Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый сезон Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/09/2019, 02:02,  Morozov 
"Спор о системе, который начала Надя, как и любой спор о "тонких материях", перерастает в спор личных ощущений и личного опыта. Это доказательства, которые не имеют никаких материальных показателей".
Как раз не так: я написал свои соображения на основании совершенно КОНКРЕТНЫХ объективных показателей. Возможно, не слишком много статистики, это да. Но приводить эти показатели здесь просто неэтично. Намекну только: ни одного новичка в нашей стране, который бы стал более-менее бриджистом, и начинавшего с Пресижн, не появилось в клубах (последними были я и Сергей Нищий - начали в 1989 году, тогда других вариантов у нас просто не было). Может я ошибаюсь, и есть примеры?
Что касается фрнат - да руки чешутся поправить! Но ведь нужно разрешение Паши, и еще - народ может привык к идиотской ссылке?? хотя многие ее места просто стыдно читать...
      » 15/09/2019, 04:08,  shoro 
Придется ответить:)))
"У меня есть статистика, что мои ученики, начинавшие с Прессижина, призеры сеньориад".
Я понимаю, что эта фраза с подвохом, но против статистики не попрешь...
      » 15/09/2019, 08:35,  ayaks 
Не сторонник Пресижн, но, насколько помню, Холомеев начинал с Пресижн. И не он один, а вся команда "Хищник".
Виноват, если память подвела... Можно уточнить у него непосредственно.
      » 15/09/2019, 08:58,  Nadya27 
shoro (14 сент. 2019, 11:27)
Она хочет играть ФН,который понятен ей сегодняшней.

Причем здесь, я то. Предложение было провести опрос, анкетирование, вынести фр нат на обсуждение, например как сделали ОЯ-2010. Сейчас (может ошибаюсь), играют ПС, который сформировали благодаря этому анкетированию в 10 году, статистику проводили. Вы эти анкеты читали , Александр? Там 3 варианта ответа было по каждой Торговой секвенции. Предложите свои варианты развития, вынесите их на обсуждение на форуме.

Моё ощущение личное, лишь в одном, что оставлять все как есть и НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с пользователями, это не компетентность, которая ведет к деградации. Плюс еще опросник кривой, нужно поправить.

Я вижу в своих оппонентах не тех кто предлагает другие варианты, а тех кто вообще все отрицает. Спартак не раз говорил, что авторассадку нужно убрать вовсе, и никаких альтернатив взамен.

На самом деле это зал бриджа отстал, от Гамба. Вчера играла в Андроид приложении, нормально, только не пойму где протокол посмотреть, наверно, все таки только через браузер.
Вообщем это мой последний рывок, если с места не сдвинеЦа, переезд в BBO, наверно тут многие вздохнут спокойно))) Просто тут очень стало не интересно, мало бриджистов, мало.

Объясню почему, пресижн и Бруштуновская березка(она тоже в упрощенном варианте, кстати эти лекции тоже все прочитала, классные на самом деле, изучать по ним теорию просто супппер, все очень доступно и понятно, на русском языке, если не интерактивно то Бруштунов это начало начал, мне так кажется), не подойдут практически. И в том и в другом случае нужны мощные инструменты, для борьбы с интервенцией оппонентов на сильную трефу, но это мнение любителя, так что возможно я не права. Хотя я уже "ЗА" любую упрощенную систему для новичков и второе авто, лишь бы оно появилось.

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 15/09/2019, 10:45
      » 16/09/2019, 00:47,  Morozov 
"Придется ответитьsmile.gif))
"У меня есть статистика, что мои ученики, начинавшие с Прессижина, призеры сеньориад".
Я понимаю, что эта фраза с подвохом, но против статистики не попрешь..."
Так я и спрашивал, может чего-то не знаю... Впервые слышу - кто и чьи ученики были призерами? (естественно, я говорю про последние 30 лет, начиная с 1989 года).
      » 16/09/2019, 02:26,  Сибур 
Я вот наблюдаю внимательно на протяжении более 3-х лет за изменениями в алгоритме распределения и подсчета сдач!!! Так ВОТ. Вопрос!!! Почему в ночь с воскресенья на понедельник на столы раздаются сдачи с малым числом записей, которых к концу сессии не набирается более 4-6, в смысле - только начинающиеся? Эта проблема была много лет назад и она не решена до сих пор! У вас нет квалифицированных программистов? или они не понимают процесса, который они должны описать? Или у вас не хватает квалификации донести до программиста идею? В чем проблема?
      » 16/09/2019, 11:35,  дато 
дато (13 сент. 2019, 08:44)
derp (11 сент. 2019, 21:13)
дато (11 сент. 2019, 17:05)
И еще мне кажется, что самое нужное, что поможет новичкам адаптироваться в нашем мире - это качественный интерактивный самоучитель, не важно на базе какой системы. Роботы - это лишь ступень к этой нетривиальной и крайне важной вещи. Вот это действительно задачка не для средних программеров. Если бы кто-то это сварганил, было бы здорово excl.gif

Такой вообще-то есть, я, например, учился именно по нему. Только нужна не новая, онлайн-версия, а старая под винду.

https://web3.acbl.org/newmembers/free-learn-software

Речь я вел о гамблере и русском, вестимо, языке biggrin.gif

Оно, оказывается, есть!!!
Спасибо Наташе, разместившей программу у себя на сайте. Я не тестировал ее качество, но сама попытка заслуживает уважения: http://bridgeclub.ru/stud/csbtut.htm
      » 16/09/2019, 12:55,  Ketzal 
У меня не запускается. Пишет, что несовместимо с данной версией винды.
      » 16/09/2019, 14:09,  Izubr 
ayaks (15 сент. 2019, 08:35)
Не сторонник Пресижн, но, насколько помню, Холомеев начинал с Пресижн. И не он один, а вся команда "Хищник".
Виноват, если память подвела... Можно уточнить у него непосредственно.

Еще туда же "Зоопарк", Жмака и всю нашу компанию, Лешу Герасимова и т.д.
      » 16/09/2019, 17:28,  Morozov 
я говорил про другую страну) и про период последних 30 лет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: