019, 22:57)
... и что форсирует в торговле 1т-1М-1БК - 2т или 2б.

Странно, но в как раз эта позиция описана во фрнате. Называется "форсинг новым минором". Может просто нужно внимательно читать систему?

Это сообщение отредактировал dsa - 8/09/2019, 10:03
      » 8/09/2019, 10:56,  Nadya27 
Спартак, там также не расписано, как правильно сфитовать мажор при помехах, те, что по опытнее дают инвит с фитом 2 бк как в односторонней торговле, у более слабых игроков такие руки живут в 2п, более экзотический вариант - руки под заявку 2 бк живут в негативной контре, просто потому что не знают как давать инвит в 3 бк в двусторонней торговле (через негативную контру).
В системе для начинающих этой проблемы вообще не будет 1М-3М инвит. А фр.нат, ну нельзя его в таком виде оставлять, просто на усмотрение играющих, это же жесть
      » 8/09/2019, 12:14,  dsa 
Надежда, во фрнате много неописанных моментов, которые решаются путём знаний общих бриджевых принципов. Но... Некоторые игроки решают, что общие принципы не для них. Как и впрочем вся система.
И начинают торговаться по своей, выдуманной лично ими. А ведь достаточно просто сесть и внимательно, ч подчеркиваю слово внимательно, прочитать фрнат.
Ну и ещё раз подчеркну, что в авторассадку играть это вообще не для начинающих игроков, а для игроков уровня Вовуция, которых уже не испортить ею.

Это сообщение отредактировал dsa - 8/09/2019, 12:15
      » 8/09/2019, 12:34,  Ketzal 
Любая система сродни иностранному языку. Выучить слова еще не значит говорить на нем, необходима ежедневная практика. Но если ты не готов даже слова выучить, тогда упс. Продолжаем возмущаться об ущемлении прав.
      » 10/09/2019, 13:23,  razman 
Паша ( 2 сент. 2019, 14:22)
..
Любые пожелания и замечания также приветствуются.

Надеемся, будет интересно!

Было бы очень удобно, если бы в протоколе сдач турниров, под сдачей кроме минимакса была бы кнопка типа bridgewebs "Play it Again" на сдачу, например, как тут https://www.ebu.co.uk/node/2034
(https://www.bridgewebs.com/roystoness/Play%20it%20Again.pdf)
Ну или на BBO handviewer
http://www.bridgebase.com/tools/hvdoc.html

В принципе за рубежом для онлайн и оффлайн клубов это уже стандарт.
Спасибо!
      » 11/09/2019, 08:27,  Nadya27 
dsa ( 8 сент. 2019, 12:14)
Надежда, во фрнате много неописанных моментов, которые решаются путём знаний общих бриджевых принципов. Но... Некоторые игроки решают, что общие принципы не для них. Как и впрочем вся система.
И начинают торговаться по своей, выдуманной лично ими. А ведь достаточно просто сесть и внимательно, ч подчеркиваю слово внимательно, прочитать фрнат.
Ну и ещё раз подчеркну, что в авторассадку играть это вообще не для начинающих игроков, а для игроков уровня Вовуция, которых уже не испортить ею.

Первая причину по которой не развивается бридж в России раскрыл Дато:

ПРЕЛЕСТЬ БРИДЖА В ЕГО СЛОЖНОСТИ..

Вторую причину, по которой бридж не развивается в России определил Спартак.

ЕСЛИ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТВОЯ ПРОБЛЕМА..

Выше писала, что вход должен быть самым понятным, легким и доступным...(Две строчки добавить ой какая проблема, что бы выдумок не было..

P.C. А платные турниры для начинающих, тогда зачем? Условия для них не созданы, вообще кто этим всем рулит, не понятно о чем думают.

------

Тогда не жалуйтесь больше на то, что мало бриджистов, это целиком ВАША вина.

ББО сейчас легко доступен, Бридж в Гамблере по прежнему НЕТ. Продолжаем ничего не делать...

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 11/09/2019, 10:21
      » 11/09/2019, 17:05,  дато 
Nadya27 (11 сент. 2019, 08:27)

------

Тогда не жалуйтесь больше на то, что мало бриджистов, это целиком ВАША вина.

ББО сейчас легко доступен, Бридж в Гамблере по прежнему НЕТ. Продолжаем ничего не делать...

Я довольно много играю в ББО. И я решительно не понимаю, чем именно он доступнее Гамблера. Для меня ясно только одно. Вам по каким-то неведомым для меня причинам американский стандарт для бабушек нравится больше здешнего хрюната. Для меня же это просто разные сорта одной невкусной жвачки, но я , видимо, не показатель biggrin.gif

Я не уверен, что увеличение количества околобриджистов увеличит количество турнирных бойцов. Скорее, уменьшит... Это первое.

Я уверен, что повышение "грамотности" путем снижения уровня доступного интеллекта есть профанация развития.

И еще мне кажется, что самое нужное, что поможет новичкам адаптироваться в нашем мире - это качественный интерактивный самоучитель, не важно на базе какой системы. Роботы - это лишь ступень к этой нетривиальной и крайне важной вещи. Вот это действительно задачка не для средних программеров. Если бы кто-то это сварганил, было бы здорово excl.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: