| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спринт-анализ (быстрый) партий Johnmir, Приветствуются вся критика, какой бы она ни была | | | |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Сдача №13 --
Ну... надо угадать по какой масти перейти. Не знаю, что там происходило за столом, было ли обсуждение. Но! Сидящий на ЮГе, Silvers в подобной ситуации уже снёс как-то масть с более крупными картами (см. первую сдачу). Поэтому особой угадайки тут не было -- чаша весов явно склонена за ход в бубну в качестве перехода для добития пики. Что не так сделал Johnmir? Он опять сказал ПОЛвиста. Пока не обжёгся, вистуй - а то всякие гады у тебя крадут висты. Сдача №14 --
Честно говоря, я бы пасовал на руке East. Да, мы купили очень хорошо и сыграли игру. Но потенциал на свою игру ДО прикупа очень плохонький. А распас не сказать, что смертельный и оппоненты наши косячат на распасах только так. Как думаете, господа читатели? Пикать или пасовать? Сдача№16 --
Эту сдачу надо к Друше в тему. :) Что делает человек с рейтингом 440 (Silvers) ? Верно, косячит на ровном месте и садится от себя (ау, Байкер! Где там люди 400, которые значительно сильнее рейтинга 200? :P ) Вистующие атакуют в пику к Валету пик. Так ПУСТИ пику. Пусть сами дальше ходят они с ТОЙ руки, а там пик больше нетути. А ты, Silvers, пойдёшь в бубну пару раз. В итоге, возьмёшь 3 пики + 3 туза = 6 взяток. А он просто сел, согласившись на 5 взяток - он даже НЕ ХОДИЛ! Если я глючу, то поправьте меня. Это сообщение отредактировал Меф - 2/09/2019, 23:22 |
|
|
|
Сдача №20 --
Мы опять сидим на East
Выкручивается масть, где мы имеем пару карт, где одна карта картинка и одна из карт 8-ка. А выкрутилась не семёрка в этой масти. Предпочитаю ставить 8-ку - мне кажется, что так правильнее и больше взяток отдадим. Иногда, редко, когда не наш первый ход, и у нас в принципе мало отдач, тогда можно повыпёндрываться и рискнуть, не ставя 8-ку. Но такое бывает редко. А так бы могли взять в бубне две взятки, если где-то был сингл буб изначально. Сдача №22 --
Представьте: Вист - Вист. Или просто втёмную - а с рукой у blauren как раз вполне тёмная напрашивается. При режущей игрока атаке очень неплох ход из под фигуры с руки blauren -- он купил как раз Даму буб и, если у него AQx буб, то туза он поставит чаще, чем Даму, ибо мы с руки blauren видим же ещё козырные отдачи у играющего (Qxx пик есть). Если там бубны нет, или дама осталась бланк, то при игре стоя можно засюркупить на козырь у вистующего, сидящего ЗА игроком. К слову, играй они стоя и атакуй в бубну (а больше некуда: в трефу и Туза черв глупо), то сели бы вы, Johnmir, без двух скорее всего. Там же 10-ка пик, сзади вас. Поэтому осторожнее с такими сносами. Хотя!! Старайтесь временами разнообразить спектр сносов, запутывая оппонентов -- игроки верхних этажей рейтинга чаще всего обращают внимание на всё, что вы сносите с первых сдач пули. Это такой аналог картотеки игрока, как в покере - вы понимаете. Сдача №23 --
Что заявить: пас или пика и застрелиться без 3-х, скорее всего. Вот это сложная рука. По мне, так тут чистой воды угадайка. На третьей руке, с такими оппонентами, я бы крутил. А на первой... попросил бы у Бога пару тузов и крикнул бы пика. :) Но тут я не берусь судить. Можно спросить у мастеров, у Байкера, у Сашуна. Но мой взгляд, тут пограничная карта - можно нахапать много (очень много). И ещё: не берусь судить за верность розыгрыша - с раскрута враги стали нести, а у нас пипец, а не карта. |
|
|
|
По мне, ты методически неправильнл "всё" делаешь. Ты же собирался игру конкретного человека рассматривать? Но тогда нужно смотреть на партию его глазами: в каждый момент оперировать только теми данными, которые доступны ему. И, соответственно, выносить свои решения и сравнивать с его решениями. Разница, если она будет, и будет уроком.
А еще правильней, когда архив вообще не доступен комментатору. Например, помощник смотрит в архив и выдает инфу "по мере ее поступления" игроку, а комментатор говорит, что он будет делать и почему. Вот тогда будет ценно и мастерски. А на открытых картах любой может... Это я не в упрек тебе, и твоя компетенция у меня не вызывает сомнений, но я максималист, и если делать - то делать хорошо и "правильно". Как сейчас - неполноценно, неправильно. ) |
|
|
|
Сдача №26 --
А тут бы я сказал "пика". Наш ход. Пасов нет, на шестерик купить вполне можно. К тому же, если тузы не в прикупе, а на руках, то могут и переторговать, но последнее мало вероятно. Прикуп был наш. Пусть кто-то отпишется о руке: крутить или нет распас, когда стоим всего-то минус 112 вистов на начало этой сдачи. Сдача №28 --
Мы опять сидим на East Почему Пас? :) Играется цельный восьмерик. наш враг/партнёр/коллега, который blauren уже сказал вист (надо взять 1 на двоих хотя бы и никто не сядет) У вас Короли. При этом трефа была в прикупе. Зачем дарить висты? Сдача №29 --
blauren, сидя на West, играет 7 буб Почему мы опять пасуем?! Да ещё и на своём ходу. И только благодаря человеку с рейтингом 440, ушедшему за свои на 7-ке, мы смогли получить 16 вистов. :) Это сообщение отредактировал Меф - 3/09/2019, 00:24 |
|
|
||
Дык, я лишь за, чтобы я не видел! Но кто это будет делать Как ты помнишь, это только я, от безделья, смог устроить тебе и Сашуну шоу. Но, если ты заметил, я уже в одной из сдач сказал, что говорил бы пику и там сел бы. Стараюсь поступать объективно. Дело в том, что человек, который бы смотрел сдачи, должен же их анализировать со всех сторон -- с позиции каждого игрока, а не только нашего форумного гостя. И я рассматриваю игру конкретного человека - показываю ему, что надо делать НА МОЙ ВЗГЛЯД. И что делали эти его оппоненты неверно. Это сообщение отредактировал Меф - 3/09/2019, 00:27 |
||
|
|
||
Хм. Ну... я готов уступить место любому. )) Тем более, что сдач там аж 63 и мне бы эту пулю добить до конца. Чего уж говорить о других А полноценно оно или нет - это решать ни мне и ни тебе. Это решать только и лишь Johnmir. Если мои комментарии помогут ему в чём-то в плане понимания - значит, правильно всё было. Если не помогут - значит, неправильно. P.S. Пойду, приготовлю еды. А то выпивка есть, а еды уже нет. Ох, я меньше половины прошёл. )) Не, не смогу остальные пульки так делать. Предоставляю это право кому-то иному - кто "правильней" будет. Это сообщение отредактировал Меф - 3/09/2019, 00:32 |
||
|
|
|
Правильно: я сильно удивлюсь, если у тебя при такой тщательности и подробности хватит терпения больше, чем на 1 партию. )
|
|
|
|||||||||||||
Меня спросили - отвечу. Налицо фиксировнные отдачи в двух мастях - это признак "Можно играть распасовку". Поэтому - ПАС. Почему угадайка? Никакой угадайки! Цитата из себя.
А от несчастных раскладов никто не застрахован.
====================== Проверка моего тезиса элементарная. Фиксируешь первую руку и сдаешь раз 20-30 остальные 22 карты на остальные 2 руки и прикуп. И смотришь все эти разы все руки, с разыгрыванием что выйдет. Оно же у соперников все 4 туза, король и две дамы :) Это сообщение отредактировал Сашун - 3/09/2019, 01:22 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: